微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 梦 焚

寅时。起风了。窗外的飞蛾,吹起波澜一点,一点——
     旖旎的风儿向着东边招手,我以一叶扇羽,独面修身。
     是谁吹醒了?久违了的思绪之火!

思绪的火焰飘起来了,还有旋转的木马在耳边环绕,让我把记忆的绳索一一整理。
     哦!远方,那令人惶恐的信号,是不是我多年前,曾经遗失过的蝴蝶结。
     哦!请远远地,低着头地飘吧, 兴许!是我还寻觅不到梦的根据地吧!

看着时远时近的古筝声,从各种不同的方向冲我奔来——
     而我将携手某种意识踌躇前行——
     慢慢地,缓缓地,梦,停了,停止在笔尖的最深处!

还记得从前否?秋千上的温存,草地边的翻滚,似乎从来就没有退过烧!
     我想把指尖化为剑,剑直心窝的终端,试问是否曾伤及过何方神圣?
     否则怎么会夕阳也要躲避,躲避这深不见底的夜色?

那幽深的秋故里,有几棵寄生于石板的青草儿,惆然间,蝙蝠们以断臂的速度跌落。
     落得一地花香四溢如海,我莫名地在无名的石板上签名,签上你的八字,写上我的名!

然而,在美丽的西湖畔,有慕名前来戏水的独角兽,携伴着白天鹅的伤悲。

眺望。起伏在墨兰的脊梁于玫瑰的脚丫之间,梦,将被一击耳光,焚烧!
     烧吧!烧吧!反正待到野草们再重新占领大地之时,照样也还有资格,桀骜地做梦!

来自圈子: 85后诗人

欣赏学习
问好诗友

深情优雅别致。欣赏。诗友晚上好!

龙玉薛 发表于 2015-1-10 19:42
欣赏学习
问好诗友

谢谢诗友关注

辛树江 发表于 2015-1-10 20:10
深情优雅别致。欣赏。诗友晚上好!

感谢辛编评价 还望多多指教