微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 告别2014

借用名人的话,告别2014。未来已经发生,只是分布尚不均匀。
尽可能快速找到那些有趣的人,有趣的事。
和未来在一起 。让意识跟上去,让脚步慢下来。

回首往事,对于那些不堪回首的过往总有些说不出的茫然 。
这时候, 脑幕中那一件件,点点滴滴的大小事件,都细致入微的回放于脑幕中。
有时候使得茫然的心境总在特殊的时间里有着片刻的清晰过后的混沌。
因此,思来想去总想追一下究竟。
其实,逝去的或对或错的事情都已经不重要了,只是,不想让生命再次划过伤痕,才来总结一下,目的是只是想让生命之旅不在重蹈覆辙,能够有一个静然绽放的平台而已。

经历是一个过程,过程中掺杂着欢乐和忧愁、幸福和痛苦,也许我们都希望经历的是灿烂阳光、风和丽日,而不是狂风暴雨、阴雨连绵。
然而,奇怪的是,当自己回忆起往事的时候,却忽然万分感慨经历过的那些不尽人意的痛苦过往。
试想?如果没有那些痛苦的经历,就不会感受到生命的内函;如果没有那些不尽人意的往事,就体会不到人情的多面性与复杂性;如果没有狂风骤雨泥泞中的痛苦颠簸,就不会目睹到那种人与人情间钱权交易的窘相,也见不到见利忘义、奉承阿谀的的真面目。

有人说,“生命是由种种经验千锤百炼而造就的。”寿命的缩短与思想的虚耗成正比 ,珍惜生命就要珍惜今天。生命如能善于利用,乃悠长。我不想自己的生命有多么的悠长,只想在短暂中提升一下质量。
我们要自我珍惜,自我信任。真诚的对待每一件事每一个人。真诚没有固定的模式,只求问心无愧。没有什么道路通向真诚,真诚本身就是道路。走自己的道路,不受任何事物所卓或。

不是要表白自己是多么坚强,而是要让心灵在沉静中得到提炼与洗礼。使自己对事物有一个清楚的认识,学会自我认识与保护。让生命之花在静然中得以绽放!在绽放中净化自己,在净化自己的同时,给朋友带来一偶清晰的净地!

不是要表白自己的坚强与自我,而是要让心灵在沉静中得到提炼与洗礼。学会透视人情,学会自我保护。让生命之花在静然中安全绽放!在绽放中净化自己,在净化自己的同时,给朋友带来一偶清晰的净地!

不错的感悟……
欣赏,问好~·

不错的感悟……
欣赏,问好~·[/quote]
揖别2014,轻装上路。谢谢诗友鼓励性的阅评!{:soso_e160:}

不是要表白自己的坚强与自我,而是要让心灵在沉静中得到提炼与洗礼。学会透视人情,学会自我保护。让生命之 ...[/quote]
{:soso_e183:}{:soso_e160:}

感悟很深。欣赏。诗友周日快乐!

说的好,肺腑之言!让我们在磨炼中实现自我!

感悟很深。欣赏。诗友周日快乐![/quote]
谢谢辛编阅评鼓励!辛苦,敬茶!{:soso_e160:}

说的好,肺腑之言!让我们在磨炼中实现自我![/quote]
欣慰诗友的共鸣,多交流多指导。{:soso_e160:}

感悟人生,2014,爱你一生一世,也算是美好的一年,但是,2015已经来临,美好的,在进行。欣赏