中国诗歌网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于设立中诗网【中国诗人档案】的公告

各位诗友,大家好!
新年伊始,百业待新。2015年肯定是诗友们收获的一年,这一年,大家作品多多,成果多多,让我们拭目以待吧!
中诗网为了更好地完善各位诗人档案资料,关注、收集和整理、宣传本站诗人创作情况、创作成果和优秀作品,请各位诗友从即日起开始补充、完善您在中诗网的诗人档案资料,本站将陆续整理,设立中诗网【中国诗人档案】,以展您新的一年崭新的风貌。现将有关情况说明如下:
一、档案资料包括:

1、个人简介(文字和图片)
2、可以公开的联系方式:邮箱、QQ、电话等
3、个人主页地址
4、创作情况、成就或发表作品情况
5、相关评论、活动介绍等
6、代表作一组。

二、格式和注意事项
1、统一格式:【中国诗人档案  --------号】;
2、诗人档案由本站统一编号,便于查阅;
3、图片请及时更新,以免读者点不开。
4、诗人档案资料一律由诗人本人完成,并在本版上传;
5、重要诗人档案资料由本站整理;
6、档案由本站整理设立,标题统一使用蓝色高亮,不使用精华、推荐、版主推荐等图章、标记;
7、档案仅发代表作品;
8、已上传资料的,请再仔细核对、补充;未上传资料的,请抓紧时间上传;
9、为保持版面整洁,对已上传资料,将一律关闭,并取消所有高亮、精华等标记。

感谢您对中诗网的支持!

支持!辛苦了!
回复 支持 2 反对 4

辛苦了,支持!问候老师周末快乐,万事如意!
回复 支持 3 反对 1

辛苦了{:soso_e183:}
回复 支持 4 反对 0

辛苦了!热烈祝贺!{:soso_e183:}
回复 支持 4 反对 0

___________________________支持!
回复 支持 3 反对 1

看了。你编辑整理的序列。真的佩服了!问好!

创意很好,大力支持!

请问如何修改已经发出的帖子中的错误之处?

建议在审核诗人提交的“个人简介”时,您 作为“把关人”,最好将诗人提交的简介中的某些“非法”或者“无中生有”的协会、学会名称删除,比如“中国文学联合会”,这个协会在民政部社团登记管理局没有申请注册,应该是非法组织。诸如此类。如果权威的“中诗网”网页资料中有这类非法或无中生有的诗歌协会、学会,容易给诗歌界造成混淆视听感觉。

城固风信子 发表于 2015-8-28 08:05
建议在审核诗人提交的“个人简介”时,您 作为“把关人”,最好将诗人提交的简介中的某些“非法”或者“无 ...

诗友好,你的建议很好,今后本人将尽力把关。同时,本人又确感很难把握。这样的机构包括官方的、半官方的、民间的,实在是太多了,如果删了人家的,人家又确实加入了这样一个民间团体咋办?所以说,这个问题很棘手,想做又力不从心。不过,我会尽力而为。谢谢你的建议,握!

城固风信子 发表于 2015-8-28 08:05
建议在审核诗人提交的“个人简介”时,您 作为“把关人”,最好将诗人提交的简介中的某些“非法”或者“无 ...

每一个帖子下面都有下面几个提示:

点评回复 编辑支持 反对

你只要点击 编辑就可以重新编辑修改了。

1、近些年里,学会、协会漫天飞。特别是一些未经审批的学会、协会,组织者为了糊弄大家,往往给自己的非合法组织冠以“中国XX协会”或“中国XX学会”。国家在这些方面应该有严格规定。凡是加挂“中国字头”的学会、协会,必须经过国家民政部社团组织登记管理局审核批准。否则,不得冠以“中国”字头。如果加挂“中国”字头,皆为非法组织。
2、怎么判断一个协会、学会是否合法?只要能联网的地方,都可查询。搜索“中国社会组织网”,网页上有“查询通道”。地址:http://www.chinanpo.gov.cn/index.html,可以查询“中国XX学会”、“中国XX协会”
是否存在,或者是是否合法。如果是加挂“XX省XX协会”、“XX省XX学会”,则查询“XX省社会组织信息网”,都可以查询。如果这些社会组织信息管理网页上都查询不到,则为非合法组织。
3、无论一个社会组织是什么性质(官方、半官方、民间组织),都应在国家法律、法规规定的范围内活动,国家要求任何社会组织都得登记备案,遵守国家相关规定。如果不遵守国家社会组织登记管理规定,就可认定为非合法组织。对于非合法的协会、学会,那么这样的社会组织在权威的“中诗网”信息中删除又何妨?

1、某个诗人、诗歌爱好者,确实加入了已经存在的非合法社会,但是这个组织是非合法组织,而“权威的”“中诗网”网络资料发布,又不加以审核把关,有失“权威性”。
2、网站管理员的职责之一就是严格审核资料的真实性。如果以中国社会组织众多,管理又属于多部门,真假混杂,难以辨别,或者人力有限,这些都不是理由。如今网络资询发达,社会组织是否存在,网络上已经可以随时查询。真假难辨已经不是问题。
3、任何一个网站,其权威性体现在网页上公布的资料,没有“失实”两字。更不能以谁提供资料,谁为资料真实性负责为借口。这是对自己的网站不负责。

姓名:王海栓,男,汉族。笔名行云流水,出生于1956年8月1日,系山西省长治市平顺县虹梯关村人,无党派人士。大专学历,现在山西省平顺中学任教,中教高级。中国诗词协会版主;中国诗词楹联网会员;联都铜牌会员;中华国粹论坛现代诗歌版版主;中华国风文化论坛会员。

追求:快乐生活,诗意人生。

个人主页地址:http://bbs.yzs.com/?88033

活动及作品:2012年成立“相聚流云阁”读书会,晚上组织成员对对联,写诗歌,到2013年出版个人诗联集《行云流水集》和群诗联集《相聚流云阁》。后加入中华国粹论坛,,中国诗词楹联网,联都论坛,中华国风文化论坛,中国诗词协会,作品散见于这些论坛。出任中华国粹论坛现代诗歌版主,中国诗词协会版主。2014年12月出版《王海栓诗词选集》。2015年8月《王海栓楹联对句集》完稿,中国诗词协会副会长吴成立先生为该书作序。
评论及情况:《闲情》《故宫行》被收入由中国文联出版社出版的《当代诗人作品精选》;应县木塔联被收入由中国诗词楹联出版是出版的《联咏应县释迦塔》;诗歌“《贺<渡航诗集>付梓》被收入由中国文联出版社出版的《渡航诗集》;晋园对联被收入《晋韵流长》一书;诗歌《稻香小聚》获得2013年东方美---全国诗联书画大赛铜奖,入选《东方美---全国诗联书画作品集》(2013年卷)。诗歌“雪花里飘来了一片春天”2014年被中国萧军研究会,北京市写作协会、世纪百家国际文化发展中心等单位联合举办的首届“中国梦之路”全国主题征文大赛评为一等奖,该作品已被收入《中国梦之路获奖作品精品集》并出版发行。2015年,在由中国诗词协会举办的“乙未年新春同题《中国梦》”的唱和活动中,所写和诗被收入由中国文联出版社出版的《当代诗人作品精选》中;2013年被北京世纪百家国际文化发展中心、筑梦中国.2013全国文艺创作年度论坛组委会授予“筑梦中国.2013全国文艺创作年度人物”称号,并颁发了奖牌、证书和奖章。2014年11月被世界汉诗协会、中国诗词协会,评为“共筑中国梦.当代诗坛名家”。

联系方式:邮箱----1280467068@qq.com    电话----13994630984

创作网址:栢木都紫云轩博客

五律 世外 新韵

清露晨风坠,菊花曲径鲜。
惊寒鸣雁阵,连嶂散白烟。
日影浮爵酒,螺髻钓海竿。
醉眠星斗帐,不管是何年 。

五律 赋闲 新韵

挂鞭辞杏苑,小径长青苔。
古卷韦常断,纱窗月几徊。
兴来泼翰墨,情逸弄笛台。
心中无挂碍,良夜梦蓬莱。

七律 九月三日观阅兵有感

秋高气爽笑颜开,胜日都城远朋来。
器宇轩昂军旅壮,英姿飒爽战机排。
倚天长剑鬼神惧,射日雕弓豪俊揣。
敢有妖魔兴作浪,旌旗一指化尘埃。

老师幸苦!谢谢!

姓名:卢链生,笔名:星连、星连193,号游散居士,男,汉族,七零后,籍贯:广东汕尾。原单位:陆丰市土木工程建筑公司,现居深圳。系中国诗词协会会员,天涯社区多个版面版主,散文在线网签约作家,江山文学网签约作者,腾讯文学作者(第四编辑组)。主要结集作品有:诗集《爱情与人生》,小说《江湖客传》、《都市迷情之情仇恩怨》,小说集《百味人生》等。
联系方式:QQ;751760982,电话;15889587769
个人主页:新浪:http://blog.sina.com.cn/u/5595514923
12年前从事诗歌创作,12年开始,一直在天涯社区有多篇作品发表,同年被评为天涯社区十佳版主,并被评为“来吧”写手。12年后,作品多发在诗词在线网,中国业余文学网,中华诗词论坛等。

作品:

七绝 ·有感 (新韵)

山路弯曲月半圆,曾经旧识葬归年。

沧桑莫问匆匆客,写尽浮华作笑颜。

五绝· 问情(新韵)

寂寞追魂老,相思半阙填。

谁知君意向?郁郁不堪闲。

七律·义士(新韵)

碧血丹心可比天,豪情万丈暖人间。
除魔问是身边事,涤怪不堪宝剑闲。
四海为家独闯荡,一心仗义忘春年。
逍遥自在仙侠立,快意恩仇续古篇。

回文诗·中秋(新韵)

薄云流影清辉映,
碧水环山画景怡。
歌和曲对寄古事,
合得明月追新题。

回头读:

题新追月明得合,
事古寄对曲和歌。
怡景画山环水碧,
映辉清影流云薄。

西江月·流时(新韵)

万丈柔情费解,千般写意难明。从来风雨最伤情,寂寞缘求一梦。

旧识长别不见,新人更替无声。繁荣草木是曾经,月落消了佳境。

万古情

一阙宋词里
你挥舞着长袖
在等待一个爱你的人
路经此地

马蹄声起
星月追加深意
枫桥扬起的愁思
敲响了夜的静寂

我吟千古绝唱
融入那浓浓的韵律
读罢一首又一首
一束柔情轻启

你身影长留
感天动地
为一份寻觅
我醉了一季

红颜 知己
谁还在犹豫
让这万古之情
失去

领导辛苦了,问好!

问好。这项工作很辛苦啊!类似驻站作家

姓名:王鹤锦,女,汉族。笔名笑米,80后,郑州人,现居于上海。职业:养生栏目、微电影导演,著有长篇小说《天堂路》,诗集《梦殇》。诗集被北大图书室收藏.
初中时即开始诗歌创作,用诗行走,用诗丈量灵魂,用诗,继续落幕的爱恨情仇。

个人主页地址:http://v.qq.com/vplus/d9d3f0daee1e1b4be370ba49c9e883e0

联系方式:邮箱----2454596503@qq.com    电话----18618426308

代表作品:

《那一年》

那一年
我做了黑夜的仇敌
不为清醒
只为多看你一眼

那一季
我跪拜无数的寺院
不求名利
只求换来与你一世的姻缘

那一月
我日日诵经
不求超度
只求你平平安安

那一周
我远赴沙漠
不为看风景
只为印证你的誓言

那一天
我撕碎心事
不求你会心痛
只求你静静的陪伴

那一刻
我苍老了笑容
不想做什么
只想回忆有你的瞬间

《无眠》

思绪
在夜里
一遍遍整理

睡眠跃跃撞撞
与鸡鸣
一同寻找
黎明 

己疲惫不堪
寻不见
回家的路

魂魄在路标破碎的残渣中
小心穿行
刺破孤独
刺痛往事

何时
才是
睡眠妥协的时刻

<我愿做>
我愿做
佛前修行的烛火
为了
跪拜时
与你目光交错的刹那
不怕千百年等待
不怕等老了寂寞

我愿做
命运交付风雨的大树
为了
你累时
能靠着休息片刻
不怕千万次雷击
不怕铁锯
次次穿心而过

我愿做
经文舞尽生命的经幡
每一次风儿吹过
都为你颂起
最虔诚的祈祷
不怕
五千年孤魂相伴
不怕
五千年风吹雨打

我愿做
灵魂卖给爱情的精卫
而你是
唯一的信仰
为破除
你囚禁于海的谶语
不怕弃仙为鸟
不怕三生石上
你世世徒劳的传说

领导辛苦了.

