微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 雪花的舞蹈

你来得并不突然,我还在梦里的时候,你已经布置周全。也许是蓄谋已久的邂逅,多么美好的邂逅,没有约定也没有承诺,你单方面掌握了主动,只为了给我一个出其不意的拥抱。就在清晨我打开窗以后便见到你曼妙的舞姿席卷了整个大地的眼睛。 一切都是静止的,只有你在兴奋地,不知疲倦地舞蹈。你在竭尽所能地努力着,努力装点我眼前这个世界。你希望看到我赞许的微笑,我果然笑了,因为你确实很美。你所到的地方就能见到极致的风景,比如傲骨的梅枝,比如若隐若现的瓦房……我伸出双手站在这复归于零的大地上接住你,原来并没有我能看到的那么快乐,你竟然显得如此疲惫。我们心与心的交流,我体会到你飘落的疼痛。到底,你来自哪里?
      我执意和你共舞,你净化了我的心灵,你让上帝收留了我,你让我在这一刻如你闪亮如你放纵。然而我更希望自己像一个梦,一个温婉的女子,扛起锄头,将被秋风吻过的落叶,将那从春分到秋末摞成堆的往事全部掩埋,顺便埋葬一个故事,一段悲剧结尾的爱情。
      当然,那不是我。我有一回头就能看到的爱情。我爱,我的目光温暖。我亲吻你的寒冷,用带笑的眼泪将你征服,将你融化,将你怜惜。你化作沉默的冰水又会波及到谁的心灵。
      向天仰望,纷乱的天际飘落着数不胜数的鹅毛,一片暖暖地偎在眼球,还没来得及爱抚,另一片又接踵而来。你依然在旋转,在挥舞。而我却累了,我步履蹒跚地前行,就像行走在童话故事里僧人。我不会去寻梅,在这个世界我只承认你,你的美丽,你的冰洁。
     上帝一味地飘落千古的诗篇,是谁的琴音和弦将你轻轻吟唱。舞蹈吧,再猛烈一些,再炫目一些。

上帝一味地飘落千古的诗篇,是谁的琴音和弦将你轻轻吟唱。舞蹈吧,再猛烈一些,再炫目一些。

向天仰望,纷乱的天际飘落着数不胜数的鹅毛,一片暖暖地偎在眼球,还没来得及爱抚,另一片又接踵而来。你依然在旋转,在挥舞。而我却累了,我步履蹒跚地前行,就像行走在童话故事里僧人。我不会去寻梅,在这个世界我只承认你,你的美丽,你的冰洁。

欣赏问好!生动深刻,诗意!学习了

谢谢关注,谢谢