微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 思念

朔风一紧。突然就收紧了高原的整个空间!浓浓的铅灰色;重重的铅灰色,统治了高原的上空,越压越低,越挤越紧。远方,高大而尖耸山峰已经深深地刺进了由天而降的沉沉的铅灰色之中。给了我阴冷和压抑的负重感。这个时节,高原的天,没完没了的阴湿,冷凌,把这个冬季揉深,拉长;思情,同时也开始无止无休的 阴郁,惆怅,把一份情感孤寂,跌宕。这个冬天的意义,开始诠释在我的心间与身上。
冬天,于我。原本就是一个刁寒的季节,是一个我不愿意选择的季节。只是因为你在,心中的太阳也在。自然鸟语花香;云开雾散。亭台楼阁书香气;水畔山野有琴声。你是我的太阳,照耀我的心空。有冬季,那也是我幸福嬉游的雪场。迎雪共舞,踏雪寻梅,喜上眉梢。我有你就有欢愉在心中鸣唱,风是乐章,雪为舞者。不惧于冷,无殇于愁。
“你曾经答应过我,不会让我把你找不见,而今你却跟随南飞的大雁,去了那么远。”这不是几句简简单单的歌词!它现在成了我的心曲。你离我而去了,我心中的太阳也就晦暗了。 这个冬天于我:肯定会异常的寒冷;异常的孤寂。我现在唯有选择一种怀念的方式,紧紧护卫我那一颗悲怜的心,不被冻裂!我会在肆虐的寒风中,机敏地捕捉关于你的气息。我想:哪怕就是有一丁点的气息,得那么一丁点的气息。我都会倍感温暖与安慰!
你还在!我的思念犹在!我的前路亦还在!

欣赏。诗友晚上好!

谢谢!俗事耽误,好久没有上来!迟回,勿忌!

深情感悟!欣赏,问好朋友了

谢谢!请多多指教!