微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] [1期微散诗会]那个冬天,雪花有父亲的温暖(外五章)

那个冬天,雪花有父亲的温暖(外五章)

辛树江

大地苍茫,远方有父亲美好的期待与憧憬。
父亲羊皮大衣里怀抱我,给我大山般厚重的爱,父亲的信心盈满于怀。
风再大,雪再大,有父亲的温暖就会无所畏惧。
天再冷,路再遥,有爱的滋润就会有希望的远方。
父亲走累了坐下歇会儿,却怕寒风侵扰了我。走吧,亲爱的父亲!只要两颗火热的心紧贴在一起,天寒又算得了什么?
只要热血还在奔流涌动,只要不停止前进的脚步,远方不再遥远。

那一年,我们走过冬天

风凛冽,雪茫茫,千里路途遥遥。
年幼的我第一次踏上人生征程,随父母走在冰天雪地的探亲路上。
火车咔嚓咔嚓地前行,汽车如牛般在盘山路上喘息,几十里山路要靠脚步来丈量。
叔父、姑姑的家住在大山深处,那茅草屋,柴草垛,小火炉,温暖我童年记忆。

冬天里的春

高原、雪山、高天厚土,有一个难得的温暖湖泊。
圣洁、清纯、浩荡,自然纯朴,美得无法用言语来表述。
寒风和雪花,冰封不了你心中的炽热与激情。
太阳在你头顶照耀,与你多情互动,让所有生命雀跃欢呼。
雪莲,温柔的雪莲,天堂盛开最美的花朵。

原来,我们路过天堂的门口

没有伤害,没有痛恨,没有欢喜和悲愁。
或许在梦中,我们曾路过神秘的天堂门口。
或许天堂只是个图腾,想象中的一个乐园,灵魂的寄居之所。
我们路过天堂,有张望,有探询,却没有留恋。
我们依然留恋烟火人间,哪怕一路充满坎坷与艰辛。

铁骨傲梅

梅花,在凛冽的寒风中精神抖擞,铁骨铮铮。
梅花,香自苦寒来,感动寂寞枯燥的寒冬。
梅花,在画家笔下更加鲜明硬朗,征服那些柔弱的柳枝。
梅花,在诗人多情的吟唱中拨节了生命的高度。
我爱梅花,她塑造了北方人的性格。

冬天是一串冰糖葫芦

酸酸甜甜,红黄相间,生动了枯燥的冬天。
一串一串,如张开幸福的笑脸,温馨美好童年。
走街串巷,叫卖声钻进心里,连睡梦中都浸泡在甜蜜中。
曾经的一串冰糖葫芦,一盏红灯笼,一挂百响的小爆竹,就能满足童年那小小的幸福。

欣赏学习辛编一组唯美的微散,先亮起大家共赏,卫社再细读。

欣赏感人的诗章,朴素,流畅。[/quote]
感谢诗友提读与鼓励!晚上好!

欣赏学习辛编一组唯美的微散,先亮起大家共赏,卫社再细读。[/quote]
感谢老师提读与鼓励!晚上好!

没有伤害,没有痛恨,没有欢喜和悲愁。
或许在梦中,我们曾路过神秘的天堂门口。
或许天堂只是个图腾,想象中的一个乐园,灵魂的寄居之所。
我们路过天堂,有张望,有探询,却没有留恋。
我们依然留恋烟火人间,哪怕一路充满坎坷与艰辛。

铁骨傲梅

梅花,在凛冽的寒风中精神抖擞,铁骨铮铮。
梅花,香自苦寒来,感动寂寞枯燥的寒冬。
梅花,在画家笔下更加鲜明硬朗,征服那些柔弱的柳枝。
梅花,在诗人多情的吟唱中拨节了生命的高度。
我爱梅花,她塑造了北方人的性格。

冬天是一串冰糖葫芦

酸酸甜甜,红黄相间,生动了枯燥的冬天。
一串一串,如张开幸福的笑脸,温馨美好童年。
走街串巷,叫卖声钻进心里,连睡梦中都浸泡在甜蜜中。
曾经的一串冰糖葫芦,一盏红灯笼,一挂百响的小爆竹,就能满足童年那小小的幸福。

O(∩_∩)O 我说嘛 我的朋友们都是铁杆 携手2015年

树江的作品越来越好 赞个

[/quote]
感谢老师提读与鼓励!问好!

O(∩_∩)O 我说嘛 我的朋友们都是铁杆 携手2015年[/quote]
谢谢老师的鼓励!问好!

树江的作品越来越好 赞个[/quote]
再次感谢老师的鼓励!早上好!