微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周塬

[散文诗] 腊月的村庄

周塬 发表于 2015-2-10 16:16
谢谢心蝶,我现在山东老家。

周塬回家过年了 问候你的母亲 祝福

百步天涯 发表于 2015-2-10 16:28
让人回味的文字!欣赏,祝福!

谢谢百步天涯和诗友们的厚爱,感谢支持,问候散文诗苑的朋友们!{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2015-2-10 16:30
周塬回家过年了 问候你的母亲 祝福

感谢心蝶,回家一个多月了,要求回来上班,只能服从组织。谢谢您的关心,母亲身体好了许多,会更好起来,也祝福心蝶,心想事成,大成在即!

周塬 发表于 2015-2-10 16:32
感谢心蝶,回家一个多月了,要求回来上班,只能服从组织。谢谢您的关心,母亲身体好了许多,会更好起来, ...

周塬打算回山东啊 其实 现在我们这儿经济发展很快 这也是不错的打算  祝朋友一切顺利
关于诗歌的事情 我们共同努力 只能尽力而为吧

心蝶 发表于 2015-2-10 16:36
周塬打算回山东啊 其实 现在我们这儿经济发展很快 这也是不错的打算  祝朋友一切顺利
关于诗歌的事情 我们 ...

是啊,日新月异,回家看到天翻地覆的变化。心蝶还在山东吗?

周塬 发表于 2015-2-10 16:44
是啊,日新月异,回家看到天翻地覆的变化。心蝶还在山东吗?

当然 女儿都赶不出去 其实 我觉得不在于在哪儿 而在于怎么干  就像俗话说的行行出状元 你说呢  祝福朋友

心蝶 发表于 2015-2-10 16:52
当然 女儿都赶不出去 其实 我觉得不在于在哪儿 而在于怎么干  就像俗话说的行行出状元 你说呢  祝福朋友 ...

好啊,住习惯了,赶也舍不得走了。网上咫尺天涯如同一家,身在何处无妨,有机会可以见面聊诗,祝好心蝶!

周塬 发表于 2015-2-10 17:00
好啊,住习惯了,赶也舍不得走了。网上咫尺天涯如同一家,身在何处无妨,有机会可以见面聊诗,祝好心蝶! ...

O(∩_∩)O哈! 我还没有和一个网友见过面了 这个 等以后我们很老的时候吧  不过有事情可以多联系  因为我们是老朋友 也是老乡

心蝶 发表于 2015-2-10 17:03
O(∩_∩)O哈! 我还没有和一个网友见过面了 这个 等以后我们很老的时候吧  不过有事情可以多联系  因为我 ...

只醉心于诗也好,俗了便无诗意!

看似平淡的文字却透着人世的洞察

所有中国人不是农民的儿子,就是农民的孙子,不是农民的孙子就是农民的曾孙——土地和农民意识是国人特性,所以即便一篇《腊月的村庄》也足以表达了一部农村史的缩影

这就是极好的作品,有本真的诗意和典型,袒露着土地的气息

问好周塬诗友。这种作品处理的恰到好处,赞