微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] [2015年第1期微型散文诗会 ] 那一年,我们走过冬天(三篇)

[2015年第1期微型散文诗会 ]  那一年,我们走过冬天(三篇)

文/山城子

1、那一年,我们走过冬天

那一年,被时光留在半个世纪前,你迎接我在风雪小站。进站那一刻,我从车门的玻璃向外看,鹅毛大雪下得正酣。
从车上下来,人都纷纷走远。你依然站在站台的边缘,雪人儿一样,只露出雾凇遮了一半的双眼,微笑地盯着我看。
那是咱们的第一次约会。那时,你在故乡,我在省城,已经分别了一年半。

2、冬天里的春

县道上,铺了一层厚厚的雪。也许那时我们太年轻,走在雪上一点也不觉得冷。也许当时我们太激动,一年半没见面了,多么难得的相逢。不知道说什么,只是心里都一样地高兴。东一句,西一句,雪白的哈气,呼个不停。冻不冻脚啊?你问我;冻不冻脚啊,我问你。心里刮着暖哄哄的春风。

3,冬天是一串冰糖葫芦

一个百户人家的屯子,供销社门口有卖冰糖葫芦的。你立刻买了两串,递给我一串。好长时间没得这个口福了,又酸又甜又脆,咬一口有说不出的惬意。惬意的不仅是冰糖葫芦,还因为是你买的!那时,你已经在小学代课了,有了些许收入,而我还在读书。雪还没停,我们边走边吃冰糖葫芦。

2015-1-21于夏云

欣赏老师小说式的散文诗!问好!

生动形象感人。学习欣赏。问好老师!

平淡中的真情。 拜读学习。 问好老师。

百步天涯 发表于 2015-1-21 17:39
欣赏老师小说式的散文诗!问好!

谢谢朋友来阅!致以遥远的问候!!!

辛树江 发表于 2015-1-21 19:47
生动形象感人。学习欣赏。问好老师!

问好树江兄弟!——亲亲远握!

时光空壳 发表于 2015-1-21 21:21
平淡中的真情。 拜读学习。 问好老师。

谢谢时光兄弟留字鼓励!!——亲亲远握!!

2、冬天里的春

县道上,铺了一层厚厚的雪。也许那时我们太年轻,走在雪上一点也不觉得冷。也许当时我们太激动,一年半没见面了,多么难得的相逢。不知道说什么,只是心里都一样地高兴。东一句,西一句,雪白的哈气,呼个不停。冻不冻脚啊?你问我;冻不冻脚啊,我问你。心里刮着暖哄哄的春风。

3,冬天是一串冰糖葫芦

一个百户人家的屯子,供销社门口有卖冰糖葫芦的。你立刻买了两串,递给我一串。好长时间没得这个口福了,又酸又甜又脆,咬一口有说不出的惬意。惬意的不仅是冰糖葫芦,还因为是你买的!那时,你已经在小学代课了,有了些许收入,而我还在读书。雪还没停,我们边走边吃冰糖葫芦。

朴实深情美丽 欣赏佳作 老师 祝福了

老师 祝贺你 远握