微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 红楼梦人物三章3

迎春

我的一生,自己无法捉摸。幸福是什么?再华贵的府邸有如何?
我这落地便成了定局的命运呢?千呼万唤又如何?
透过了忽明忽暗的夜水,风雨在浪尖上埋伏。
它定是等我失足,跌碎这空壳的面具。
我不懂什么是爱情。所以这一生的幸福都无法捉摸。

会是谁?给我春花叠叠做诱饵;给我流苏瑛琅做幻想。
当我走向那满面的泪水和忧虑的海洋,我的心,溢满了苦涩,仿若在地狱间彷徨。
天堂,多麽丰足的诱饵。我挂在鱼竿上,还有什么尊严做卖场。

紫鹃

我把翠竹和鹦鹉都放进诗里吧。所有的鸟鸣罗列,所有的琴弦,都藏于竹络,或是竹叶。
只是这一切,终将归于那空寂。
在黑夜里弹瑟,未必要点燃太多的火烛。
一盘棋,胜负,莫过于极短极短的刹那。
这一生不求什么机缘,也就不会在乎错过了什么。
哪怕是一次仓促的翻阅,读过了,不外乎要把灯熄灭。
我会清楚的看见,你一抹一抹的泪流像潮水。
而我的痛苦呢?莫过于在此生失去了一些最亲近的人,
还有那随火炬灭的诗页。

你由此去,我追随。永不匮乏的江南,永不匮乏的蓬船.......

小红

我终于明白,生命里那些至上的莲台,莫过于选择一个有强烈个性的人,做导引。我逐渐了解,提升和堕落,无望和坚持,终会是一种选择。
我的了解是缓慢的,领悟,总会是有些让人误解。
或许人生不需要太聪明,太机灵。经得起层层叠叠的风雨,
才会拥有透明的一副躯壳,才会消除生命里,太多的皱褶。
瞧,夜空里悄然掠过的这些繁星,我并没有想过,自己将会是那一颗。

或许,是我许诺:生命中的邀约一定是要兑现的。
不过请等等,且等这雾障都散尽。

学习欣赏。问好诗友!

辛树江 发表于 2015-1-15 12:09
学习欣赏。问好诗友!

问好老师。

辛树江 发表于 2015-1-15 12:09
学习欣赏。问好诗友!

感谢老师支持。

欣赏康老师佳作!

客气了。老朋友。

我把翠竹和鹦鹉都放进诗里吧。所有的鸟鸣罗列,所有的琴弦,都藏于竹络,或是竹叶。
只是这一切,终将归于那空寂。
在黑夜里弹瑟,未必要点燃太多的火烛。
一盘棋,胜负,莫过于极短极短的刹那。
这一生不求什么机缘,也就不会在乎错过了什么。
哪怕是一次仓促的翻阅,读过了,不外乎要把灯熄灭。
我会清楚的看见,你一抹一抹的泪流像潮水。
而我的痛苦呢?莫过于在此生失去了一些最亲近的人,
还有那随火炬灭的诗页。

你由此去,我追随。永不匮乏的江南,永不匮乏的蓬船.......

情深意重的紫鹃 漓淋尽致 欣赏问候朋友了

心蝶 发表于 2015-1-15 18:49
只是这一切,终将归于 ...

问好老师。

心蝶 发表于 2015-1-15 18:50
情深意重的紫鹃 漓淋尽致 欣赏问候朋友了

感谢老师支持。