微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 【微散诗会】那一年,我们走过冬天

【微散诗会】那一年,我们走过冬天

大地在裂纹。听到骨骼与肌肉的剥离,曾经郁郁葱葱的身体,
被岁月掏空。
河流、落日、荒草,还有未能缝合的伤口。

而我确认,在这一切之上飘荡的灵魂,冲出身体和家园时,
不是随波逐流,是疏于防范。只是在意念中把自己拉得很长很长,
长过白发三千丈,飘成了漫天的雪花。
触摸岁月的天高地远。

始终握紧地下的根,在纵横交错中同行。之间的关系
也许有,也许没有。
我们只是用血液滋润血液,热量兑换热量,
陷在大地最深的诗中不能自拔。

当寒冷的关节抵不住侵袭,那些默默伸来的手臂,
告诉我生活就是一点一滴,一群灵魂簇拥着
心中永远不灭的明天。

原来,我们路过天堂的门口

一声尖叫,阳光跌落身边。万里之外,
听天堂打开门闩的声音。
那树雪花的致敬,从小巷冲出。如无数明亮的眼睛,
同证岁月向死而生,不减不增。

我按照阳光跌落的方向放下这首诗,在它回归的路上送一程。

绿水中放舟,看青山两岸。我与青山绿水相约在生命尽头。
绿水许我一面镜子,照出满头白发,掺杂花白的幸福。
青山用酒醉倒了我。也知道是来采菊的,
不必随着菊花漫山遍野的开。于是,

我倒退着走回落日。看清风四起,万里无云。

那个冬天,雪花有父亲的温暖

父亲,墓碑前立起的骨头,是你当年怀中的一片雪花。
你却以这个姿势凝望着,死不瞑目的尘世。我
在这些纹理中找到内心经常出没的地方。

叩首作揖不是祈祷,也不是作别。
是选择正确的方向,百年后再陷入怀抱。

各位老师请拍砖 浪花敬茶先{:soso_e121:}

先走了 今晚有外事 各位老师再见