微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 想起你

左岸,暴雨如注;右岸,晴空万里。
我在我的疆域,一条幽暗的缝隙,想起你。
我曾一度否认你是我的情人。
我在无聊的时候才会想起你,欢乐的时候不会,痛苦的时候也不会。
想起你,有时需要几个世纪的时间。我要避开我的爱人和孩子,避开一些我熟识的眼神。我要穿过一条纷纷攘攘的大街,越过那些商铺,绕过那些摆地摊的人,摆脱那些对我穷追不放,逼我施舍给他们人民币的人。我甚至还要避开一队小小的蚂蚁,它们的忙碌深深刺伤了我。
最关键的是,我要一拳,把那个不停在我耳边布道的人打倒在地。
有时,想起你却很简单,只需要一阵微风,或者一个似曾相识的背影。
过去是一片封闭的海,波澜不惊,每个季节,都是禁渔期,并且风向不明。有时,我的额头会有一点潮湿,但我没有在意。我在陆地上行走,在城市里和别人拥来挤去,我很少关心天气。所以当我想到你的长发,是一匹长长的波浪,我有些诧异。我更愿想到,你的长发是一片郁郁葱葱的庄稼,而我误了农时。而今,你的长发,依然在我的梦中,飘到月亮上去,我会有片刻的窒息。
你的长发确实一直留着,但我已经不敢猜想。
我会在某个我自己将自己遗忘的时刻,想起你。
我曾一度否认你是我的情人,现在也是如此。

深情感人。欣赏并问好!

我甚至还要避开一队小小的蚂蚁,它们的忙碌深深刺伤了我。
最关键的是,我要一拳,把那个不停在我耳边布道的人打倒在地。
有时,想起你却很简单,只需要一阵微风,或者一个似曾相识的背影。
过去是一片封闭的海,波澜不惊,每个季节,都是禁渔期,并且风向不明。有时,我的额头会有一点潮湿,但我没有在意。我在陆地上行走,在城市里和别人拥来挤去,我很少关心天气。所以当我想到你的长发,是一匹长长的波浪,我有些诧异。我更愿想到,你的长发是一片郁郁葱葱的庄稼,而我误了农时。而今,你的长发,依然在我的梦中,飘到月亮上去,我会有片刻的窒息。
你的长发确实一直留着,但我已经不敢猜想。
我会在某个我自己将自己遗忘的时刻,想起你。
我曾一度否认你是我的情人,现在也是如此。

同感 深情内敛感人 欣赏佳作 祝福朋友了

心蝶 发表于 2015-1-16 19:59
同感 深情内敛感人 欣赏佳作 祝福朋友了

祝福心编,感谢您的鼓励和支持!

辛树江 发表于 2015-1-16 19:51
深情感人。欣赏并问好!

谢谢版版雅赏,周末快乐!

风起云舒 发表于 2015-1-17 16:56
谢谢版版雅赏,周末快乐!

不客气!诗友晚上好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册