微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 我不会用下午换你的上午

有那么多问号冒出来,你竟然没有把它当喷泉
错过了,也可惜了。有窠巢却没有一片羽毛一枚蛋
我只能说,相信是选择的结果,而不是孵化的结果
有下雪的地方,就有地方不下雪
滑板,从生动向感动延展,要有耐心
没有耐心,会让耐心无耐心
一根枝条发芽了,坐实了自己的立场和答案

万物都在表达,天空的表达是概括,太阳月亮星星
顶多有几朵白云,便代表了知无不言言无不尽
它并非藏在蓝色里,让你始终你猜不透
而地上喜欢流行,拐弯抹角的说爱你,却很难让人过目不忘
流行啊!你尝试从过去的影子里捕风捉影
发现有用的东西如凤毛麟角

舞,音乐,沉默,一流的表达,是走在路上不说话
咳嗽,我知道你想说什么?新潮是一种闯入和自嘲
好看与不好看,都要警惕。有什么遍地闪烁?古典已经寂寞
时尚是热闹的东西,正经玩够了正经,就该玩弄不正经了
无聊与慰问,也分首先和其次,你走近它时它就远
你疏远它时它就近,雨的倾注,风的横扫
其实没有可比性,但有很多人,牺牲在倾注与横扫里

语言是可以玩玩的,一生的对手和挚友
好的可以说它不够坏,坏的可以说它不够好
中间的,可以说它不好也不坏
但最怕走火入魔它玩你。不鸣则已啊,一鸣惊人啊
它说这肯定是天鹅,不是人。宠物也是能玩的
小狗小猫和小猪,还有蛐蛐和蝈蝈,但应格外小心
听说过养熊的故事吗?主人脸上有蚊蝇
被熊掌难以容忍的拍下去,人和蚊蝇全死了
感觉感触都很深,如果没有假如,它爱主人啊

心情需要打开,但情绪需要克制
既然长袖善舞,我看还是抒情吧,我知道抒情要找的东西
是一棵草长着长着长成花园。哦,梦想是这样实现的
圆,谁也做不到,有水到渠成,就有渠到无水
但可以把一种圆分解成你想要的触手可及
使其成为圆的一部分;高度也一样
把它分解成地上的俯拾皆是,脚印,麦穗,柴火
一厢情愿的童话和天真,宁静满足于宁静如水
独特的抵达方式和经验,是把自己放在发现里
让旁观自己去消化,望尘莫及的心有不甘和觊觎

趣味和味道,常常产生误会
你越想拒绝什么,就越会接受一种暗示
于是奇迹发生了,相互吸引,一切都是自寻烦恼
你捡到过,让高度垂涎欲滴的东西吗
再想想,能想到的都是无,想不到的都是有
还是在地上踏实啊!那就继续捡
我愿做你的后勤,和蜜蜂一起收拾追问
熟稔,让朴素和华丽一拍即合,你懂得

万物都在表达 天空的表达是概括,太阳月亮星星 顶多有几朵白云,便代表了知无不言言无不尽 它并非藏在蓝色里,让你始终你猜不透 而地上喜欢流行,拐弯抹角的说爱你 很难让人过目不忘,流行啊 你尝试从过去的影子里捕风捉影 发现有用的东西如凤毛麟角

心情需要打开,但情绪需要克制 既然长袖善舞,我看还是抒情吧,我知道抒情要找的东西 是一棵草长着长着长成花园。哦,梦想是这样实现的 圆,谁也做不到,因为没有完美无缺 有水到渠成,就有渠到无水 但可以把一种圆分解成你想要的触手可及 也就能成为圆的一部分。高度也一样 把它分解成地上的俯拾皆是 你捡到过让高度垂涎欲滴的东西吗 淡然,舒展,松弛,还是在地上踏实啊 那就继续捡,我愿做你的后勤,和蜜蜂一起劳作 熟稔,让朴素和华丽一拍即合,你懂得

拜读,受益!问好崔老师!

谢谢莫扎特,问好。

谢谢莫扎特,问好。