微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 垂钓于睫毛下的一汪深潭

盔甲与蓑衣不一定认识弗洛伊德
但它们会用自己的解释权,玩自己的概念
重新认识它自己。那么鱼鳞呢
凭一孔之见,藉快乐之名,仗摆尾之躯
任何事物都能概括。好,我等着
它伸出臂弯,好像来自另一个世界
冰冷被温暖灼了一下,疼,摘下面具,袒裼裸裎
一只松鼠,酷似希区柯克式的悬疑穿越
弹簧,结构性跳板,迷彩服
总之它是逃走了,影子在眼前一闪
疼痛感包揽原本属于你的失散遐想和碎片

你忘了?而现在记忆犹新
美丽变成美的条件,说明美丽不复存在
哦,不要说不假思索,有意识和无意识
曾在别人的田埂里,不!也许是在黑夜里,在朦胧中
非正式与正式的切磋和场合,舞动过耪地的念头和动作
拔草,浇水,插秧,有影子不断自我更新
以花样翻新的追求替代追问的力度
以浅尝辄止的钻头替代钻研的深度
五指叉开,手指为钻戒而诞生
声音浑厚,摇滚乐推崇重金属

念念不忘必有回声?插科打诨,都是梦话

方向性,一见一枝独秀便自我迷惑
其实,怎么说呢?如果有人向往名利

一定是他的背影有碍体面,真是一种漂亮的圆场
于是支离破碎慕名而来,共同打造破镜重圆
以及各种愿望的幻想满足,我看见诗意盎然
那些骚动于体内的对外抵制
正优雅地沉淀于睫毛下的一汪深潭。这就明白了,甩竿
没有刻意的杂草丛生,不远处一定有一棵树亭亭玉立
没有故意的杂乱无章,不远处一定有一个人仗义执言

把它找回来,难,每句话都有潜台词

精神性的平面旅行,野外帐篷的形状各异,蘑菇,雨搭,伞
风的吼声,丝丝入扣。很世界的观点,往往住在蕞尔小国里
袖珍比高大要迷人。唼喋,有鱼上钩
陌生是个体的,也是独立的;正如一个人

走向集体,又走向个人。睁眼,目光的花期到了
我听见来自四方的嘈杂交头接耳
辨析中有不谋而合的解析牵强附会,磕巴,语焉不详

其实就想说一句话,绕弯,遛弯,打弯
雾,没有什么过不去,只有回不去,不!现在可以回去了

哲思,欣赏,问好!

问好志良,谢谢。

谢谢叶枫琳,问好。

念念不忘必有回声?插科打诨,都是梦话
真是一种漂亮的圆场。于是支离破碎慕名而来
共同打造破镜重圆,以及各种愿望的幻想满足
我看见诗意盎然,那些骚动于体内的对外抵制
正优雅地沉淀于睫毛下的一汪深潭

把它找回来,难,每句话都有潜台词
精神性的平面旅行,野外帐篷的形状各异,蘑菇,雨搭,伞
风的吼声,丝丝入扣。很世界的观点,住在蕞尔小国里
袖珍比高大要迷人。唼喋,有鱼上钩
陌生是个体的,也是独立的;正如一个人
走向集体,又走向个人。我听见来自四方的嘈杂交头接耳
辨析中有不谋而合的牵强附会,磕巴,语焉不详
其实就想说一句话,绕弯,遛弯,打弯
雾,没有什么过不去,只有回不去,不!现在可以回去了

理性哲思出新 欣赏佳作 晓钟 问候了

问好心蝶,小云雀,谢谢。

理性!辩证!问好崔老师