微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 哲学论之三 游移的能量团

《游移的能量团》
      在这个世界上,还有一种神秘的东西就是游移的能量团,这种能量团也是波的组成,他们是不同于依附能动的形体和不能动的物质的组成,但根本又

有哲理。欣赏并问好!

采凤 发表于 2015-1-12 21:48
涉及到现代实证科学。

谢谢,我觉得诗歌是最初的哲学,因此关于哲学的东西就发表在这里,也是想跟我们所有喜欢文学的人传达一种意愿,诗歌的意义究竟是什么,是层次的是有区别的层次表达,谢谢雅赏

采凤 发表于 2015-1-12 22:14
读过此文让我想到,写诗只是我们 生活中很小的一部分,作为诗歌爱好者来说,个人以为,加强生命的存在和 ...

呵呵,其实在写这些东西的时候,就是怕引起更大的误会,所以我刻意去纠正已经创造东西的重要性,人是两面或者三面的,因此不论是那种我们都应该没有区别的对待,我们要做的诗人该做的,就是和哲学一样,还一个清清的纯真的,没有分辨的思维给所有的人

采凤 发表于 2015-1-12 22:29
我也知道哲学是一切科学之母,没想到,诗友把诗学纳入哲学的思考模式,诗友提供的角度很新颖,讲出了我思 ...

朋友客气了,以后多交流。

能量团出现的地方也一定可以维持自我吸收波的地方,如果这个地方波的使用者太多也就无法促使这种能量团的生长和平衡,就会加速消亡,因此越广阔的地方能量团就越多,能量团越多就越显得清净,而这个时候深幽的山便成为一些发现能量或者探秘奥秘的人的去处,佛教,道教等,无不与山有着紧密的联系,就是因为这些地方具有不可思议的能量,而人的形体的高端性是可以吸收这些能量的,相反如果一个高级能量团存在也可能吞噬一个人的形体。

我觉得,哲学的研究就是如何运用这些能量团,而不是破坏能量团,破坏这种隐形的平衡,势必导致能量失衡并爆发天灾人祸。因为这种平衡仅仅是波的组成,人造的许多东西也可能会破坏这种意识,所以这种意识本身也是脆弱的,我们只有恰当合理的运用这些波的聚集,才能真正读懂宇宙。

有意义的探索 与自然科学的互溶 推荐朋友们共赏

收录网刊这篇吧 祝福朋友