微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 【原创】真心感叹,新年阳光(散文诗组四章)

【原创】真心感叹,新年阳光(散文诗组四章)
                                            作者//广龙云霄
-
-
(之一)【真】
你说:到底有多少个大约在冬季,我们的思想斑驳,已经体无完肤。
就是阳光和清晰与暗淡,交织着他和她的目光,万分感叹。
有多少双大小眼睛的释然,都在阳光的缝隙里审视着那些美丽和丑恶。
哈哈……新年的阳光,让我伫立在枝头上感叹万千,倾听着每一颗绿芽的颤动。
颔首着他和她亲切的携手,默默地徘徊穿梭在留淡的阳光疼痛中。
共同思想和叙言,就这样被新年的阳光所渲染,抒写交流。
让那些希望,都融化在土地的痕旅当中,捧着真情。
-
-
(之二)【情】
也许中,人心就在阳光中得到一点丁的关联,在感触那些温暖。
四通八达的道路,在我的眼前延伸,让我深入地感触到了墙内的炉火熊熊。
燃烧的感情,盖过了太阳的温暖,眼前景象就这样被大雪栩栩覆盖。
真的,感叹什么?叙说什么?在阳光里已经无所顾及了。
室内,我看金鱼在水里游玩,水草已经枯萎,我想用怀抱给鱼缸予温暖。
而飘零雪花,就这样融化在我的那片心地上,寒蝉我的愿望。
古老和现代的诗歌,都在最创痕的意境里风流惆怅。
-
-
(之三)【爱】
感叹,新年的阳光,就这样复念着生命的哲思表白。
——每一个冬天都会下雪吗?我就和你一起站在雪人的面前叩问。
你就说道,你不相信吗?可阳光依然出现,历史的故事就在分秒的疲惫中翻新。
土地的缝隙,就这样珍藏着一个个偌大的问题,和一句句真实的诺言。
爱,每一天的阳光都是新的。眼睛在凝视着世界的每一个画面。
仿佛,我感觉到了阳光的沉重,在抚摩着我和你的伤痕。
感谢阳光的叠印,在心灵的画页上,剪彩着生机。
-
-
(之四)【恋】
取之不尽的能量,就在旋动的光环里,留下了万般风情。
阳光,总惦念着人类与万物的那些忧伤,飘然风华,染色天地,精彩万分。
走在耕耘荒野旅游人的笔记上,可以看见青藏的雪莲,拉萨的阳光,北极的雪山。
还有长城上的呐喊,以及长江流水的船歌,携着太阳看望灿烂的花草。
就在每一次动物迁徙中,让我醒悟到了某一种的意识和意念。
新年的阳光,总是让我想起许多心灵的比喻和形容,在色彩里感叹。
阳光的崭新,贯穿着每一个新鲜的景象,让因为和所以壮美。
-
——201513陋室创作感怀)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

走在耕耘荒野旅游人的笔记上,可以看见青藏的雪莲,拉萨的阳光,北极的雪山。
还有长城上的呐喊,以及长江流水的船歌,携着太阳看望灿烂的花草。
就在每一次动物迁徙中,让我醒悟到了某一种的意识和意念。
新年的阳光,总是让我想起许多心灵的比喻和形容,在色彩里感叹。
阳光的崭新,贯穿着每一个新鲜的景象,让因为和所以壮美。

真情爱恋。真好!欣赏并问好!

辛树江 发表于 2015-1-5 12:05
真情爱恋。真好!欣赏并问好!

谢谢你的提读,致意你了。

同感 真情感人 欣赏佳作 云霄 好久不见 问候了

真情爱恋的倾心感悟,欣赏提读,问好。

心蝶 发表于 2015-1-5 22:57
同感 真情感人 欣赏佳作 云霄 好久不见 问候了

谢谢心碟的关心,到处流浪网络//感谢你的提读,新一年好,美丽心思。

田卫社 发表于 2015-1-5 23:51
真情爱恋的倾心感悟,欣赏提读,问好。

谢谢文友提读鼓励。新年好。

爱,每一天的阳光都是新的。眼睛在凝视着世界的每一个画面。
仿佛,我感觉到了阳光的沉重,在抚摩着我和你的伤痕。
感谢阳光的叠印,在心灵的画页上,剪彩着生机。