微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 《致橡胶林的孩子》第216首

《致橡胶林的孩子》第216首 作者文风

响水在五月里唱着欢乐的歌,小鱼在五月弯弯的溪流里晒着懒懒的太阳。
       孩子们欢乐的笑声在响水走过的地方回响每一片天空——她们嘲笑鲜花铺满大地的每一处害羞的含羞草,和他们奔跑起来忘记掉下的裤子而被大人们哄堂大笑时的害羞一模一样。

响水在五月里唱着欢乐的歌,白云在天空飘浮着。
       孩子们直至云朵化为镶边的云彩才朝有炊烟升起的地方归去。
       夜色里开始有青蛙鸣叫,油灯稀稀落落。

《致橡胶林的孩子》第130首 作者文风

当我招呼你坐到我身旁时,你的笑容如五月满满的花朵。
       大海就在跟前,我小小的手堆着小小的沙丘,聆听着蔚蓝色的海水在波浪宁静的世界里载着你甜甜的蜜语。
       我爱你时刻在我的身旁,如同你爱我时刻拉住你的手。
       我爱你讲述我手中贝壳在海底远古的故事和躺在黄昏摇篮里西边的云彩。
       你来,我爱你挨着我坐。
       我爱你手捧着石子让我猜里面有多少颗是我们曾经一起采过的海石。
       大海就在跟前,你小小的手堆着小小的沙丘。
       大海就在跟前,太阳就浮在西边的海面上

清新优雅温馨。欣赏。诗友晚上好!

辛树江 发表于 2015-1-29 19:46
清新优雅温馨。欣赏。诗友晚上好!

谢谢编辑。

我爱你时刻在我的身旁,如同你爱我时刻拉住你的手。
        我爱你讲述我手中贝壳在海底远古的故事和躺在黄昏摇篮里西边的云彩。
        你来,我爱你挨着我坐。
        我爱你手捧着石子让我猜里面有多少颗是我们曾经一起采过的海石。
        大海就在跟前,你小小的手堆着小小的沙丘。
        大海就在跟前,太阳就浮在西边的海面上。

同感 温馨美丽纯净 欣赏佳作 问候了 朋友们