姓名:吴刚,男,汉族。笔名:我不是露珠,出生于1964年11月25日,系山东省长岛县人,工作单位:长岛县国家税务局,党员,大专学历,现从事税收工作,爱好文学。      2008年尝试创作诗歌,共创作了200余篇诗歌、散文。在系统内的创作大赛或征文中8次获2、3等奖, 海岛颂、夕阳 等获山东省国税《文苑》推荐
      在《中国诗歌网》中有40多篇诗作被推荐或高亮。
在《德昌文学网》举办的第一期诗歌大赛中,获得优秀奖名次,  获奖网址为:http://www.dcwxw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3259#lastpost,   参赛作品网址:http://www.dcwxw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1064
      在《中国5星文学网》有40余篇诗作 经网站编辑推荐和5星文学奖评审委员会评定,达到发表水准,已经收录网站稿件库。可作为申请5星文学网特约作家中国互联网文学联盟会员作家的参考依据。
     现在德昌文学网校园文学板块任版主。中国5星文学网任专职版主和作家论坛管理员,笔名均为“露珠”。

追求:快乐惬意生活,提高创作水平。

个人主页地址 新浪:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_5393118298_0_1.html

活动及作品:诗歌:创作了3万余字的五言叙事诗《我的前半生》 网址:http://www.5xwx.com/forum.php?mo ... e0c58&fromuid=57823
代表作有:爷爷的故事,雨系列、秋系列、蝉系列、捉蟹系列,心路、观光漫道、童趣、钓诗等,300位诗人大串烧(组诗十首)http://bbs.yzs.com/forum.php?mod ... 2&page=1#pid3941533

联系方式:邮箱----wdl_1125@163.com    电话----15653502800  QQ:1031193423

代表作品:

(蝉)

(一)
蝉声一字鸣
求偶唤不停
声嘶续断弦
何时伊能静

(二)

蝉声频鼓噪
无时不喧嚣
知了不谙事
岂知世烦恼
(三)

蝉联续桂冠
居高声自远
秋过偃息鼓
化蛹待来年

《彩流雾》

夕照水雾聚彩练
天公造物实罕见
平流山海天际间
一道靓丽风景线

依山落日映红霞
浓墨挥毫重彩画
炫霞染海生渔火
渔火深处有人家

《心路》

以一滴水珠的形状
流淌
碧波荡漾,蜻蜓振翅博风
隔岸观景,只想随流而去

以一束光的形态
发散.时光匆匆
来不及分享迟暮的落阳
心中有秋,愁字成形
.
青山绿树
刻不下年轮的隐隐印记
怅茫,一江春水道不尽
做梦,醒来似乎不愿意
.
身上的印记
看在眼里,
涌上心头
心路,若弯曲山路

《种子》

播下了希望
倚锄者
陶醉于青青之痕
听音者
迷情于隐隐的蹿动

《排椅》

空气当房
大地着床
休闲的伙伴
疲劳的加油站

《秋千》

一发力脱离原点
快乐一飞冲天
惯性的尖叫
钟摆样的转圜
达到逍遥的顶点

《秋雨过后》

花又在瓶里了
叶又在扉页上
但——
是今年的秋雨之夜!

《童趣》

舅家的老屋外,被罚站的外甥
坏了大人的规矩,啜泣代替了怨恨,
泪眼已模糊了四十年的记忆

乡间的土道上,游戏一群少年的人生
重复着老鹰抓小鸡的传说
从这里延续了孩子们甜甜的美梦

面捏的、白菜根做成的灯笼
串成一串串流萤,游荡于大街小巷
串起了孩子们多长一岁的欢乐

天然的海上跳台,跳下爬上的穿梭
每一次的探底动作,没有金牌收获
却收获了宝贝,多了许多小弟弟作伴

(注:小时候潜入海底捞海参,捞上的海参
一般放在泳裤中拿上来)

《钓诗》

家中独坐,饮茶品诗
精品忽现,灵感频闪
想做诗垂钓,二者相通
垂钓者,追求的是钓趣
不在获丰多寡
曾遇一钓者,钓鱼专送他人
更有好事者,不远百里
租船出海,就为一试手瘾

作诗也如此,所做者
无一不追求诗趣
不再刻意高产
将心当饵,挂上钓钩
上钩的瞬间,瘾上心头
亦作意象闪念,灵感频现
悟出了境界,升华了名篇。

《神游》
车行天下,驴友相伴
看江南丝竹,之江独山
赏东方红遍,樱春慕紫
走过绿色,等待飘落的树

湖水微蓝,抚湖一柳
闲看亭花,花海小船荡桨
少见红莲,风中雨荷飘香
诗画,在目光中定格

远望飞天晓霞,一桥飞架
高原雄鹰盘旋,蓝墨水鸟围绕
这不是远古的梦幻
桥梁佳话的诠释

林枫树下斜阳,高原农夫勤耕
黑骑士在青天牧羊
流沙江清寒,星空下的蟾
演绎了秋池清梦

《花色\花香》

花色无言装扮着春天
却忘记四季正在复制冷暖
春风吹拂着花朵
摇曳着花的鲜艳
风干了花的颜色
花香无时不弥漫在空间
也不管是白昼还是夜晚
春雨抽打着花朵
无情的把花朵摧残
花香也悄悄的湮灭
繁枝的花朵
如果没有风雨的吹打
将会无限制的开放
满世界的花香花色
也会令人生厌
就如美味吃多了也会乏味
美景看多了出现审美疲劳感
世纪的轮回
季节的替换
是对世界多样性的充分展现

《禅意》

烟波浩渺  晨钟
欲破晓  古岛横槊
刺破海潮

有一段梦  已经
沉睡了几个王朝
纵然是上香烛膜拜
依然沉醉滔滔
将些许人生
甘作了  若隐若现符号

禅宗  佛教
此时 在
拈花微笑

《一枚法桐叶》

一枚法桐叶
任由太阳照射
经历了光合作用
骨骼异常强壮
面色金黄
饱经了世事的沧桑

一枚法桐叶
恰如火炬一样
熊熊燃烧的火焰
把顽强的意志淬炼
百炼成钢
象征着生命的坚强

一枚法桐叶
根茎脉络分明
经纬坐标朝向
早晨升起的太阳
蒸蒸日上
积聚了满满的正能量

一枚法桐叶
俨然如法桐再现
一叶一世界的传说
由此可见一班
验证着万物轮回
这普世的规律

诗友好。您的资料收入档案了吗?我怎么没看到呢?  发表于 2015-12-14 21:54

诗人档案在哪里进入办理呀?我刚刚看见此网站才几天。请指示。

王志彦,网名山西雁,男,1970年11月出生,山西屯留人,《太行诗刊》总编,已在《诗刊》、《星星》、《诗歌报月刊》、《诗选刊》、《诗潮》、《绿风》、《扬子江诗刊》、《中国诗歌》、《青年文学》、《山西文学》、《常青藤诗刊》(美国)、《海外诗刊》(加拿大)等报刊杂志发表诗歌、散文、报告文学等百万字,曾多次获得《人民文学》《诗刊》及“第二届李白诗歌奖”、“第二届中国天津诗歌奖”等全国诗赛文学奖项,诗作入选《世界现当代经典诗选》、《2011中国诗歌读本》、《当代新现实主义诗歌年选》2011卷、2012卷、2013卷,《中国地学诗歌双年选2011-2012》、《2012中国诗歌年鉴》《山西文学年度诗歌卷》2012卷、2013卷、2014卷,《中国散文诗2013卷》《新世纪好诗选》(2000-2014)《2014中国诗歌排行榜》等多种选本,出版诗集《秋语》(合著)、《低处的火焰》、《纸上双飞雁》(与弟王志斌合著)、《雁行书》,报告文学集《改革风云录》、《上党英杰》、《奔向小康》等。多种文学杂志签约作家。

诗歌观点:
●        诗的火焰要照彻诗人内心的黑暗,让每一块平庸的石头发出耀眼的光芒。
●        诗不是语言经验,应该是生活体验和精神指向在语言中的汇合。
●        诗的恒定在于它的颤栗。

邮箱:787167204@qq.com
地址:山西省屯留县永康小区037号
邮编:046100
电话:13935533838
http://blog.sina.com.cn/u/2491408873(新浪博客)

落叶还乡(组诗)

(山西)王志彦

孤独

秋风染病后,有许多事物
无疾而终。心怀明月的人还在路上
面对江山和尊严,伤口依旧被刀斧挟持

枝干晦涩,命运只有自省
许多秩序都在推到重来,有限的氧气
养活着无形的椎骨

时辰到了,我为这些朽枯的尘埃送行
一枚落叶的眼神,让我看到
这个世界,没有完整的孤独

落叶还乡

我从嶷山的南坡下来,寺庙在
无名地孤愤,冷清的小镇被废弃在
零星的虫鸣中

仿佛一切都回归到初始,白云体内的
积雪,被枝条追赶到一个人的双鬓
而绛河正慢慢忍住哭泣

时光还有为数不多的空白
我要把赋闲的余生放置一边
在最后的落叶上,拆掉多余的祭祀

尽头

故乡之远,远到一个人的疼痛
和一块石头的内心。流水之远
远到没有情义。现在,落叶离开枝头
蹲在黄昏里,哽咽在喉

我无法把骨头磨成镜子
也不能像石碑,冷冷地说出
一个人的名字

回乡记

一条公路忙碌着,又东又北
浊漳河爬上来再爬下去,南阳坡小镇孤独又远

牛羊在青草中恣意,灰喜鹊在树上伺候着亲人
遥远的炊烟上坐着父亲母亲,若日月齐眉

人间四月天,春风没有停下来的意思
它超出自然法则,要走过每一位心存故乡的人

有几棵树朝不同的方向眺望,白云翻山越岭
狭窄的水泥路依稀残存着少年的傲慢和偏见

再过旧桥,十年一别,南阳坡空有黄金的光芒
乡邻稀少,马车无马,少年陌生又沉寂

只是村外溪水从容,老槐树没有虚度时光
它的乳房,与相邻的小芳暗地里一直叫着劲

推柴门进院,仿佛我又回到了尘世
落日获得了分量,月光找到了终点

虚掩之门

八月已远,几只大雁缓慢地
加重了天空的疲倦。你在中年之外
隐秘而真实,生命之门形同虚设
花朵与骨头同时进出,如最初一日
在棺木与国旗中间
谁是躲在暗洞的人

我被生命赋予形体,似一条
终生没有命名的溪流,裹在岁月的
偶然事件中,身处困境
也满怀宽容与仁慈,放过了内心憎恨的
甚至想杀的人。不是他们跑得快
通往灯火源头的那扇门
压根就没有关闭

歧途

每到八月,天空中牧马的人
就会听到人间的塌陷声,一阵
高过一阵,他们心怀使命
却不能为故乡的沉落奋不顾身
遍野的颓废中,许多事物已找到尽头
还有一些在对抗自己,不想输,不认输
更有少数的去了寒山寺,给肉身开光
感觉有了月亮的光芒,那些高处
谋生的人,没有时间规劝这些同根的兄妹
一双双杀鱼的手,怎能点亮远方的火种
双膝下满是鲜血和铁钉,如何安放
欲将归来的灵魂。今夜,洗净浮世
对应天空的浩瀚与澄明,我将为高处的
亲人备下足够的奢侈和自由
以及最后的残山剩水,不至于
我们的相遇,到最后还是一种歧途

暮秋

好像穷人们离冬天更近一些!譬如
这个落叶还乡的季节,向阳路低矮的
理发店、蔬菜铺,阴暗潮湿的小旅馆
一夜之间就倒在马达的轰鸣声中,裸露在外的
是蟑螂、蚁群和将要不知去向的瓦砾和惊恐
一位残存几分姿色的中年女人,在小旅馆的废墟上
捡起一只水晶鞋,看了几眼,随后使劲
扔向另一堆废墟上,仿佛内心的记忆里
那个跛足的包工头是自己抱过的一块石头
最终被狂风搬到了遥远的空谷,她觉得
浑身发冷,不远处的墙角,一位拾荒老人
点燃了落叶,却加快了她的颤抖

