微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山城子

[散文诗] 婉约携着豪放走 —《“在宋朝的天空下”大型散文诗舞会..-

读了老师的《后记》,心情一样难以平静,在这方诗意栖居的“家园”里,一路走来,其(她)他诗友应该和阿鹏一样是幸福的、快乐的。生长在这片家园里,有心蝶、山城子等一批尊师的的倾心呵护,散文诗友的勤奋耕耘,这方家园的天空是那么的纯净,阳光是这样的和煦,作为一个纯真的散文诗人,难道不幸福、不快乐?
       有幸参加心蝶老师主持的《中国当代大诗典》编辑工作,不仅是人生最具幸福的一件事,更是快哉、乐哉的人生的一件大喜事。从编辑校对诗友的《中国当代大诗典》散文诗高峰网刊初选稿开始到《大诗典》“在宋朝的天空下”大型散文诗舞会选段,恰似诗友们的精彩连连看,叠彩纷呈,可以说中国的散文诗的发展至今其高度可见一斑,特别散文诗苑的总导演心蝶老师编导的大型散文诗诗舞晚会——在宋朝的天空下,这一“心蝶”创造,诗友们尽展“散文诗风流”舞技,可以说:心蝶老师的这一创造和诗友们竞技才情,拔高了中诗论坛散文诗的高度,拔高了中国散文诗的高度,谁说婉约、妙曼不是散文诗,看这些篇篇什什,正如山城子老师说的“婉约携着豪放走”,谁说散文诗要讲求语言陌生化才是出新,才是创造,那么问一问:谁都读不懂,连作者自己都不明白写了啥,价值何在?生命力何在?写的意义又何在?
       心蝶老师编导的大型散文诗诗舞晚会——在宋朝的天空下,传承了国粹,但是这不是沿袭,是火浴后涅槃重生的生命,一只火凤凰已经在这片净土上高高飞起,祝福我们的散文诗苑,祝福我们的中国散文诗,正在以中国的高度飞升!向心蝶老师致敬!向山城子老师致敬!.........

心蝶 发表于 2014-12-30 21:19
共勉 老师的点评恰如其分 我很喜欢 老师就是老师嘛  对吧

我是学生,是向诸位年轻的诗人们学习的学生!

阿鹏 发表于 2014-12-30 21:21
读了老师的《后记》,心情一样难以平静,在这方诗意栖居的“家园”里,一路走来,其(她)他诗友应 ...

阿鹏这番感慨,才是亲历体会的后记呢!——很赞!!

山城子 发表于 2014-12-30 21:27
阿鹏这番感慨,才是亲历体会的后记呢!——很赞!!

老师  此时阿鹏只想说一声:老师辛苦了  阿鹏敬茶

非常感人 向老师朋友们致敬 相遇是缘 珍惜我们在一起写诗的日子

欣赏老师的精彩,问好祝福。

谢谢心蝶编辑精彩的策划,谢谢阿鹏元老的整理,谢谢山城子编辑透彻的点评,这台宋朝天空上的舞会,是别致的、诗意的、传承的、成功的!问好!

采凤 发表于 2014-12-30 21:28
祝贺祝贺,值得庆贺!
继续~

问好采凤!新年快乐!!

心蝶 发表于 2014-12-30 22:48
非常感人 向老师朋友们致敬 相遇是缘 珍惜我们在一起写诗的日子

是的,给以后留下美丽的回忆!!

田卫社 发表于 2014-12-30 23:25
欣赏老师的精彩,问好祝福。

问好卫社兄弟!亲亲远握——新年快乐!!