微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 我眼中的风景

在北方,四季分明,随着四季的转换,衣服减了又增,增了又减,我体会着风景。随着季节,加上衣服、再脱下,如果快播这样的动作会是什么形象,想着都会偷着笑出声来——我是什么狗屁风景。不过,至今也没有人会象我这样去想象,神经病的想象,很快就否定。我是想,人一定要活明白,懂风景。           一位农民企业家说过:“我成功之前常想一个问题,我的一亩三分地,5月春种10月秋收,一年一次,年年重复。终于有一天想明白了,我要打破这个循环,再不去挖坑填平,填平挖坑,想着想着知道跳出圈才能成功”。这位农民企业家最后创业成功,他找到了属于他的风景,我迫不及待要给另辟蹊径者点赞,我内心的风景。

北方的四季很美,一片银白,纯净得如同一张白纸,特别是遇上树挂,想象中的玉树银花是什么样,你面前就是什么样的风景,这时,你会不会联想起月宫,但我一定会想起童话里的嫦娥,你自己一定不想甘心把自己的一生绑定在这月亮之上,都说月亮很美,人们向往这个地方。我告诉人们,还是想想它是画就足已,不要与画一起凝固,不要把画与人想在一起,不要把境界与生活捆扎在一块,我的风景就是与你对话,就是吹来的风让那柳条飘动,就是你的嘴唇,你的眼神,你的灵动——我的风景。不是这冬,是你在冰天雪地里一身素白、还有脸上的浓霜,嘴角挂着冰凌——我的风景。
    我的风景,就是皑皑的白雪掩盖不住的热情,你的故事我听得到,你的形象我看得见。不是雪、不是火、不是水,我的风景不是雪化成水,是熔化成水再流成了河。

欣赏。诗友周末愉快!

诗情画意的风景,欣赏,学习!

我的风景,就是皑皑的白雪掩盖不住的热情,你的故事我听得到,你的形象我看得见。不是雪、不是火、不是水,我的风景不是雪化成水,是熔化成水再流成了河。

欣赏佳作 祝福了 朋友们

辛树江 发表于 2015-1-17 07:31
欣赏。诗友周末愉快!

欢迎树江来访,希望常沟通、交流,问好!

duanxiufeng 发表于 2015-1-17 08:06

谢阿凤的点评,常来呀,欢你随时。问好!

心蝶 发表于 2015-1-17 10:34
我的风景,就是皑皑的白雪掩盖不住的热情,你的故事我听得到,你的形象我看得见。不是雪、不是火、不是水 ...

谢谢心蝶老师来读,指导,问好。

心蝶 发表于 2015-1-17 10:34
欣赏佳作 祝福了 朋友们

心蝶老师,有一段时间没有回到栏目里写东西了,但散文诗苑始终在我心里,从没有走开!问好。

duanxiufeng 发表于 2015-1-17 08:06

谢谢,期待你的诗歌。问好!