微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 红楼梦人物三章5

袭人

花香袭来,敲打我昏灯初上的闲窗。从一尊石头,一簇花的幽梦中醒来。
春雀,花瓣,依次都醒来,托腮看一剪白月。
我频频送人以暖怀,人人却投我以冰雪。
细雨断肠不是我的眼泪。萧萧落木却是终结。

纤纤雨落,我盼切诸事都能回返。
回返于昔日的明月里,我定要重新活一回。

抱琴

一曲箜篌语,弹在宫帷的岁月。看惯了花开花落,烟溪云散十八拍。
谁知道,今夜弹着箜篌的女子,还是我吗?
那是一个温婉谦卑的灵魂。
在杏雪祭奠的日月里哭泣,苟且偷生的,是同一个人。

多少沉鱼落雁的女子,唱腔幽婉,舞姿惊鸿的坐进了坟墓。
又有多少扫眉才子,怀抱一腔的悲怨,走过凋零的花树。
在这寂寂不知时令的夜里,听我抚弦一曲。
唱响古冢,最美丽的回声。

金钏

想必,是把结局早写好了。只等着封笔。所有的恩怨情仇都泡在泪水里。
我的启程,似乎又忘却了井水之深。
或许,很多的故事还没有开始,就结束了。
这就像一个婴孩在胞衣中,就夭折了,一样的拙蠢。

我不知道,那个傍晚,是不是生命的定数?
云影是你的一掠,斥责却逐渐隐没了我的洁白。
那些虚情假意的扉页,被谁装订得如此的卑劣。
我含泪去读一口井的深度。但却有些不甘心。
不甘心我,如此仓促的青春。

采凤 发表于 2015-1-15 16:12
想必,是把结局早写好了。只等着封笔。所有的恩怨情仇都泡在泪水里。
或 ...

问好兄。

有人说“月盈则亏,晦则明”,美好的时光,在的时候我们好好的珍惜,失去了也无需悲叹,因为人固有一死,已是不可抗拒的自然规律。欲望幸福的敌人,为了生活我们知足者常乐。我们不于任何人攀比;我们消除一切欲念;我们不去踏入任何的欲望之门;一切诱惑对于我都是无效的(当然除了文字)。
“多情应是中天月,甘为离人照八方。” 保持一颗晴朗的心态,让别人从你的笑容里感受到阳光的明媚;让别人从你的语言里感受到春风般的清新;让人别人从你的目光里感受到蓝天一样的平静和惬意。
     “谁言寸草心,报得三春晖”相信父母在天之灵也希望我们过得开心。真实地过好每一天,不患得患失。认真对待每一件事,不信有过不去的“火焰山”,就算再难也要一笑而过!让父母放心!

或许,很多的故事还没有开始,就结束了。
这就像一个婴孩在胞衣中,就夭折了,一样的拙蠢。

我不知道,那个傍晚,是不是生命的定数?
云影是你的一掠,斥责却逐渐隐没了我的洁白。
那些虚情假意的扉页,被谁装订得如此的卑劣。
我含泪去读一口井的深度。但却有些不甘心。
不甘心我,如此仓促的青春。

精彩的演绎 生动细腻感人 欣赏佳作 京凌 问候了

心蝶 发表于 2015-1-15 18:47
有人说“月盈则亏,晦则明”,美好的时光,在的时候我们好好的珍惜,失去了也无需悲叹,因为人固有一死,已 ...

问好老师。

心蝶 发表于 2015-1-15 18:48
...

感谢老师提读。

心蝶 发表于 2015-1-15 18:48
精彩的演绎 生动细腻感人 欣赏佳作 京凌 问候了

感谢老师支持、