冬之眷顾

戏楼已空,喧嚣被北风吹进一棵杨树的
翘望中。匆匆忙忙的小镇,一下子就安静下来
仿佛一个国家丢失了取暖的火焰
成千上万的骨肉,像落叶,死了报国的心

也有当仁不让的固执,雪飞来,从内心
拒绝上天的晨暮,一个靠汗水取盐的人
在白茫茫的大地上,带着月光般的眷顾
把自己送给了流水和万物残酷的穷途

菊花开了

月光一直在落,前朝蹲在泥土里始终无法伸腰
人民和王,在秋风中练就了隐身术。唯有这些
黄金以外的火焰,为报国寺的忠骨持美而夭
像落日为养虎的人耗尽风骨
泥土给泥土下跪

听竹               

苦大仇深的时代,山水一再走散
阳光渐渐变薄,乱石中常常会跑出黑色的
蒙面客。有人把麻雀的羽毛敷在一匹马的骨架上
有人把乌木放在锅灶边,让饥饿如影随形
撞门而入的风,像宋朝墓穴中游走的碎瓷片
一颦一笑,都有刽子手的底功。有一日
月下饮茶,竹影婆娑,感觉有万箭穿心的
快意,从高处滑下来,而且有松、梅、兰的
和音,淡化了尘世的暴虐和虚妄,给病变的血液
保持了足够的温度,来抵御美学的压榨
和信仰的死亡。面对狼藉下的虚怀
旧人中的君子,选择了淘洗和漫卷
伸向天空的,是气节中带铁的部分
堪比黄金的已沉淀在良知和清风明月之中

所见

我也经历过光辉的死亡,不明不白
像通往矿山的那条铁路,从祷词绽放的春天
把无数草木推向深渊,在大地的肉身上
倾泻出一道悲苦的闪电。转眼间
秋风越狱,矿山关闭,靠几分姿色
过日子的狗生妻,也卧床不起
在肆无忌惮的荒草中,钢铁偷生着
如同信仰在罪孽中死去

老师,辛苦!诗人档案如何办理呀?我是前几天才知道这个“中诗网”,是刚进来的新人。但爱好诗词创作已三十多年。请明示!

我不是露珠 发表于 2015-11-2 22:44
姓名:吴刚,男,汉族。笔名:我不是露珠,出生于1964年11月25日,系山东省长岛县人,工作单位:长 ...

诗友好!如果您没有归档,请将这个帖子发到这里:http://bbs.yzs.com/forum-22-1.html  标题是【中国诗人档案xxx好】,等待审核

王志彦 发表于 2015-11-23 19:55
王志彦,网名山西雁,男,1970年11月出生,山西屯留人,《太行诗刊》总编,已在《诗刊》、《星星》、《诗歌 ...

诗友好。如果您没有归档,请将此贴到这里发一份:http://bbs.yzs.com/forum-22-1.html  标题是【中国诗人档案xxx号】:王志彦

山苍子 发表于 2015-12-14 16:41
老师,辛苦!诗人档案如何办理呀?我是前几天才知道这个“中诗网”,是刚进来的新人。但爱好诗词创作已三十 ...

欢迎新诗友。请按要求先在这里跟帖一份资料。

一、档案资料包括:

1、个人简介(文字和图片)
2、可以公开的联系方式:邮箱、QQ、电话等
3、个人主页地址
4、创作情况、成就或发表作品情况
5、相关评论、活动介绍等
6、代表作一组。

欢迎多与论坛诗友交流!

我不是露珠 发表于 2015-11-2 22:44
姓名:吴刚,男,汉族。笔名:我不是露珠,出生于1964年11月25日,系山东省长岛县人,工作单位:长 ...

没有啊老师,我在外面出差,才看到啊

雪妍 发表于 2015-12-14 22:04
诗友好!如果您没有归档,请将这个帖子发到这里:http://bbs.yzs.com/forum-22-1.html  标题是【中国诗人 ...

老师,已提交

張紅偉
    網名-------柴門愚公
    生辰-------公元1966年7月生人
    性別-------和父親一樣
    祖籍-------中國陝西
    學歷-------一張白紙
    經歷-------努力的像人一樣活著
    職業-------什麽都幹什麽都不會干
    性格-------直上直下
    崇拜的人------我自己
    鄙視的人------我自己
    敬愛的人------我的父親及像我父親一樣的人
    痛恨的人------那些不是人的人
    曾在《星星》,《芒种》,《当代诗歌》,《当代青年》《西安晚报》《咸阳日报》《陕西农民报》等报刊发表诗文。
    出版《張紅衛詩集》

