微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 《三九》

《三九》

不是二十七,是数九寒天的日子。
奇了怪,白天零上十度左右,夜间最低也就是零下五度,感觉不到冷。
风也不刺骨,只能说是有点凉而已。
雪一直没有来。
让我怀疑:这是冬天吗?

只有远去的道路,延伸是后退吗?
两旁的树光秃秃的,偶有鸟雀光顾,但时间不长,就飞走了,就再也不会来了。
树下有叶子,风吹吹就动动,风不吹就不动。
慢慢,黄了,枯了,干了,碎了。

没有记忆,有点陌生,和想象中差距很大。

《某个瞬间》

太快了,我没有准备好,有些东西就溜走了。

我手上没有伤口,没有疤痕,没有见证。
没有风,也就没有吹拂。

拒绝和解,也拒绝交出内心的秘密。
站在原地,期待下一个时刻的到来。

某个瞬间成为过往,或者一首无谱的歌。
轻轻吟,有时按捺不住,一腔热血。
却意味深长。

《听风》

我没有工具可以利用,听风。
但我打开到了我的肉体。
肉体每天都是新的,仿佛某种隐喻,绝对是干干净净。

即便是寒冬,即便有一种莫名的低。我听见了一种呼唤。我的痴心,我的妄想,我的梦。

那是反复,那是相约,那是一种无名的乐器。
所有的表现,达到幽深的境界,让安静陷入安静之中。
难以自拔。

我想知道,这场盛大的演出,谁是幕后真正的操手?

《未来是虚拟的》

去哪?碰壁是危险的。
没有指向,道听途说的都是坏消息。

白天黑夜,被赋予丰腴的形体,高调,高潮,纵情狂欢。
很多都是假象,像我刚刚写下的文字。
或者光,或者黑暗,或者疼痛。

多么不平坦的路啊,欲言又止。
永远在退后一步的迟疑中,就不会大胆迈出步伐。
总会有一场厮杀,唯有迎难而上,才能释放一切。

未来是虚拟的,时光迅捷,轻轻走,痕迹分明。

物象灵动,意象纷呈,诗质感强。拜读。问好!

优雅灵动。欣赏。问好诗友!

《某个瞬间》

太快了,我没有准备好,有些东西就溜走了。

我手上没有伤口,没有疤痕,没有见证。

没有风,也就没有吹拂。

拒绝和解,也拒绝交出内心的秘密。

站在原地,期待下一个时刻的到来。

某个瞬间成为过往,或者一首无谱的歌。

轻轻吟,有时按捺不住,一腔热血。

却意味深长。

《未来是虚拟的》

去哪?碰壁是危险的。

没有指向,道听途说的都是坏消息。

白天黑夜,被赋予丰腴的形体,高调,高潮,纵情狂欢。

很多都是假象,像我刚刚写下的文字。

或者光,或者黑暗,或者疼痛。

多么不平坦的路啊,欲言又止。

永远在退后一步的迟疑中,就不会大胆迈出步伐。

总会有一场厮杀,唯有迎难而上,才能释放一切。

未来是虚拟的,时光迅捷,轻轻走,痕迹分明。

情景交融 欣赏佳作 问候了 老朋友

浪花学习拜访诗人

佳作提上 问候朋友了