微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 【双节诗会】与一朵花的对视

【双节诗会】与一朵花的对视
                                  文/阿鹏
       又见飞雪,飘飘。
       飘,如鹅毛雪白,漫天飘如絮。

断桥,凸凸凹凹。
       我在桥头北风撕开的豁口处等候,等待有多长?等过三年,又三年。
       此时,无需拨雪探春,断桥边,一树老梅,一枝,一朵开放。
       梅,以火热的方式告诉我:春要来了。

我知道了,我也写下了,飞雪与梅缔结的尘缘,是这个季节最生动的,也是最勾魂的诗行。
        只是,只是谁来告诉我:等过三年,又三年,我望空了秋水,我望断了云雁的翅膀,情待闺中,梦里的情思何时发芽?

与第一朵梅的对视,从早晨到了黄昏,从初雪到了雪止,一抹流红穿进穿出我的眼眸,一瓣一瓣惹人情烧。

在雪晶莹的世界里,一朵、两朵梅花在开放着,一枝、两枝地嫣红着。
       梅,开了三千朵;情,牵出了三千丝,丝丝飘如雪。

就这样,一叠时光,如梅,开出了五瓣;如雪,开出了六瓣。
       我打开一朵梅开放的心思,一瓣是我,只是那一瓣是我牵魂的哪个你?

欣赏,学习,问好。

清新优雅,灵动美丽。好意境!欣赏并问好!

这一章写的很读到,有着一种新颖的气象。

拜读学习,问好阿鹏兄啦,好久没见!

温婉,细致,优美,赞!敬茶啦

欣赏学习阿鹏独特的构思和文字的运用,散文诗的另类之美,提读问好。

与第一朵梅的对视,从早晨到了黄昏,从初雪到了雪止,一抹流红穿进穿出我的眼眸,一瓣一瓣惹人情烧。

在雪晶莹的世界里,一朵、两朵梅花在开放着,一枝、两枝地嫣红着。

梅,开了三千朵;情,牵出了三千丝,丝丝飘如雪。

就这样,一叠时光,如梅,开出了五瓣;如雪,开出了六瓣。

我打开一朵梅开放的心思,一瓣是我,只是那一瓣是我牵魂的哪个你?

回复 支持 0 反对 1

艾派德诗 总是诗情画意 唯美派 赞一个

秦志良 发表于 2015-1-12 13:21
欣赏,学习,问好。

谢谢诗友  阿鹏问好  冬安