微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 雪巷

就在这样一个 ,扬洒着雪花的晚上。霓虹在街的转角,我们,就这样迎面碰上。
你撑一把折伞,伞沿遮至下颌。我只看见,你的颈项挺拔。
雪,把你我的身后,溅得泛白。我也不曾有意去窥视,你的容颜。但有一缕,仿若芷兰的芳香,被我摘下,珍藏。
雪花,总会把一些殷红的纱灯,缀满了晶莹剔透的诗语。以致暖暖的光缕,游弋出来,不那么俗气。
透过一层层,灰蒙蒙的雪帘,我无意间把你想起。
虽然不曾谋面,但总觉得你,还会撑一把折伞,走过这霓虹闪烁的雪巷。
每逢在墙角转弯的​地方,我都会放慢脚步。放慢是机遇,但愿能够逢上,那怕只有你的身上,才会散发的芷兰香味。
回顾往来的人流,盼切着相逢一掠的倩影。都说人生的相逢,莫过是一场游戏。我却不知道,为什么?如此的痴。旦旦在雪巷的深处,除了霓虹和雪花,有没有你,轻盈地飘来,或一晃而过?​

优雅美丽亲切。欣赏。诗友晚上好!

深情真切!…你会舞蹈一个丁香美人的,痴心可贵。问好老朋友了

辛树江 发表于 2015-1-11 19:42
优雅美丽亲切。欣赏。诗友晚上好!

问好老师。

莫扎特 发表于 2015-1-11 20:42
深情真切!…你会舞蹈一个丁香美人的,痴心可贵。问好老朋友了

呵呵,感谢老师提读。