微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 风中断想

流风,带着声韵,自树叶间隙一闪即逝。
穿越。没有足迹,无形的羽翼,在你无意的一瞥中,燃烧,焚为时光的空洞。
我每季一次的那点葱绿,是梦中的春,艳阳普照。
风再次流过,搅黄了那片裹着生命的叶面。太阳燃起西方的云朵。我依然在林中奔走,无声无息,没有一个安定的居所。
生命随着风,风携卷了残阳。雀鸟在前方低唱、啼鸣。
梦醒时分,八方飞雪,大地空寂。不再迷离的影子,驻足聆听风声祈祷。远方的柴扉半掩,垛草偎依在墙边,雪花下的魂魄屏住呼吸,同样,同样在呼应和倾听遥远的风声。
这就是我啊,一个在山前眺望,一个在山北等待。
一直不敢大口呼吸,害怕村里的味道,像风一样,从身边淡去。
我必须把灵魂从草香中抽出,在河流上游洗涤。背负一把剑,或是一把琴,打马飞奔,在雪停的时候,也能停住流浪的时光。
夜未央,一盏马灯,一间草屋,一个人,弹唱故乡的云。
又是一个黎明,火重新燃烧,打点行装,化作一缕风,继续,走向森林深处。

新年快乐 祝福永远

语言清新流畅,意境优美!欣赏。诗友新年快乐!

我必须把灵魂从草香中抽出,在河流上游洗涤。背负一把剑,或是一把琴,打马飞奔,在雪停的时候,也能停住流浪的时光。
很侠气而洁净的句子。

紫竹心 发表于 2015-1-1 08:32
新年快乐 祝福永远

谢谢!问好!

辛树江 发表于 2015-1-1 11:43
语言清新流畅,意境优美!欣赏。诗友新年快乐!

谢谢树江兄鼓励和支持!新年快乐!

那女 发表于 2015-1-1 20:06
我必须把灵魂从草香中抽出,在河流上游洗涤。背负一把剑,或是一把琴,打马飞奔,在雪停的时候,也能停住流 ...

谢谢雅评!新年快乐!

遥祝                     

空灵静美,好文笔!
加精共赏,新年快乐!