微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 【2015年第1期微散诗会】那一年,我们走过冬天(外五章)

【2015年第1期微散诗会】那一年,我们走过冬天(外五章)
-                                                                            作者//广龙云霄
-
-
感叹,凛冽的风,在道路上苍茫飘荡,抚慰着我的身躯和思念的脚步,走进那个冬天。
带着真实的梦想,走出了山村,然后,又在那一年的冬天走回日新月异的山村。
那就是一种心愿的回报?还是一种团聚的感受?节奏着人生的漫长里程。
我想,别梦依稀,每个冬天的故事永远是那样的美好,记忆犹新。
那年,多少苦楚的过程,就是在回家的路上得到最美妙的兑现,让雪花融化心地。
-
那个冬天,雪花有父亲的温暖
苍茫的雪地里,父亲的羊皮大衣在怀抱着我,让我的梦想那么温暖。
亲情的美好期望与创痕的憧憬,感触到了父亲的温情。
至今,让我深刻地感触到了那大山般的胸怀和厚重的爱,力量源泉。
是吗?所有的更替,却在我的版画,真实了我在父亲怀抱里的那一份博大念想。
那个冬天,雪花有父亲的温暖,有两颗火热的心融化在一起……
-
原来,我们路过天堂的门口
原来,就是那一个个的为什么,我们路过天堂的门口。
是真的吗?多少伤害,多少痛恨,疼痛了那些欢喜和悲愁的景象。
飘渺的梦,就在我和你的心地上留痕着饥寒的记忆。
神秘的天堂门口,在缝隙中拥挤和叠痕着许多孤独的情思让我们眼前的道路曲折坎坷。
是那位老人告诉我:就是因为天堂是个图腾,是一个灵魂的寄居或乐园。
-
冬天是一串冰糖葫芦
童年美好记忆,真实了那些酸酸甜甜,红黄相间的形状。
在我的脑海里,一串一串,伴随着笑脸和温馨形态,生动和深刻那一个冬季。
那一声声的叫卖声,让我在睡梦中也在甜蜜地共同呼喊着。
真的,冬天,就是一串冰糖葫芦吗?妈妈什么也不说,只是望着我甜蜜地笑。
红灯笼,小爆竹,共同追逐的笑语,变成了那一串冰糖葫芦记忆。
-
铁骨傲梅
瞧,就在洁白的天地中,你的色彩特别鲜艳夺目。
望着你那悄然枝头上形象,一种力量就在我的目光中传递。
凛冽的风和你一起,清唱着那首生命的歌谣,宣染着我的梦境和春天的景象。
我不想说你的精神抖擞,你的形态铮铮铁骨,你就是平凡的一朵雪花。
因为,那位画家和诗人在光中表达,香自苦寒来的灵性,丰厚拨节了生命的高度。
-
冬天里的春
有多少温暖的记忆,在雪花的景色里赋予了一个个的高原、雪山。
就是因为那一句谚语,才让我知道了什么叫做高天与厚土,冬天里的春。
我们面对着深博的大地,不断地在那狭窄的思维线条上去寻找那一个最完美的解说。
自然、纯朴,无私,圣洁、清纯、浩荡,无法用言语表述美的形态。
就在我和你的画页上,不,是真实的镜头里,冰封不住蓬勃生命的雀跃欢呼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

凛冽的风和你一起,清唱着那首生命的歌谣,宣染着我的梦境和春天的景象。
我不想说你的精神抖擞,你的形态铮铮铁骨,你就是平凡的一朵雪花。
因为,那位画家和诗人在光中表达,香自苦寒来的灵性,丰厚拨节了生命的高度。

欣赏。问好诗友!

辛树江 发表于 2015-1-19 12:12
欣赏。问好诗友!

x谢辛树江编辑的来读与促进,远握你了。

●冬天是一串冰糖葫芦

在我的脑海里,一串一串,伴随着笑脸和温馨形态,生动和深刻那一个冬季。

那一声声的叫卖声,让我在睡梦中也在甜蜜地共同呼喊着。

真的,冬天,就是一串冰糖葫芦吗?妈妈什么也不说,只是望着我甜蜜地笑。

红灯笼,小爆竹,共同追逐的笑语,变成了那一串冰糖葫芦记忆。

-

●铁骨傲梅
瞧,就在洁白的天地中,你的色彩特别鲜艳夺目。

望着你那悄然枝头上形象,一种力量就在我的目光中传递。

-

●冬天里的春

有多少温暖的记忆,在雪花的景色里赋予了一个个的高原、雪山。

就是因为那一句谚语,才让我知道了什么叫做高天与厚土,冬天里的春。

我们面对着深博的大地,不断地在那狭窄的思维线条上去寻找那一个最完美的解说。

自然、纯朴,无私,圣洁、清纯、浩荡,无法用言语表述美的形态。

就在我和你的画页上,不,是真实的镜头里,冰封不住蓬勃生命的雀跃欢呼。

诗情画意 生动优美 欣赏佳作 云霄回来我很高兴 握手朋友了

个性的诗倩显现与共性的文字,欣赏学习,问好。

心蝶 发表于 2015-1-19 22:05
●冬天是一串冰糖葫芦

辛苦你的光临提读了,谢谢你的鼓励惦挂。

心蝶 发表于 2015-1-19 22:06
诗情画意 生动优美 欣赏佳作 云霄回来我很高兴 握手朋友了

流浪天地,心思阳光,飘然孤独……

田卫社 发表于 2015-1-19 22:09
个性的诗倩显现与共性的文字,欣赏学习,问好。

谢谢斑竹的光临雅读……致意你 了。