聯系方式   QQ  907559214    郵箱  zhw6678@qq.com  

張紅衛七個舊友

【陝西  張紅衛】

為詩而作
陝西  張紅偉
我不知道該詛咒你還是贊頌你
你是我的世界的太陽
生命是因為你而燦爛
你驅走了我身邊的一切
痛苦  憂愁  煩悶
女人  孩子  家庭
你佔據了我的心靈
當平靜的夜晚  人們懷抱
心愛的情感進入夢鄉
你輕輕地飛來  陪伴
孤寂的我  同我共枕
人們常常談論我
那奇異的目光滿是疑惑
我不知道該詛咒你還是贊頌你
你是我黑夜的月亮
那炊煙般冉冉飄升的名譽
那露珠一樣珍貴無比的財富
那曇花般美好絕倫的權勢
於我都是海市蜃樓的幻景
只有那高懸天庭的恒星
以它那溫柔的光亮
時時給我慰籍
在你打盹閉目之時
而我為你火一樣燃燒的心
也時常吹來夏季的涼風
我已一無所有
以你的聲音說話
真實的駐足在這個世界上
駐足在美麗善良的心靈上
我不知該詛咒你還是該贊頌你
你是我在這個世界上唯一的聲音
我雖一無所有  但我的心充實
於你相伴無怨無悔
當大地的一切都已沉寂
鳥兒不再鳴唱
風兒不再輕舞
我知道還有我的心在歌唱
當世間一切都不在喧嘩
生命不再輝煌
我知道還有我的歌聲在迴蕩
              1991.與醴泉
蝴蝶
陝西 張紅偉
那在花丛中翩翩起舞的是我的蝴蝶么
那在清风中翩翩起舞的是我的蝴蝶么
那在黄昏中翩翩起舞的是我的蝴蝶么
我的朋友  我的蝴蝶
我的单纯快乐的童年
你背着两枚花瓣
轻盈的同我在草地上追戏
如今  我已学会生活学会做事
而我的蝴蝶呢 如果  如果
我也背两枚花瓣  我会像你么
我已被金钱异化  腐朽的灵魂
怎会长出你美丽的翅膀
它只能在淫雨的催促下
开放一朵朵欲望的花朵  而你
我的蝴蝶  你会在这些花间起舞么
我知道  单纯的人  将永远快乐
我的蝴蝶  我不再单纯  我怀念
我那逝去的童年  我的蝴蝶
花丛不在了  风儿没有来  黄昏逝去了
一夜之间  面目全非
一夜之间有人成名  一夜之间有人暴富
一夜之间有人突然死去  美丽的
裸体少女在城市的拐角发表自己的隐私
一夜之间  仅仅是一夜之间
我的蝴蝶  你在什么地方飞舞
我仿佛看到你轻盈的身体
在翩翩飞舞中沉重地落下  落下
轰的一声  沉闷响亮的一声
没有惊起一丝涟漪
我的可怜的蝴蝶
微笑已不能把你唤醒
单纯已不再快乐
通用货币扇着你的翅膀
在人们的眼前的花朵间翩翩起舞
噢  我的蝴蝶
我的悲哀的笔将不知为谁而歌
没有了你美丽的羽翅
我的声音很轻很轻
我的力量很弱很弱
轻弱的举不起你的薄翼
可我的心  随着你美丽的舞姿
而轻吟  而起舞
即使没有人听到也没有人看到
那在花丛中翩翩起舞的我的蝴蝶
那在轻风中翩翩起舞的我的蝴蝶
那在黄昏中翩翩起舞的我的蝴蝶
                     1999.
大平原
陝西 張紅偉
大平原  亙古以來孕育創造的永恆不變的主題
永遠古老永遠年輕永遠親切的新鮮之愛
永遠聖潔永遠神秘永遠純厚的溫柔之情
每日采自東方的花冠  以這灼灼的日輪輻射的魔法
喚醒世人天性敬畏的情感
一縷縷溫馨襲來如拈花的清香植物的溫鮮呈示善的氛圍
使一切線條誕生於你的凝重
使一切色彩孕育於你的渾樸
使一切音律躁動於你的曠達
是一切芬芳分泌於你的肅穆
包容一切分娩一切創造一切銘記一切
回首  溫柔粗犷浑厚纯朴之风盛行
美丽鸟在花的芬芳中成熟
遍地植物为绿色的音符舞蹈
落雪的季节寒意予人无限悠远的思绪
欲望  所有的欲望在同一地表蠢蠢欲动
在春仙女轻抚的脚步的刺激下
你的欲望郁郁葱葱  快节奏超越一切
田野细微的嚣声骤然浓重如同海波涛声
好像灵魂自身的压力  你尽力排除杂念
尽心履行古老生命的箴言
轻快的旋律被太阳奏起  为万物的海报致意
睿智的思维淘汰迟钝的对象
力量来自内心  被阳光召唤  浪涛般汹涌
你的纵深感连同宇宙意识使你走向永恒
所有的灵歌俱缓缓落下  如雨的明亮血的莹洁
所有的目光都翘于理性之树伫望四方
湿草地簇拥着五颜六色的花卉
从很早很早的年代便开始了
你向蓝色苍穹施展智性的本能
凭一种灵性启悟白鸽的优美羽翅
选择一个时候播种孕育选择一个时候收获创新
你为本源所迷  以本源走向永恒
你慢慢的走向时间和空间  从原始出发
把生的铃铛叩响  缄默着执着无所谓今古
你感激阳光的热情  大气温柔手指的抚弄
用星座的语言与宇宙共鸣交谈  生机勃勃
以细小的萌芽的乳房重复诉说温馨的
一个个诱人的故事  语言的永恒
是宇宙释放的光是恒存于宇宙间被释放的生命
金黄色的  碧绿色的  火红色的  雪白色的
璀璨辉煌的日子是物体的无穷变幻
一位老人禅立于田野  我说的还是我的父亲
脸上挂着某种超验的表情
趟过小溪的村庄隐没于树木的雾霭中
没有一个世人能够向我讲述大平原
最易记得的乃是最易忘记的
人类与任何动物无别  习惯遗忘而惯于趋利避害
导循快乐原则  生命的脆弱本就转瞬即逝
乡亲们告诉我说  这一切原本就是如此
在所有生者与死者的手中  这永恒的生命
承载着沉默的最高器皿  在许多生命之后
仰望那一颗希望之星
多少次在城市繁华的街道上  在傍晚时分的
公共汽车上  在那最浓密的孤寂中  在
节日之夜的气氛中  在那
使人类快乐的洞穴里  我都要停下来
寻找那种无穷无尽  深不可测的矿藏
没有人从这幅愚蠢的尊容猜透我的思想
我愿意找到一条无可比拟的轻巧方式
一种你我都能理解的方式  简单而无语
恰如握手一笑  在此时
一股奇异的巨流激涌上来  流遍全身
自舌尖涌出  这时  我的心胸正感到
一阵天体风  所有一切都变为亲善和沟通
细小的蚂蚁 在那碎片般的草地上欲息着
乡亲们了解他们  能探索他们声音的秘密
连在隆隆的雷雨中或者冰天雪地里也同样能领悟出来
音调的高亢传送一种超凡的美丽
让果实雕刻他们累累的欢笑
让草木摇动他们彩色的手帕
让飞鸟泼洒他们自在的图画
让蟋蟀炫鸣他们无虑的歌喉
所有以你为对象的言语顷刻变得博大
我们的手还伸向那里  我们的目光还逃向哪里
我们的前额紧紧的贴着你透明的思想
血液在你的脉管中流动和我们的体内
从未见过的音乐紧密的把我们这匆匆的行旅者
和世界捆紧  在面对悲哀的方窗后
显示着你的熟透的面孔
欲望之火仍自炽烈  衰亡的只有物质
记忆永存地心深处
夜晚  我回到乡亲们的小屋  他们让我
盘膝坐在炕头  我痛感于他们的厚爱
至今对他们没有说过一句响亮的言语
以不言之言刻意领悟   噢   大平原
我的乡情我的骄傲我的人之初我的行归宿
噢  大平原  我的大平原
                    1991.礼泉果树园
旅途
陝西 張紅偉
昼与夜连绵嬗变于季节的河流
时间的金黄旗帜飘往宇宙深处
草驰绿浪远山送霞  回首  乃从很早的年代开始
我们行走在同样的驿途之上  当我们能够
有所意识之时   我们以身临其境
我们没有任何权利做出一种更聪明的抉择
但我们必须考虑我们应该怎样前行
那高悬于头顶的孤独而刚强的顽石  发出无穷的光亮
绵延于我们的整个旅程   从一开始
颤动的灵魂像一座古老的黑屋子点亮了蜡烛显示我们的愿望
无从怀疑无可怀疑奇景从四面八方一起向我们涌来
飘散着迷人的痛苦的甜香   活力在颤动
大地的气息  生命之物的气息  在睫毛上闪烁不已
每一个季节都有自己艳丽的风景  而我们居然不晓得
那些树叶上的脚迹  积聚溪石畔上的声音
一种破壳而出的意义在语言之外是用行迹表达的
也许你不能理解或者无法理解   道路纵横
全都是众生奔赴之路   所有的面颜红热  心气高远
我们以何等的激昂在路上疾驰   仅仅由于在路上
我们的心灵变得异常亲近   
有一种声音从我们身后传来  同样的声音在我们之前啸傲
你为某一刻的现实所困惑   
你开始承认不该承认的东西的实质存在
你惊异于你的认可  你不希望一种许诺
但你渴望满足  而每一次的满足又意味着什么
没有人为我们计算我们所付出的昂贵代价
仅仅由于在路上  我们都有各自的奔程
似乎谁也左右不了谁  一百年可以不留痕迹
一瞬间却可以永恒   你自己也是这样  我们都渴望
我们是一颗恒星像太阳一样辐射  但我们意识到
我们都不是太阳  我们只是夜晚走下苍穹的星星
漫漫白昼使我们急红了眼  疯狂的欲望促使我们不择手段
你无法把自己想象成骏马  疾电或者飓风之类的东西
你想象自己恰如其分是一只大漠独行的骆驼
驼铃悠悠蜿蜒绝美的风景线  风景的绝美正在于无人注意
我们无法与时间抗衡  但我们知晓  蚂蚁的每一次翕动
那生灵之声的大地上  道路纵横  无形或者有形
本质确是存在   在即将消逝的暮色中  我看见
一位非常熟悉的已故老人  突然闪现的面容  我恍惚觉得
他既是一个又是许多个  晒黑的脸上  一个熟识的灵魂的眼睛
我说的仍然是我的父亲   一个从太阳中来  又在太阳中离去
厚道真诚的庄稼汉   不管我甚或我们从他或者他们身上
继承了什么  我们已经在这些沉默寡言的神灵身上
取得了一切  一种尽善尽美的人类风尚
我们行走在相同的不同的旅途之上
在这空前绝后的时刻
我们与低劣无缘  却与微小有不解之缘
而我们的崇高之处恰在于我们的微小与伟大有别但却同样伟大
我们熟知一滴水珠的风范  一株弱不禁风的禾苗的力量
一粒尘埃的意识  一块微不足道的石籽的品德
对于我们  存在着的一切都负有一种同等的命运
在路上赴蹈  尽力完善各自的使命
即使没有一句闪亮的的言辞  但也已说出了想说的全部主题
我们尽力排除一切杂念  不敢渴求某种恩赐
星星离我们很遥远  他们所在的地位很适宜
能够满足属于他们的一切   在生之驿道上
我们没有更深的思想探究深奥的哲理
一个极其简单的状态   在路上
你无权选择另一种反方式或者无法选择
那充满生命气息的天地间   道路永恒
我们将不停息的探索  我们与死者同在  携生者同行
一种赤裸裸的声音从四面八方向我们传来
走啊------走啊------走啊------走啊
                1991.礼泉果树园
或者無題
陝西 張紅偉
許許多多的事情
在我們身上瘋長
細微的騷動
都桀驁不馴地
發出無數的情緒
約會是一條大鯉魚
在兩個平靜的湖之間
游來遊去蕩起漣漪
一點都不安寧
領帶在某一瞬間
飄起一個信念
那個太陽的思想也要崛起
然後不分時間先後
手忙腳亂
甚至懷疑自己的足音
有一天驀然在紙上亂畫
聽別人說這是詩
於是就一發不可收拾
時間在宇宙中
是黑方塊白方塊的幾何圖
你在這幾何圖中走路
很久很久之後
有那麼一天
你看著這一切
全都化作嘴邊
輕輕的一笑
       1988.與新疆和靜
早晨
陝西  張紅偉
密布在天空中的黑云劫空而过迸射出迅雷疾电
朝陽從巨大的河流中流下燦白的懸瀑  於是
每一天從這個時候起步  所有的生物和動物都睜開
朦朧的睡眼抬舉睿智的頭顱沐浴光之聖潔
潮濕的思緒和夢的蝴蝶扇動翅膀俱緩緩上升
一滴晶瑩的淚珠在嫩綠的葉掌中  花蕊清香瀰漫
空氣活潑在你的瞳孔中分泌出彩虹的顏色火焰的顏色
有雲朵  有勞動  有草木  有麵包的白天的顏色
季節沿著你少女的乳房爬上鮮豔的藤蘿
百鳥禪立於枝頭依你清亮的歌喉禮贊
一條公牛在田野里發情狂歡
雙手在你的氛圍里活動  仿佛飛鳥的翅膀
溫柔而美麗的嘴唇拋下一個甜蜜的吻  橫穿白晝
透明的雙臂深沉的聲音浸染著你的愛戀
在無數默默無語的情侶的舌尖波動
一座玻璃水晶般的王宮城堡  每一個人都是帝王
舉起雙臂都能舉起國王的權威和尊嚴  接受萬物加冕
沒一個聲音鮮活的明亮高亢   至高無上的威嚴
崇高的風尚是人類無一絲雜念的勞作
我握了一個人的手  又一個人的手  我向一個人熱情的
招呼  又向另一個人熱情的招呼   人們把他們
充滿兄弟般的感情信號傳遞給我  我看到一張
閃亮的臉  又一張閃亮的臉  帝王的頭冠  帝王的權利
統領空中的飛鳥 水中的遊魚和大地上所有的爬行動物
一種靈性  盡善盡美  蕩漾著美妙的波聲  一條魚
遊動著  琥珀般光亮  水波起伏  湖面寬闊
白鴿的優美羽翅扇動著  玉石般晶瑩  空氣流動
藍天高遠  一切都是話語  一切都是芬芳
一切在無限里傾訴著  原生的一切其實都充滿思想
一切的音響中都孕育著一個靈魂
一滴純粹的水珠里  黃金的陽光正漸漸密集
話語多麼莊重  悠閒並不存在  為我的心
你的胸脯已經足夠  透過許多存在的事物
你把你的嘴唇伸給我  告訴我許多的真相
你熟悉每一條道路  好似熟悉你的掌故
熟悉每一個果實  熟悉每一棵大樹  知道怎麼修剪
讓一株樹成為靚麗的少女  熟悉每一個枝條
枝條上的芭蕾  你用一種聲音同他們說話
那種氣味  我有理由贊揚  我說的是一種風尚
讓我沉默著和你一起說幾句話  清晰如同一盞燈
單純如同一個環  我為之而快樂
我的精力充沛  如同千年沉默的火山
一枚太陽在我的手心燃燒  我的額頭 我的腦門
依稀記得因發燒而不眠的子夜
一位白鬍子的老人告訴我千年的俗語
哺乳諄諄  我說的是我的父親
一位還健朗的活在王國的老人  只是手腳不再靈便
然後我會說 珍惜你所擁有的 失去的不可能再擁有
即使還能夠再得到  已不是往昔的容貌
大地在歌唱  我的靈魂隨之而去  你追逼的鐘點
追逼我的鐘點  深沉的眼睛  裸露智者的悟覺
我說過我有理由贊揚  我們來這裡什麽也不盼望
我們在這裡卻得到了我們盼望的一切
玻璃時鐘的鐘聲響起  一個金黃的時刻
女人潔白的手臂點燃了日常的灶火
                           1991.禮泉果樹園
遊客
陝西 張紅偉
麻煩是不定時午餐中的盐
說也白說言輕言重都無法置身事外
心術複雜的遊客自作聰明的定義眼前事物
喉嚨發癢  咳出的都是醒世名談
那麼多人在一個美德上累死  緊隨其後  又有
很多人被一個卑鄙拯救  情人們難解難分
處心積慮的荷爾蒙膨脹了點點蜜語
所有的面目無法改變  形象生於內心
雕蟲小技的幌子  磨磨蹭蹭了多少是非曲直
流水推演的案情  刀口下急智求生
市井謊言於身後紛紛脫甲
日出日落  挑肥揀瘦的人們總喜歡子孫的盤剝
丟盔棄甲狼狽的在血中謀求攻略
牛羊誤事不斷的重複溫習春事
草木枯了節骨眼上有人出發
有人回家  一滴血  足以泅渡一生
暮色中的群山  有誰能夠坐穩
大風起兮  又有誰能夠拿得住自己
太陽西斜  各自揣猜的人們爭先恐後的逃出內心
五體投地的掏心掏肺  供自己享用
      1997. 醴泉

是曾经发表过作品、有所建树的才能建档吗?象俺这种从未参加过任何“协会、学会”的籍籍无名之辈可否前来建档?

【中国诗人档案  --------号】
个人简历:
个人简介:马新宝,男,1973年6月出生,陕西泾阳人。笔名:冯彧。《诗刊》子曰诗社会员,山东省淄博市诗歌学会会员、商洛诗歌协会会员。自幼酷爱文学,1988年开始于《西安晚报》《咸阳日报》《商洛诗歌》《中国魂》《南方诗人》《散文诗》《西部文学》《月亮诗刊》《关雎爱情诗刊》《三亚文艺》《星诗界》《诗航行》《消费者导报》《诗歌报》以及《网络诗选》《长城诗选刊》《炎黄诗学》《岁月诗刊》《兰西诗苑》《先锋诗刊》《华夏诗刊》《中国爱情诗刊》《现代诗选粹》《草籽大诗界》《纯诗诗刊》《新锐诗刊》《诗网络》《诗昆仑》等网络诗刊发表作品五百余首,其中作品《麦田》获全国“东方杯”诗歌大奖赛铜奖;出版诗缉《晚霞中的红风衣》诗集《足音在路上》,入编《新世纪诗选》《中国新世纪诗人诗歌精品选》《当代诗卷》《抒情中国》等诗集,作品《教室》入中国当代作家代表作陈列馆收藏。
个人主页网址:新浪博客

文学成就:
   1988年开始于《七台河晚报》《西安晚报》《咸阳日报》《经渭纵横》《商洛诗歌》《中国魂》《南方诗人》《散文诗》《西部文学》《月亮诗刊》《若水》《关雎爱情诗刊》《太阳诗报》《中国草根》《三亚文艺》《炎黄诗学》《美塑》《诗航行》《岚》《消费者导报》以及网络诗刊《网络诗选》《绿风诗刊》《大江诗坛》《中国爱情诗刊》《汉唐诗苑》《关东诗人》《大别山诗刊》《西部文学》《大家》《新锐诗刊》《陕北诗报》《关中诗社》《诗网络》《拾光煮文》《当代诗歌》《诗昆仑》《炎黄诗刊》《现代诗选粹》《太行诗刊》《岁月诗刊》《草籽大诗界》《水仙花诗刊》《世界华文散文诗年选》《东方诗社》《长城诗选刊》《诗中国》《诗歌东北风》《凤凰花开诗刊》《岁月流虹诗刊》《未央文学》《中岳诗刊》《辽西诗刊》《纯诗诗刊》以及陕西诗歌网、西安人民广播电台新闻台“艺海方舟”等发表作品五百余首。作品《麦田》获全国“东方杯”诗歌大奖赛铜奖。作品《外滩臆想》获上海“陆家嘴金融城杯”诗歌大赛优秀奖;出版诗辑《晚霞中的红风衣》,诗集《足音在路上》。入编《中国新世纪诗人诗歌精品选》《跨世纪诗人诗歌精品选》《抒情中国》《中国当代千人诗歌》(实力卷)《当代诗卷》《新世纪诗选》等诗集。

