微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 【双节诗会】风雪,在路上

【双节诗会】风雪,在路上
                                       文/阿鹏
       秋天的宴席,我还没有品出三分滋味,风雪已经上路。

心仓,已经装满一仓难以安放的心事。
       一眼秋烟,面对细碎细瘦的影子,一季诗情已然潮湿了半卷。

此时,我不再想行走在这块草木萧萧、秋烟冷眼的它乡霜土之上,只想挂云帆,租赁一片风影,自海舌而出,在风雪没有撞怀时回家。

回家,方向呢?
       放空眼帘,极目张望,归程之上,云烟与雾都茫茫。
       家,方向被烟熏迷蒙,眼迷泪下,只知道家在远方的远方。

举起左手与右手,渴望,请一片素洁的云载送。
       此时的思想,只是央求落地的西北风吟诵和熟读我焦急回家的诗行。
       旋转三百六十一度,空间里,遭受一场寒雨的染指与穿入,云水淋淋。

流萤点点,点燃了心火,准点在岸,在我的眼眸触及处,星星点点如织,留下的是费尽思量的焦砟一片。
       风,不会抖开我的心结;云,不会舒展开我的眉头。只是,因为打开行囊,行囊依旧空空如洗。

说好寻找的幸福呢?时时刻刻触痛着我的每一根神经。
       心,再一次上路,可我如何回家,对白发苍苍的老娘说:我一无所有?

此时的思想,只是央求落地的西北风吟诵和熟读我焦急回家的诗行。
       旋转三百六十一度,空间里,遭受一场寒雨的染指与穿入,云水淋淋。

流萤点点,点燃了心火,准点在岸,在我的眼眸触及处,星星点点如织,留下的是费尽思量的焦砟一片。
       风,不会抖开我的心结;云,不会舒展开我的眉头。只是,因为打开行囊,行囊依旧空空如洗。

说好寻找的幸福呢?时时刻刻触痛着我的每一根神经。
       心,再一次上路,可我如何回家,对白发苍苍的老娘说:我一无所有?

阿鹏基本功好 灵敏果断 诗意飞扬 祝福朋友了

心蝶 发表于 2015-1-5 22:48
       此时的思想,只是央求落地的西北风吟诵和熟读我焦急回 ...

老师  辛苦了  阿鹏敬香茗  

心蝶 发表于 2015-1-5 22:49
阿鹏基本功好 灵敏果断 诗意飞扬 祝福朋友了

谢谢老师鼓励  阿鹏感怀   老师新春快乐

阿鹏 晚安吧 辛苦了 朋友们

诗意丰盈,灵动纯净,欣赏提读,问好阿鹏。

心蝶 发表于 2015-1-5 23:13
阿鹏 晚安吧 辛苦了 朋友们

谢谢老师   阿鹏问好

田卫社 发表于 2015-1-5 23:16
诗意丰盈,灵动纯净,欣赏提读,问好阿鹏。

谢谢卫社  阿鹏问好  新年快乐

拜读佳作,问好诗友!