微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 写给那些憎恨我的人

数一数憎恨我的人,芸芸众生。闪烁或是不闪烁的,有那么一些人。
我用萤火虫的光亮,去照他们的姓名。恨,或者不恨。
他们的理念,他们的标准,在某一段时间,像落在青梗上的冰雹,血脉膨胀。
用战国的佩剑,春秋的刀​戈,雕刻出许多放大或是缩小的嘴脸,孤独得流着口水。

憎恨我,是没有很好的挟制,不听从意见和管教。
憎恨我,是爱过却爱得辛劳,或是劳而无获。
憎恨我,是表面上桃李相投,事实上却背信弃义的朋友.......
他们终是会送我到坟墓里去。他们有的哽咽,哽咽得做作。
他们捶打或是抱怨,憎恨像是千丝万缕的电针,刺向我身体,最敏感的那一根神经。
憎恨我的人,就让他痛快地憎恨。就像是雨点敲打在雨毡上,把死去的蝴蝶,送进了春天一样。
憎恨我的人,就由他去憎恨吧。选择精心去喂养蚂蚁​,就让他们,自己慢慢地咬自己。

采凤 发表于 2015-1-10 21:13
原来憎恨也这般可读,可亲,可原谅啊,实在有味的一组文字。

感谢兄来读。

憎恨我的人,就由他去憎恨吧。选择精心去喂养蚂蚁​,就让他们,自己慢慢地咬自己

深刻!
祝唐兄弟安好!

叶枫林 发表于 2015-1-11 08:50
憎恨我的人,就由他去憎恨吧。选择精心去喂养蚂蚁​,就让他们,自己慢慢地咬自己

深刻!

周末快乐。

读过 有感悟的作品 记得一位哲人说过 你在别人眼中看到的自己  是你的投影 种瓜得瓜
祝福朋友

心蝶 发表于 2015-1-11 11:54
读过 有感悟的作品 记得一位哲人说过 你在别人眼中看到的自己  是你的投影 种瓜得瓜
祝福朋友 ...

感谢老师提读。

以德报怨!海纳百川!欣赏学习了,问好老朋友

莫扎特 发表于 2015-1-11 20:27
以德报怨!海纳百川!欣赏学习了,问好老朋友

问好。祝快乐。