通联:
  姓名:马新宝;笔名:冯彧;性别:男;
联系地址:浙江省杭州市拱墅区湖墅南路247号广电综合楼610室和也教育
邮编:310005     邮箱:mxb1023803086@sina.com
博客地址:http://blog.sina.com.cn/baojuxiyu
电话:13868134423  QQ:294895319   微信号:sxjymxb

中国诗人档案------号

1、个人简介
浪子背包客,原名崔威,本科毕业(专业为电气自动化),现就职于哈尔滨铁路局哈尔滨供电段,职业是电力电气工程师。写诗的日子有些年了,露面没几年,还请各位师长、诗友指教。爱好:写作、摄影、音乐、旅行、游泳等。
2、可以公开的联系方式:lindtlindt@126.com
3、个人主页地址:http://weibo.com/u/1733072610  
    http://blog.sina.com.cn/u/1733072610
4、略
5、略
6、代表作一组。

素红尘
(浪子背包客)
一夜寒窗听雪骤,水墨红尘,仙山纨绣。
个中自有残红留,秋华梦远,春晖初露。
锦瑟瑶琴双重奏,松风作歌,雪香盈袖。
随风可有鸿书游,锦裘虽好,布棉如旧。
                                               --------初露(lou)

素 薇
(浪子背包客)
怛怛素薇,倦倦风吹;吾当洗耳,听雪之悲。
皎皎素华,青青之崖;吾当洗口,煮雪为茶。
亭亭素筱,琼璃玉草;吾当洗目,牵兮归鸟。
幽幽素苾,逝水之漈;吾当洗面,且弹且弈。

拥有大海
(浪子背包客)
拥有大海
不必在意小溪是否流淌
拥有太阳
何须在意流萤是否发光
拥有翅膀
不用在意山川重重阻拦
拥有书本
能够推开一切浮华、嚣张
...
纵然海有风浪
没有搏击又怎能学会远航
纵然阳光灼热
可没了它鲜花便不会生长
天空不属于谁
只有苦练才能学会飞翔
书本枯燥
那是你还没浸透文化的光芒
...
作一块铁、一块钢
尽情锤炼、无限渴望
作一只鸟
每天最早的是我
击破长空、追逐地老天荒
作一条墨鱼儿也不错哎
在文字的海洋里
以我的方式
尽情流淌

缘起缘灭
(浪子背包客)
缘起如梦醒,缘灭若重眠。
梦里春回花未老,梦里蝶舞再翩翩。
三千弱水,止取一瓢祭华年。
苦海幽客自凭闲。
桨下刻舟,今生何求前世缘。

我在我的校园
                            (浪子背包客)
       校园内,对于勤奋的书虫,符号和文字便是美餐。
      咯吱咯吱,忘了旭日初升、蓬勃漫卷;咯吱咯吱,忘了夕阳沉醉、脉脉留情;咯吱咯吱,忘了明月当空,片片皎洁之遐思萦绕窗台。
     春华秋实,夏梦冬雪,一个比一个美好,在窗外静静流淌,早已浸透整个校园。
     学累了,学饿了,食堂饕餮大餐。嗡嗡嘤嘤、叮叮当当、哗哗啦啦,也未免不是一组音乐--名字叫做校园。
     图书馆是油墨香的池塘。游进去找到自己的食物,加上杯热水佐餐。清雾朦胧的眼,窗前一片霞光灿烂。
     眼睛发酸,便到楼下运动场。蹦蹦跳跳,青春肆意十分。
     远处铃声响起,同学们鱼贯而出、欢声笑语。半片淡淡的月亮已挂在房檐。
     我在我的校园。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、个人简介(文字和图片):陈蓉芳,四川省剑阁县人,生于1964年12月,从事诗歌创作20多年。

2、联系方式:邮箱:jgnykjc@126.com,QQ:1394642647,电话:13981243597。
3、个人主页地址:http://bbs.yzs.com/home.php?mod= ... w=me&from=space
4、我在工作之余创作诗歌及其他作品,断断续续,在网易里有博客《陈蓉芳》,诗歌作品已有600多首,创作的诗歌部分作品已经和其他作者联合出版诗集《当代十佳诗选》以及《诗乐园》和《当代文坛百家传世精品诗词选》(第三至第七卷)等等。部分诗歌发表在网站。

5、代表作一组如下:
伏尔加的春天
陈蓉芳

冬日还没有褪尽它的容颜,
厚厚的积雪依然展示着冬的风采,
羊年的除夕里人们展示着生活新姿态,
春天的信息报道在昨夜凌晨的中国早安。

雪寂静的覆盖在伏尔加河的两岸,
树林染成白色世界,
岸边的洋楼妆点着冬天的童话,
大地上铸立着斩妖除魔的神剑。

春来的消息悄悄的弥漫,
雪漫漫的融化在土地的胸怀,
零落的村庄里,
飘动着冉冉炊烟。

正月初一的阳光里洋溢着天地正气,
伏尔加河岸上休闲着树木和村庄,
牵着萨摩耶一起晒晒,
踏春的人们三三两两。

春风带来了太阳的温度,
告别了冬的萧条和寒意,
迎春的节目狮舞热闹,
城市村庄里渲染着新的文明风尚。
2016年2月8日
南山的小路
陈蓉芳

漫步在南山的小路上,
春光中田园宁静又安详,
心随云彩在天边流浪,
眼前的禾苗长势茁壮。

南山里有丰富的色彩,
有一些农房掩隐着竹林的画面,
深丘的山脉绵延了原野的富裕,
我们就跟上时代的步伐开采。

山林里的树木撑着一片蓝天,
林间的农田星罗棋布,
春天里我们种下梦想,
标准化的耕作丰富了餐桌上的质量。

走在宽阔的硬化路面上,
恬静中欣赏整洁美丽的新村庄,
农舍里充满新春的喜气洋洋,
鱼儿游荡在路边的池塘。

山脚一处还有养牛场,
科学养殖追溯着牛肉的品质,
现代农民的观念里装满崭新创意,
在南山的小路上拓展出时代新农庄。

南山的小路上演绎着共同富裕的理想,
农田里创造出梦的加工厂,
勤劳的双手装扮着生活的质量,
大地上演绎着绿色健康。
2016年2月13日
明  月 之 夜  
             陈蓉芳

深秋的夜晚有几分清爽,
当夕阳还在西山顶上散放霞光,
幕色就悄悄地罩住了四野。

身边的风流动着夜色阑珊,
一支鸭队摇摇晃晃,
空寂的旷野里人语清晰。

枯荷的水池蛙声绝迹,
漫步的人品味凉亭,
夜鸟叫着同伴栖息。

月色光华铺满整个天际,
天空中明晴的不见一丝儿云彩,
星辰自由地在宇空漫步流浪。

是谁吟唱过“月是故乡明”的千古绝唱,
夜空中传来乐音阵阵,
心驰神往伴着月光舞蹈。
真是幸运啊,
每次故乡行,
我总能把明月巧遇。

我把月光藏进心里,
即使没有萤火虫的黑夜,
也能照亮我回家的路。
2006年10月31日初稿
2016年2月6日修改     

金猴闹春
       陈蓉芳

五谷丰登羊年盛,
物产富裕猴岁倡,
除夕团圆笑脸喜,
载歌载舞亲朋欢。
举杯共祝幸福长,
香茶同话奔小康,
勤劳双手建文明,
艳阳大地数新庄。
2016年2月7日

清月
陈蓉芳

大地静默玉盘圆,
山林萧萧腊月半,
清静冷宫貂蝉舞,
桂花酿酒捧人间。
梅花晶莹傲霜雪,
阵阵馨香散冬寒,
待到春风飞九州,
百花丛里笑酣然。
2005年1月23日初稿
2015年11月15日修改

中国诗人档案-----号:杨瑾
                                              个人简历
         杨瑾,女,汉族。六十年代中期出生于甘肃省庆阳市西峰。现定居深圳。从小喜爱文学,曾在《甘肃日报》发表过散文;《女子文学》发表过微型小说。后来热爱诗歌,作品散见于《诗人采风》;《中国当代诗人》;《中国诗人在线》;《悦读》等。
           QQ:783568057                   电话:13530896785
            个人主页:http://user.qzone.qq.com/783568057
            网名:独钓寒江雪

枫  叶
文/杨瑾

抓一把梵高的油彩
涂满手掌
临摹太阳的形象
个性张扬

你热情直率
给名词插上翅膀
以爱情的形状
穿越峡谷  经历风霜

多少次期待
你幸运的灵光
洒进我幽静的雨巷
温情簇拥  甜蜜成双

秋风匆匆赶来
揭秘了谁的思量
一件鲜红娟秀的嫁妆
从天而降

白 萝 卜
            文/杨瑾
在赤橙黄绿青蓝紫里
我只是个空白  几千年的历史
始终坚守着一个信念
表里如一

低调是我置身于黄土地
贴近内心   倾听沧桑的故事
我明白  只有丰腴  才能减少
唉声叹气

其实  我也是个伪君子
职场上  为了对垒处心积虑
我会常常委屈自己
挖空心思

我试图狂想过  有朝一日
站在秋天之外
能不能成为百姓口中的
草头天子

细 柳 情 思
           文/杨瑾

守候是你一生的鬼魅
长发飘飘的轮回
不是千古风流  而是
伤痕累累

曾经  春韵的一次做媒
使你寂守在长亭探垂
偶遇飞蝶  心动羞红的一抹
风依旧   绿还醉

我知道  你发夹上的那些细碎
承载着太多的心绪和悲瘁
紧握的笔尖从未停止过申诉
春风为什么吹散了你的罗帷

亲爱  请你静听我的忏悔
凡世红尘  烟雨菲菲
我当年的一场诀别
让你沾满了我的泪水  

陕西马新宝 发表于 2016-1-9 11:30
【中国诗人档案  --------号】
个人简历:
个人简介:马新宝,男,1973年6月出生,陕西泾阳人。笔名:冯彧 ...

请诗友将这个帖子发到这个页面:http://bbs.yzs.com/forum-22-1.html 标题【中国诗人档案xxx号】xxx 。等待排序

浪子背包 发表于 2016-2-15 19:48
1、个人简介
浪子背包客,原名崔威,本科毕业(专业为电气自动化),现就职于哈尔滨铁路局哈尔滨供电段 ...

请诗友将这个帖子发到这个页面:http://bbs.yzs.com/forum-22-1.html 标题【中国诗人档案xxx号】xxx 。等待排序

陈蓉芳 发表于 2016-2-20 22:44
1、个人简介(文字和图片):陈蓉芳,四川省剑阁县人,生于1964年12月,从事诗歌创作20多年。

2、联系方式 ...

请诗友将此贴发到这个页面:http://bbs.yzs.com/forum-22-1.html  标题:【中国诗人档案xxx号】xxx。等待排序

独钓寒江雪 发表于 2016-3-3 22:02
诗人档案:                                              个人简历         杨瑾,女,汉族。六十年代 ...

西漠清风客 发表于 2016-1-1 22:41
是曾经发表过作品、有所建树的才能建档吗?象俺这种从未参加过任何“协会、学会”的籍籍无名之辈可否前来建 ...

