微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[长诗] 余秀华,我嫉妒你

余秀华,我嫉妒你

文:红精灵

余秀华,我嫉妒你,却不是因为你的一夜走红
而是脑瘫的你,还可以摇摇晃晃的站立
摇摇晃晃的人生,还可以读完高中的书籍
读完高中的你还可以,有洁白的小兔子
纯净的空气的蓝天白云下,还可以和梦嘻戏

余秀华,我非常嫉妒你,并不是你的天空下
都是蜂蜜,而是在你的身后,有双全的父母
还有照顾你的丈夫,以及上进的孩子
你还可以抱着电脑上网,还可以陪着小兔子
一起写诗,读书,我不知道这样的日子
是不是惬意,这样的生活,是不是有趣

我有手有脚,却没有读书,我的父母早早
被我在黄土下种植,我天天在上面翻来覆去
春种秋收一年年过去,却依旧失望之至
我不哭,是因为泪水,早已经干枯
四处漂泊的生活,却常常不能填饱肚皮
没有家的日子,心里真的很苦,
那种感觉,不仅仅是一个四处飘零的游子

余秀华,你很幸福,有家,还有父母儿子
还有一个你不爱,却照顾你的丈夫
那些被你照顾的小兔子,一直陪伴着你
你还可以在论坛上写一些,浪漫的情诗
大胆开放的诗句,俺只敢偷偷的读
那些古老的训诫,我一句也不敢忘记

余秀华,你的小巫,一直陪着你
陪着你一直到老死,那只忠心耿耿的小巫
你给埋在那里,外婆家的院子,还是和小兔子一起
一夜走红的你,还会不会,照顾那些生病的小兔子
那些流浪的诗句,你会不会再一一领回去

余秀华,该红你就红,该紫你就紫
那些你辛勤的付出,终于有了
展翅高飞的壮举,几十年的生活沉淀
让幸福放飞的欢呼,祝福你!

那些被你照顾的小兔子,一直陪伴着你
你还可以在论坛上写一些,浪漫的情诗
大胆开放的诗句,俺只敢偷偷的读
那些古老的训诫,我一句也不敢忘记

除了嫉妒,还有佩服
历代文人骚客难以启齿的语言
她却大声的喊了来。

佳作,欣赏!{:soso_e163:}

俺是小白兔,不是他的那一只,唉……

佳品,大作。赞了!问候!

欣赏佳作,问候诗友,周末快乐.

支持妒忌!{:soso_e120:}

{:soso_e179:}

东方晓晓 发表于 2015-1-31 10:20

{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}问好!

点点姥姥 发表于 2015-1-31 11:00
那些被你照顾的小兔子,一直陪伴 ...

羡慕余秀华 也祝福余秀华!{:soso_e160:}