微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 舞,岁月波尔卡

舞,一种波尔卡。别转了,晕
一种自建性的画地为牢,径直走难道不好吗
或者四处散散步。福柯说“人比自己以为的要自由的多”
地球转是因为它会转,那种转你学不来

别拿人生说事,一辈子学做人
人生并不认识你。这就足够了,知道自己要干什么  

地是平的,高于地面的东西,正排队等着升起来
也似乎都能升起来。而人是自己推荐的,只有眼睛能升起来
水汪汪与黑洞洞,升起来的,真是眼睛

天太高了,高不可攀,但可以把它分解成触手可及
比如天天向上,比如可以穿上高跟鞋,离它近一些

一瓶红葡萄酒,代表孤独,两瓶呢
干杯,干杯的声音一触即碎
令人惊奇的是,它有血

点线面,把材料凑齐,造型可以开始了
让思念有具体的奔赴和方位
让情感有真实的倾诉和落脚
爱,不同于荣誉占位,无须看脸

“美的短暂性会提高美的价值?”
小心被生活利用偷换概念,换算成比上不足比下有余
让知足常乐知足于吃亏是福

任性,信马由缰;别扭,我行我素
它是这样理解的,审美与境界,价值在于纯手工

正如董桥说文字是肉做的,换装?别忘了衣服能证明你存在
它知道太多,小心它把你的味道都带走

任何试图对美的表现,都不如让它笑一次
梦想只能接近梦想,而始终无法抵达梦想
所以梦想地存在,比梦想重要

哦天空,多么善于使用一面镜子,照来照去
让日月同辉,让星光璀璨,让白云悠然自得
让它们活得即体面又有尊严
而镜子里始终没有人,好奇,说奇怪也不奇怪

“你一定要认识他,因为你会爱上他”
我信了,于是一边看一边听,克里斯.波提
路西亚.米卡雷利,小号说:我爱你,小提琴说:我也爱你
深情的对话已经结束,而余音,没有结束

一株植物看太阳能把自己看成向日葵
一个人看太阳能把自己看成看不见
由此我格外喜欢深刻,喜欢深刻的迷途知返和深入浅出

有意识的天真和无意识的天真有天壤之别
认识到这一点,你已经老了
一辈子喋喋不休,不知道哪句话是你说的
能说都是废话吗?一辈子忙忙碌碌
不知道哪件事是你做的,能说都是瞎忙吗
此刻,对水平的解释,再次被定义为鸦雀无声

草稿都留着,未来喜欢未完成
喜欢原来和最初,一完成也就到头了
到头了还有什么意思呢
有意思当属大朴无琢,以疑问的方式使人相信
善意的场景总是藏拙于巧,越琢磨越有意思

分享0收藏0[url=]评分[/url]

明天细赏 问候朋友了

有意识的天真和无意识的天真有天壤之别 认识到这一点,你已经老了

任何试图对美的表现,都不如让它笑一次 梦想只能接近梦想,而始终无法抵达梦想 所以梦想地存在,比梦想重要

谢谢心蝶,小云雀,问好。

天太高了,高不可攀,但可以把它分解成触手可及
比如天天向上,比如可以穿上高跟鞋,离它近一些

一瓶红葡萄酒,代表孤独,两瓶呢
干杯,干杯的声音一触即碎
令人惊奇的是,它有血

一株植物看太阳能把自己看成向日葵
一个人看太阳能把自己看成看不见
由此我格外喜欢深刻,喜欢深刻的迷途知返

有意识的天真和无意识的天真有天壤之别
认识到这一点,你已经老了

晓钟的诗舞灵动 跨度大 收放自如 真好