只要内容符合要求。都可以的。

作者简介
李文德,山西省忻州市人。笔名晋忻李、愚夫、枫叶如丹等。自由撰稿人,乡土剧作家。省剧协理事,中国戏剧文学学会会员, 中华诗词学会会员,世界汉诗学会会员,中华诗赋家学会会员, 三晋文化研究会会员。曾出版剧本集《忻州情》。著有大型电视连续剧本【向死而生】等。与人合作的剧本《魂断明宫》、《子路还家》、《野史魂》与独立创作之《救孤壮歌》等先后搬上舞台。近年来在纸媒及网络发表作品千余篇,约三百万字。诗词曲赋、剧本等多次获省內外大奖。
地  址:: 山西省忻州市东楼乡北肖村  邮编: 034000
电  话:13593200803  
邮  箱:1013822503@qq.com
个人文集:http://www.vsread.com/space.php=晋忻李
枫叶如丹散曲二集(2014-10至2016-3-27)
[中吕]满庭芳·闰重阳登高(二首)
顽童念想,见天规划,再度重阳。暮年创伤终需撞。岂用悲伤?识天命从容自爽,顺天然坦荡吉祥。休惆怅,人生路畅。夕照更辉煌。
人生爱双,百年邂逅,两度重阳。苍头众老争先上。俯视徜徉,争豪壮雄浑劲赏。望西方夕照唐皇。心胸畅,时光应掌,展翅快飞翔。
[正宫] 合欢曲·短信
快回来,快回来,越是忧心越不來。只怕冤家心朝外,遭逢新恋旧情埋。
[正宫]双鸳鸯·夜半孤灯下
夜悠悠,冻飕飕,黄叶飘零旖旎秋。夜半痴翁人不寐,孤灯为伴缀珍裘。
[南吕]玉娇枝·夜读元曲感兴
经年哀痛,歧视南人过猛。斯文扫地沉隙缝,居四等,丧尊荣。前程浩渺囚进笼。功成名就浑如梦。早弃官家套拢,妙在人人弄懂。
[双调]庆宣和·乡村一瞥之一
都道村东新妇好,标致妖娆。今日终于见分晓:醉了,醉了。
[双调]庆宣和·读新闻之一
有感于“道德模范” 何涛的倒掉。
一摞奖章齐废了,爆了泡泡。昔日楷模陷囚牢,坏了,坏了。
[双调]庆宣和·读新闻之二
有感于汶川抗震“小英雄” 雷楚年的沦落。
昔日英雄成巨獒,警鼓频敲。放大宣传促魔妖,废了,废了。
[双调]庆宣和•读新闻之三
有感于呼和浩特市十几年前十八岁青年去报案却被弄成罪犯处决之“呼格吉勒图案” 真凶亮相九年而相关部门至今不予再审……
枪毙原来搞错了,天道昭昭。无奈司法当鸿毛,甭了,甭了!
[双调]折桂令·“中华散曲版” 开版八周年贺
看曲苑昌盛兴隆,朝气蓬勃,葱郁峥嵘。硕果恢弘,英才汇萃,姹紫嫣红。分明是群贤聚拢,风华处卧虎藏龙。老树青葱,亮相争锋,各显神功,其乐融融,共创繁荣。
[中吕]庆宣和·看“吉林家长闯入学校殴打老师不准动我家少爷新闻”感兴
霸道家长好个臭,逞霸扶犊,视教成仇虎威抖。露丑!露丑!
【中吕】醉高歌·冬日河畔
朔风吹冻冰河,爱侣轻昵似火。甜甜蜜蜜熙熙乐。过客纷纷避躲。
晋阳工人散曲社闪光亮相(散曲三首)
[中吕]醉高歌·贺工人散曲社亮相
物质创造多多,振兴文明看我。传承散曲咱们乐,骏马腾飞跨跃。
[正宫] 双鸳鸯·贺工人散曲社诞生
最合宜,最合宜,散曲奇园响巨雷。工人曲社英才寄,扎根三晋布新辉。
[双调]折桂令·贺工人散曲社成立
主人翁功载中华,巧手辛劳,创造奇葩。点铁成金,英才荟萃,以国为家。先锋队风流俊雅,拿云手曲界挥霞。散曲凭咱,洒遍天涯,大显声威,绽放光华。
[正宫]叨叨令·冬日邂逅老友
欣逢老友心欢畅,陈年旧事难思量,顽皮笑闹依然象,拉呱往事端详看:好怪异也么哥,好怪异也么哥,莫非头上寒霜降?
[正宫]叨叨令· 惊闻山西省长治县原县委书记王虎林在离任前批发430顶官帽
乌纱眼看别人戴,手头权力行竭菜,批发官帽堪称快,有钱不觅机难待,钞票来也么哥,钞票来也么哥,玩来玩去囚牢械。
[中吕]满庭霜·看新闻感兴
金银满堂,威权浩荡,天下无双。吆五喝六财源旺。日夜奔忙,盼久享明讨暗抢,为儿孙似虎如狼。风雷荡,家私曝光,何处把身藏?
[双调] 蟾宫曲·狱中贪官告白
你说咱昔日如何?朝也笙歌,暮也笙歌。你说咱今日如何?凌晨粘盒,暮也粘盒。往常里人高看我,到如今白眼蛮多。日日蹉跎,事事消磨,昔日欢欣,今日南柯。
[越调]霜天晓角·雾霭
冬日沧涼,四野成雾乡。满目浑灰迷漫,云藹藹,郁苍苍。掉缸,雾气脏,齐恐祸殃。车辆行人气喘。如梦里,进天堂
[双调]落梅风·留守妻怨
炉中炭,窗外冰,里比外叫咱扫兴。他出外凄凉受冷,俺在家痛伤孤另。
[双调]庆宣和·邂逅
    作伴相跟过土丘,浪叫声悠。一对偷情在前头,快走,快走。
[南吕]四块玉·留守妻叹
风惹愁,霜添闷,愁过白天怕黄昏。暖家热炕凭谁问。泪暗呑,着甚紧?念那人。
[双调] 秋风第一枝·双规罢
问先生悲叹为何?往日威风,今日萎蓑,下气低声,心神不定,甘受折磨。皱着眉见人就躲,丢了魂恁地难活?走吧姣娥,休要啰唆。刚受双规,要进囚窠。
[越调]霜天晓角·如此“守门人”
媒体报道:日前,深圳沙头角海关集体沦陷-----
逐利争肥,守门肥自己。放水走私收费,权变现,创收奇。任为,真够贼。按岗分配齐。大檐帽儿成內鬼,齐落水,陷污泥。
[双调]庆宣和·下一站
春夏秋冬四季周,岁月悠悠,旖旎风光在前头。快走,快走。
(二)
才过坡湾又进沟,细水湫湫,洗尽心头万般愁。妙酒,妙酒。
(三)
莫道年华似水流,似箭飕飕。携手群英铸风流。上手,上手。
[商调]凉亭乐·别了“盛世朝歌”
媒体报道:日前,被称为“一代传奇” 的东莞盛世朝歌夜总会涉黄歇菜关门……
完结了盛世朝歌,踹掉黄窝。传奇旷代堕网罗。一夜如失火。神神鬼鬼,何方去躲?树倒猢狲舍命脱。荒唐戏纱幕合。

[中吕]迎仙客·贪官“贤内助” 众生相之:一、
赶快离,莫迟疑,多年苦心行告毁。护家财,全靠你。狡免迷离:你我演场戏。
二、
求告妻,假分离,家庭兴衰凭这回。演双簧,天作美,接木移花:咱再重相聚。
三、
太吃亏,太离奇,未知丈夫使坏水。假离婚,尽弄鬼,苦泪淋漓:告你重婚罪!

[中吕]迎仙客·贪官“贤内助” 众生相之:(四至六)
四、
能干妻,抖雌威,操盘把握搅浑水。胆包天,不知耻,逐利争肥,俩个如狼狈。
     五、
死不亏,泡灰里,贪婪聚财抹脸皮。忘
羞耻,总弄鬼。丑陋粗鄙,共领贪污罪。
     六、
幕后推,仗雄威。贪心不足捞厚礼。忘所以,淌混水。听政宫闱,攒聚人民币

[中吕]迎仙客·贪官“贤内助” 众生相之:(七至九)

七、
装扮悲,敛财肥,乔装哭穷甘作尾。敛金银,敛到底。毫不犹豫,上亿钱钞聚。
八、
遇是非,自东西,看似清白却鄙。扮贫穷,似傀儡,暗里捞钱,精致双簧戏。
九、
大难临,各分飞,恩情顿失各自推。现原形,相互挤。恩爱成灰,反目成仇罪。
[双调]庆宣和·读新闻
媒体报道:呼和浩特市十几年前十八岁青年去报案却被弄成罪犯处决之“呼格吉勒图案” , 日前终于翻案,呼格吉勒图被判无罪。但愿聂树斌们也有这一天------
枪毙居然搞差了,早盼今朝。真相终于见分晓: 错了,错了。
[南吕]四块玉·静夜思
静夜思,心猿驶。遥想征人盼班师。沉沉夜色晨难至。咋夜诗,今夜撕,重赋词。
[双调]落梅风·闺怨
沉沉夜,雨竹图,想那人置身何处?经年倍知离乱苦。这相思且同谁诉?
孤灯下,长叹吁,忆当年鹊桥初渡。而今愈觉需爱抚,盼归人共欢重聚。
[商调]秦楼月·五问“功臣”
报载: 呼格冤案日前平反,当年侦破“4·9女尸案” 的众多警员、法官、检察官等因之立功受奖。相关部门已介入调查。这些立“功” 并因之加官晋爵者能否被问责?还需民众拭目以待。直面 “功臣” ,姑发五问以诘之。
一问“功臣”
成人杰,玩怱人命“功劳’ 写。匆匆决,鱼儿作鳖,将人渎亵。     <幺篇>草菅人命英模列,玩怱职守何其劣。乌纱帽,淋漓滴血,敢称勋业?     
二问“功臣”
功臣也,可曾自问天良折?无法躲,罪名姑且,狠心如蝎。           <幺篇>好心报案官司惹,青春岁月凄凄血!匆匆报,功名迫切,可曾情怯?
三问“功臣”
曾否阅?真凶落网声明说,天机泄,案中有案,证言如铁?           <幺篇> 记者汤计真情写,五篇内参重重帖。谁人掣?十八年沉冤,至今方雪?
四问“功臣”
巧辩舌,明知破绽机关设。违心写,强称作结,罪非谁说?           <幺篇>威风至贵良心歇。沉冤不与及时撤。谁承诺?人权不屑,恶名难赦?
五问“功臣”
悲摧也,陈年错案多年撇。官家拙,双亲沥血,冤魂哀咽。           <幺篇>沉冤大案公平缺,冤情重大艰难雪。昏官别,追寻责任,问君何说?
[中吕]山坡羊·人家牛气
报载: 继前报导马科长、魏司长、徐“副主席”们贪污以亿为单位计算后,近闻“铁老大” 刘志军的铁搭档丁书苗一审被判刑20年,并被处以25亿罚金!真让咱们这些小小草民们叹观止矣!太长见识了!啧啧。
人家牛气,银钱论亿,科级到国级齐称亿。够稀奇,尽新魁,验钞机烧坏难量计。吉尼斯记录包到底:嘻,真够奇;肥,不用吹。
[中吕]黄梅雨·傍权妙
近闻“铁老大” 刘志军的铁搭档丁书苗一审被判刑20年,并被处以25亿元罚金。贩鸡蛋出身、不识字的丁书苗,何以短短10年坐拥数十亿身家?让人遐想------
古而今,齐相近,威权至上,印里追寻。掮客行,寻权赁。豪富只须经营渗。傍威权钞票盈门。文盲算甚?殷殷靠紧,日进斗金。
【中吕·青哥儿】观柏
三九雪中依依绿,峥嵘笑傲霜欺。苍莽嵯峨锦绣期,沉默恢弘待春雷,生机寄。
[商调]梧叶儿·慈母祭冤死者叹
伤心事,肠断撕,揩泪祭娇儿。沉冤洗清时,迟迟至。心早死,泪滋滋。叹世间,公平似纸。
[商调]玉抱肚·探监
今天闲嗑,早料就、因果甭躲。欠帐终需合。贪心太过定难活。后悔迟休怨我。
[商调]秦楼月·贪心误
苍天怒,功名利禄匆匆去。匆匆去,前程顿丢,陷身囹圄。    <幺>朝思暮想金银取,身名俱毁贪心误。贪心误,今生完蛋,虎威成鼠。

[商调]望远行·悔也迟
早知太甚快违规,遇风波、处境危。威权在手勿胡为,处处当牢记。痴迷醉,贪婪过、犯规;乌纱帽、掉水,菩萨堕地陷污泥。悔也迟悲泪淋漓,从今后自由成戏。
[中吕]迎仙客·元旦感赋
忆马年,得人心。几多虎狼齐受审。起风云,魑魅凛。喜降甘霖,黎庶开怀饮。

中华散曲版1月社课: [双调·沉醉东风] 咏梅
寒冬日幽香劲吐,飘雪天蓓蕾神舒。三九天,繁花蹙,遍园圃百卉凋零,俏腊梅依旧不俗。凛然骨经霜沐雨。
唐明诗社2015-01社课: [中吕·喜春来] 辞旧迎新(三首)
反贪马岁奔腾过,大治羊年企盼多。蒸蒸日上好生活。咱大伙,把酒唱欢歌。
年年岁尾没圆月,千万黎民照乐呵。羊年巴望倍祥和。结硕果,祥瑞幸福多。
好人何怕经磨挫,坎坷重重照样活。苍天佑我果实多,功业火,一路放声歌。

【中国诗人档案 卿地康 --------号】

卿地康:
       1966年2月生,湖南双峰人,汉族。双本科,建筑工程高级工程师,国家执业工程师。
现系中华诗词学会、中国楹联学会、中国散文学会、中国易经研究学会、中国硬笔书协、湖南省书法家协会等会员,中国楹联学会书法委员会委员。
      出版专著《锁石染铺里世谱》、《企业创新营运与管理》(合著),出版《淡痕录诗选集》。
联系方式:手机号码:18617326800,QQ:775027228
      附诗选:
五旬生日偶感

回眸已过五旬秋,
历尽沧桑瞬有头;
引颈高山不可仰,
初心不改寄明留。

清明
一山芥草绿,
入眼冢渐荒;
细雨烟笼目,
青柏水依岗。
一跪千言哽,
三揖百感伤;
孝亲亲不在,
冥币天苍茫。

怀蔡锷将军
一、五律一首
十年北胭地,
知己护英雄;
国事惟哀哭,
高怀见义忠。
举旗瞻马首,
大勇扫龙宫;
宇宙再重铸,
千秋首推公。

二、七绝
十年北地胭脂事,
正是潜龙勿用时;
通电举旗疲帝制,
立功自古永传奇。

清明小假相别有感
清明假三天有感,
三天已到别愁新;
俗事尘间不让人,
汽笛一声车渐远,
从今又作异乡人。

偶感
雨润青山景色新,
洒珠香泪慰花神;
千丝万缕柔情意,
点点春心总袭人。

咏春
最喜人间三月天,
佳期如梦柳如烟;
一湾碧水流云动,
携得清风入画船。

偶感
工程一粗人,
误入对联民;
随手拈来句,
裁成一片春。

端午二首

其一
满腔热血兴家园,
壮志未酬万古同;
改革从来履薄刃,
千年古道带鲜红。

其二
天问几声谁答应,
离骚一曲泪滂沱;
临祠又把先生祭,
信有清流换浊波。

又逢高考高,为考生祝福!
高考年年今又是,
弃工陪读许多银;
挑灯夜读期高中,
肄业难如一贱民。

口占看书友写启功字
书坛不说启功字,
再练启功如效颦;
书不入晋终为俗,
覆辙重辙费精神。

怀先父
岁月无情君行健,
山冈孤立一荒冡;
曾经日月同生息,
不幸棒梆缺英雄。
壮岁回家同父老,
梦期促膝说宗功;
工闲乏古绘声色,
何叫近邻不念公。

咏家乡双峰
最爱湄河景,
天然入画屏;
水光同天碧,
山色拥螺青。
仰望黄龙洞,
传奇金鸡汀;
从容坐来久,
花落满闲庭。

偶感
礼崩乐坏诗书贱,
桃李蹊下叹不言;
提笔一周入国展,
学诗三月谓昆仑。
人人劳碌出书集,
个个清谈道师尊;
百怪千奇有生意,
偷梁换柱了无痕。

看子昂书洛神赋给管道升偶感
二十五年相扶过,
知心还是枕边人;
逛街脱口同声语,
我去他年谁惜君。

过武汉中雨
一片苍茫锁大江,
江流浩浩近长空;
楼台隐隐处处是,
顿觉迁徙在仙邦。

邻居在读研究生索书为中华崛起而读书有感
中华读书音,
文革断到今;
风雨五旬过,
惊闻倍痛心。

黄鹤楼上照片有感
赏景在高楼,
无心同镜头,
相逢不曾问,
却引内人愁。

题照片
仕女荷花别样红,
四围岸柳晚风中;
一任岁月东流去,
人传诗词满九宫。

题画木子头像
沿承古训不曾归,
万里稍留立石矶;
依旧涛声东逝去,
一只雏鹰贴浪飞。

西泠百周年之庆
真理向何寻,
西泠名到今;
百年风雨路,
共守是初心。

偶题
漫漫人生路,
风尘一路中;
鶗鴂不忍叫,
早已夕阳红。

去咸宁路上
青螺万朵赴咸宁,
柔翠无垠一绿屏;
日远天高云有意,
诗情如马不堪停。

送诗友
不学时人铜臭藏,
敢于诗学向盛唐;
三年艰苦谁知味,
最喜随身手绕香。

怀念禹之谟烈士
历代清谈总误国,
一心实业救中原;
谁知未捷身先死,
不只斯人已永存。

历代空谈总误国,
一心实业救中原;
谁知未捷身先死,
不只斯人已永存。

国难当头岂坐视,
上天责我入同盟;
英雄流血不流泪,
只为同胞多醉生。

送诗友
诗味向何找,
鞍山到北京;
风霜三载过,
甚慰有轻名。

问好诗坛领导,辛苦了,祝贺,支持,,,

【中国诗人档案X号】:XXX

二、内容格式:
1、个人简介
file:///C:/Users/lenovo/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg

刁江波,笔名,未央、小鱼儿。女,出生于河北省秦皇岛市,祖籍山西省大同市,系黑龙江省楹联协会会员、大庆市作家协会会员。

、可以公开的联系方式:邮箱、QQ、电话等
QQ:  2987574659
3、个人主页地址
http://bbs.yzs.com/home.php?mod=space&uid=92232&do=index
、创作情况、成就或发表作品情况
作品散见《中国当代诗人代表作名录》、《经典短诗·当代方阵》、《中国当代诗歌·精华卷》、《星星诗刊》、《新诗刊》、《岁月》、《先锋》、《中外文艺》、《齐鲁文学》、《贵州文学》、《中华楹联》、《诗词文摘》、《北方人》、《次时代》等国内报刊平台。

、代表作一组。

北 方 女 人
        刁江波

北方女人眼见
那昏暝不爽的天空
一株由绿转黄的白杨树枝叶
孤单地耸立窗外
还有几声恋巢鸟发出的啁啾
吹来冷飕飕的西北风
空气中总弥漫着
一层层粉屑尘埃

北方女人
在冰雪的寒冷中
在满眼的苍色荒茫里
在风的肆虐席卷中
开始凭吊失意与青春
次年的春天会来的
可终究那属于心性极高的顽强
全副心智抗击这剥蚀的皱纹横添
和那目光的黯淡

北方女人
如冷峭严峻的风
经得起环境和岁月的摔打磨炼
日复一日
风风火火的开拓
凛冽刚毅的破坏
渴望着一种牢固有力的秩序
但当现实决裂时也会坦然面对
没有眼泪的哀告的刚烈
是真正的心寒

北方女人
爱则爱切热辣辣
不顾一切地去爱
恨则恨深恨不能
将一切撕成碎片
她径直走来
品咂着灵魂的柔韧
拯救自己放逐生活的乐园
唱与哭都来得那样透心彻肺

北方女人
白天黑夜终日都在做梦
那心性与悟觉
带给她贫瘠和粗糙
孕育出丰沛的想象
在匮乏中纺织锦绣
蜷曲的岁月养出一分
蕙质兰心和空谷幽香
又不动声色的封存
那一份后来的优美与高贵
借以抵抗住盘剥
从而
无论作为著作还是作为风景
都隽永深长

禅 香
刁江波

袅袅香烟感悟禅,禅心超越解心安。
安升火木犹疑似,似入觉知照应难。
难语惊天无意绪,绪云过客有谁言?
言轻取舍清明道,道尽浮生秋水寒。

望海潮·龙江春色
刁江波
龙图春色,嫣红千里,花潮迭起含苞。江阔日红,山青水暖,层林浸染天骄。长记虎啸啸。浩然倾热血,冷雪书豪。捍卫尊严,丰碑高耸入云霄。
冰心寄语今朝。复兴腾飞梦,浩气扶摇。千里沃田,金秋麦浪,歌声入韵仓廒。花梦展千饶。莫负一路计,一带风骚。骀荡缤纷,风光大美乐如陶。

{中囯诗人档案276号}杏林云飞,男,本名,孙庆华,汉中市天汉诗歌协会会长,陕西省城固县人。邮箱1327459498@qq.com

QQ1327459498手机号,13772209724
诗观,有感恩的心,才算合格诗人。在中诗网
http://bbs.yzs.com/space-uid-92264.html
<<钟鼓楼>>
一碗洋芋蒸饭
一碗菡饭汤
喂饱了这个清晨
九岁的我
徒步三十里
来到城固县
阳光像女同学的笑脸
还犹豫什么呢
沿汉江河堤
一路向东
就能到到达

大姐,二姐
都在城里上班
这都不重要
最重要的是
爷爷说
县城里的钟鼓楼
老高老高
搭把椅子
站上去
抻手就能摸着天

鲜花是春天的
鸟鸣是春天的
一路向东走
充满远方的诗意
和幸福

钟鼓楼真的高
可惜不让人上去
钟楼上的钟声
像一阵风
一只鸟的影子
越来越小

上元观古镇》

云飞作品

在古镇生活
就是和阳光
交换体色
和花朵笑成一片
就是
陪一滴雨一起孤独
同夜晚的青石街
陷入更深的安宁

在古镇生活
就是
和清晨相拥
和最后一盏灯火
一起熄灭
如果你来古镇
一定要
听风跌落窗台
看信鸽送回讯息
匆匆飞走

在古镇生活
除了遇见
一首好诗
还有不少值得
让人欣喜的小趣
在古镇生活
我们可以相亲
却不会再相爱

想看是否有传说中
褒似样的姑娘
不用再想那好看的脸庞
她就在边上
陪我吃茶
赏古镇风光
聊宜居生活
隔桌一对来自
西安的年轻恋人
正在边吃着热面皮
边品尝着红豆腐
最后将一碗酸酸的
菜豆腐喝了个净光

只有在汉江河畔
千年古镇生活
才配得上这闲宜的拥抱
晚风敲出的竹响
南沙湖》

云飞作品

南沙湖一次次

吞下落日

一次次吐出明月

就拥有一份独特的

阳光,月色,山川

她是天汉最耀眼的

汉上明珠

似乎要站得高一点

离家乡远一些

南沙湖的美丽

才更有说服力

如果你赞成

这想法的醒目

青山的翠绿就越接近于嫩

扑向路中央的松林

映山红延伸着动听的喜悦

一直到回龙寺

南阿弥陀佛

才有了更深的感悟

只有人到中年

你再次来到湖边

走在湖边山路上

鹅卵石按抚你的迷失

看那清澈透明的湖水

每一次落脚都在佛拭心尘

她们是鼓励一座

湖泊的安静

却更喜欢一艘

汽艇划开湖水

洁白的肉身

自我陶醉的浪花

追随着她们

仿佛每一个途经寺前的人

都被无边的禅意滋润着

夕阳西下

清凉的湖风吹来

流水永不停歇

坐在石登上

静观水木

我就是一尊

会落泪的石像

《娘》

太虚弱了
娘刚出院又住院了
医生说病情重
以后犯病的次数越来越多
我心里一紧一紧的
在夏天黏稠的炎热里
喘不过气来

娘的背疼一年多了
我告诉娘
她得的是骨质增生
脸色像病房墙壁和床单的白
像药片的白
一滴一滴的液体
滴进日渐干涸的光阴
一天天就过完了

2008年5月12日
这个不幸的日子
娘就信我的话
告诉看的亲人
杏林
是一名国家执业医师
行医20年了
我会好起来的

前天的天气
晴的好
娘让我背她看看油菜花
我不敢快走
生怕有个闪失
颠破了
背上像一片枯叶
我八十岁的娘
也不敢放慢脚步
更怕她一口气
接不上
看不到她的二亩油菜花

昨天下暴雨
我没告诉娘
到处是水
与我小时候一样
淹没了油菜地
<<奶奶的声音>>

太阳落坡
白发奶奶喊嗓子叫
狗蛋

落在屋脊上,很响,

隔了好几家的木门窗听见了,

打着伞,从石拱桥走过的女子,

也听见了。

客居他乡的人,也一定想听见。

不然,一条乌蓬船正好划过来。
<<城固是我幸褔的港湾>>

云飞作品

离汉中城不太远
有座小城
是我家园
那里有我的爸妈
我的情缘
那里有我的青春
我的梦幻

自从离开小城
离开家园
就多了一份
思乡的顾盼
县城里的钟鼓楼
搭把椅子就能摸着天
桔园的桔子
是那样的酸甜
宽大信人
开拓创新
是张骞留给我们的遗产
南沙湖的山水
那里有我甜甜旳初恋
游子的心啊
漂泊在外边
唯有城固
才是幸福的港湾

多少诱惑多少缠绵
都难阻挡亲人的呼唤
虔诚托付月儿捎回思念
怎能抵得上
常回家看看

携妻儿散步
陪父母聊天
生活无需荣华
家庭和睦
才会有美好明天
喊声落在船舱里。

杏林云飞 发表于 2016-8-16 11:38
{中囯诗人档案276号}杏林云飞,男,本名,孙庆华,汉中市天汉诗歌协会会长,陕西省城固县人。邮箱

QQ13274 ...

诗友把相关简历以及一组代表作,发在那篇主题帖里面(在那儿重新编辑一下即可),有关编辑看到后,看审核的的结果,通过了,最后会给你档案的序列号。远握问好

太谢谢独行老师关心厚爱

支持!问好老师!

支持!辛苦了!

枫叶如丹 发表于 2016-4-20 16:48
作者简介李文德,山西省忻州市人。笔名晋忻李、愚夫、枫叶如丹等。自由撰稿人,乡土剧作家。省剧协理事,中 ...

支持李文德好友,祝福春祺笔丰!

王春法 发表于 2017-3-14 07:46
支持李文德好友,祝福春祺笔丰!

谢先生关注给力

我们是老朋友喽,在诗词论坛上,我是版主,很欣赏你的曲呢,想起来么?

王春法 发表于 2017-3-14 13:22
我们是老朋友喽,在诗词论坛上,我是版主,很欣赏你的曲呢,想起来么?
...

记得哦,问好老朋友

枫叶如丹 发表于 2017-3-14 20:19
记得哦,问好老朋友

早上好,我也把自己资料发上去试一下吧

王春法 发表于 2017-3-15 07:13
早上好,我也把自己资料发上去试一下吧

开开心心健健康康热热闹闹就好!

枫叶如丹 发表于 2017-3-15 16:23
开开心心健健康康热热闹闹就好!

不知道有没有现在的格式,兄台的是自己设计的吗?

王春法 发表于 2017-3-15 16:54
不知道有没有现在的格式,兄台的是自己设计的吗?

可以复制一下啊!

杨金祥同志简介
杨金祥(笔名:老兵、欧阳),男,汉族,中共党员,1952年12月出生。曾任《沈煤集团报》记者、副刊编辑等职,现已退休。
    1983年起开始发表文学、新闻作品,先后有2000余篇作品陆续发表在几十家报刊杂志上,有多篇作品先后在各种征文活动中获奖。
现为辽宁省当代文学研究会会员、沈阳市作家协会会员、沈北新区作家协会理事。
手机:13889805673
QQ邮箱:1042523424@qq.com
邮编:110122
地址:沈阳市沈北新区虎石台德鑫花园8#楼2-4-1号

【中国诗人档案X号】:安阳云中仙客
一、个人简介:
    安阳云中仙客,实名:郜廷丰,笔名:安阳云中仙客,男,生于1964年。河南省安阳市龙安区马投涧镇大屯村人,现任教于安阳市龙安区马投涧镇齐村中心小学。河南省文明教师,安阳市龙安区语文学科骨干教师,龙安区优秀教师。 “安阳论坛”高级会员,“玄鸟文化”、“大河论坛”、“天涯论坛”会员,中国诗歌网认证蓝V诗人。酷爱文学,喜欢写作近年来从事诗歌业余创作。

二、联系方式
            邮箱:njzgtf@126.com
                                        QQ:   1329710209
            电话:13663073110
三、个人主页:  http://blog.sina.com.cn/ayyzxk
四、诗观:
    诗歌要贴近生活,来源于生活, 艺术地反映生活。写诗歌要有韵律美、音乐美,让读者通过诗歌感受到生活的美好,并萌发积极向上追求。既要继承旧体诗的韵律使其发扬光,又不能故弄玄虚脱离生活、脱离读者。
五、创作情况、成就或发表作品情况
  中学时代于诗歌结缘,近年来开始业余创作,旧体诗、现代诗齐头并进。 诗歌《平安龙安赞》曾获“安阳市吉远杯”诗词大赛二等奖,诗歌《过客如歌》、《与秋干杯》,散文《听雨》获“玄鸟文化”推荐作品。作品散见于《安阳日报》、“玄鸟文化”、“大河论坛”、“天涯论坛”“中国诗歌网”“百度文库”,本人文集《秋思》。
六、代表作一组。

1、与秋干杯
  郜廷丰
碧空如澜、月朗星密,
葡萄架下,
支起祖辈留下的小木桌。
斟上一杯,
落红与秋雨勾兑的美酒。
在这秋风的缠绵里;
在这飞叶的舞蹈里;
在这飞鸿的歌声里;
在这宁静又欢快的秋夜里,
与秋干杯,与秋一醉方休!

干杯秋风!
你饱含挚情,
把秋的信息传递,
瓜香果甜便不期而遇。

干杯,秋雨!
你蕴含深情,
把田园山乡沐浴,
大地便展现出丰收的欢愉。

干杯,秋溪,
你清澈见底,
把夏的浑浊抹去,
一路欢歌向秋的深处走去。

干杯,秋雁,
你捎书传信,
驮着沉甸甸的收获喜讯,
一路留恋一路欢歌向南飞去。

干杯,秋叶、秋花,
你情浓似海,
风雨中一步三回离秋而去,
演绎“落红化泥”的壮举。

干杯,秋野,
你五彩斑斓,
把大地重新装扮梳理,
成熟与收获的金黄成了主旋侓。

干杯,秋天,
你稳重成熟,
把丰秋的故事酿成美酒,
菊香四溢充满寰宇。

干杯,秋天,
我要与你同醉 ,
在这金秋的旷野间且酒且歌,
不觉衰老与沧桑却见少年英气。

干杯,秋天,
我愿随你而去,
抱着秋的诚实稳重,
踏破寒冬迎接春的朝气。

2、  过客如歌
   郜廷丰
滚滚红尘,数月蹉跎,
古往今来,皆为过客,
匆匆过客的脚印在红尘中闪烁。

梁祝决别,如泣如说,
南飞孔雀,依依不舍,
真爱痴情在红尘中相濡以沫。

伯牙绝弦,荡气磅礴;
桃园结义,推心置腹 ,     
知己之遇在红尘中情同手足。

自然轮回、无始无果,
难寻其始、难觅其末,
你我注定是红尘中匆匆过客。

过客如歌!
你危难时:
过客会相扶相搀,踏过沼泽。
待到柳暗花明时,
过客远去,留下一曲关爱的赞歌。

过客如歌!
你忧伤时:
过客是特约听客,同泣同说。
待到冰融雪化时,
过客渐离,留下一段甜蜜的诉说。

过客如歌!
你病榻时:
过客便牵肠挂肚,求医奔波。
待到大病初愈时
过客已去,留下一片铭心的恩德。

过客如歌!
过客笑过,笑得牡丹失色;
过客哭过,哭得残叶飘落,
因为过客也融入了生命之歌!

过客如歌!
风儿从身边悄悄吹过,
过客思念远离的过客。
望着悠悠飞云,
笑看花开花落.

3、红领巾在山路飞扬
   郜廷丰
旭日东升,万物苏醒;
山花绽放,晨露晶莹。
红领巾像团团燃烧的火焰,,
从山坳、从溪边、从四面八方的村寨飘来,
在蜿蜒的山路上汇集成火红的“之”字形。
飞扬的红领巾与绚丽的朝霞在晨风中交相辉映。

红领巾在山路上飞扬,
碧绿的小草陪伴他们走进刚劲的方块字的阵容,
遥看如雪的大漠,聆听枫桥的钟声。
在“国破山河在”中沉思祖辈的伤痛;
在“留取丹心照汗青”中感悟先辈的豪情!

红领巾在山路上飞扬,
苍老松柏陪伴他们走进华夏母亲千灾百难的历程,
目睹圆明园的鬼火,耳闻南京城的哀鸣。
在隆隆炮声的卢沟桥边义愤填膺;
在硝烟弥漫的长城前誓言铮铮。

红领巾在山路上飞扬,
巍峨的大山陪伴他们走进镰刀斧头的身影,
仰目南昌城头烈烈战旗笑傲东风;
聆听南湖红船慷慨陈词举世震惊。
在台儿庄感受华夏儿女怒火燃胸。
在天安门前领悟东方雄狮的猛醒。

红领巾在山路上飞扬,
漫山的茶花陪伴他们走进中华的梦中,
倾听春天的故事,仰望飞船翱翔太空。
在林立的大厦间感受母亲的繁荣;
在大海的舰队、航母上体味母亲的昌盛。

红领巾在山路上飞扬,
在崎岖的山路上茁壮成长;
在风雨的洗礼中天天向上。
他们要用德才兼备接过前辈的接力棒;
他们要用聪明和才智实现母亲的梦想;
他们要用勇气和胆量拥抱母亲明天的太阳。

4、钗头凤
  唱春
  郜廷丰
桃花重,槐枝秀,
漫歌轻舞岸边柳。
夕阳俏,迎归雁,
一杯心绪,与春共勉。
绚!绚!绚!

愁飘尽,忧不见,
对天高唱飞云颤。
皎皎月,白云淡,
杯空坛尽,梦游柳岸。
倩!倩!倩!

5、西江月
中秋抒怀
  郜廷丰

暮云悠悠月淡,  
晚风瑟瑟天寒。
黄叶无奈去枝间,
飞雁哀鸣一串。

举酒难寻圆月,
闭目欲游柳前。
中秋共月不团圆,
独卧小屋思念。

老师辛苦了

辛苦了!冒昧问一下,近期报送材料可否归档?

龙恒,笔名阿恒。70后,广东廉江人。中国诗歌学会会员,广东省廉江市作协会员。88年参加广西作协“南国诗会”,89年诗刊社青年诗歌刊授学院优秀学员、92年鲁迅文学院文研班及17年中国星星诗歌讲习所学员。作品散见《中国作家》《中国诗歌》《中国诗歌流派》《中国诗人》《中国风》《诗歌月刊》《佛山文艺》《青年月刊》《湛江日报》《短诗大观》《诗人诗选》《星星诗人档案》《中国诗歌选》《廉江诗词》等刊网。著有诗《见诗如面》(合集)。曾参与编写由人民日报出版社出版的《课堂同步作文大演练》(2003年初三版)、《中考创新作文金牌榜》(2006年2月、9月版)、《中考创新作文夺冠直通车》(2008年2月、8月版)。曾获得廉江市“我为重点项目作贡献”征文大赛诗歌组三等奖、湛江市第一届校园文学大赛散文组二等奖、全国首届“友谊杯”文学作品大奖赛优秀奖、第四届中外诗歌散文邀请赛诗歌一等奖、第八届“羲之杯”诗书画邀请赛诗歌一等奖,广东教育学会中小学校长论坛征文比赛三等奖、中国教育学会中小学语文教改研讨会一等奖。

鹤地银湖(组诗

1.        渠首
岁月的痕迹
刷老了这个咽喉要道
日夜孤独地唱着骄傲的歌谣
石头堆彻起诗的图腾

一条蜿蜒的带子
延伸前人的足迹
历史不会忘记
不屈的风骨岁月

2.        青年亭
你终日孤独地站在这里
守护这片湛蓝的天空
看遍花开花落
任凭风雨洗刷沧桑
在此,有诗韵无数
有多少文人墨客捕捉的镜头

拾级亭中
目光丈量不到辽阔之处
绿水已布满眼帘
看不到山的菱角
我只读到了美的魂

惊叹,自然的魅力
感叹,人类的力量
三十万人吟咏的泪痕
三十万人血汗的构筑
福荫雷州大地
绵绵而悠远

3.        放生岛
念想在缘生缘灭间抉择
生者都来自地球
生者不能用生者的灵魂歌唱
死者却用死者的灵魂哭泣

在佛庙里,和尚求了几百年
敲破了木鱼
奈何,肮脏禁锢了思想
并死死的钉在墙上

生者放,放者生
你的馈赠放入生的怀抱
所有爱
在它的梦想里、世界里

在你的手里,它期盼
一滴水,一口氧气
你的馈赠,是弱者
对生的自由的向往

该怎样感谢这放的瞬间
所有爱,凝固在这只手
渺小的存在
是自然千年不变的规律

(2016年7月16日,廉江市文联、廉江市作协组织一行19人往广东省四大水库之一的鹤地银湖征文采风活动,美景如画,目光聚焦:青年运河博物馆、渠首、青年亭、放生岛、展览室等。有感。)

昨晚注册的。慢慢学习,慢慢弄。