微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 风吹柳絮弄杂弹

他又做梦了,梦见洋洋得艺而非洋洋得意

梦见化有为无,化无为有

并参照周公解梦和弗洛伊德的意见

以对立统一之架构,完成了虚实相间的意愿表达和描绘

开始讲给那些,你爱听不听

但周公和弗洛伊德,都不懂得时光隧道和精神向度

以及超弦理论,所以梦是一种日有所思夜有所想

还是黑天对白天的一种补充,谁也说不清楚

这种说不清楚的事情太多了

越是说不清楚,就越是难以割舍的想把它们说清楚

而形式的内容是一个谜

比如我是什么?比如人人热爱成功之大事

会不会耽误触手可及的快乐之小事

既然说不清楚,也就全无意义。但梦游离开身体,却是事实

它要带你离开身体干嘛呢?自己知道就行了

走进形式是为了走出形式的个人宣言

在好梦成真之前,最好还是秘而不宣

当然,面对一种求追不舍

你可以敷衍几句,以景行行止,聊备一格

梦,带你离开身体,一定有它的道理

遛弯,随意走走?不!是寻找

和过去的记忆打打招呼

属于门当户对的礼尚往来和抒情,想念啊

活动的目的就是找,比如找呀找呀找朋友

寻找像福柯与朋友的那种单纯和关系

哪怕孤立和无援。你参加过各种活动

但没有一次活动能证明,你就是我

手段和目的,常常钻研二律背反

使人丈二和尚,摸不着头脑。正如你照镜子

别人也拿镜子照你悲观和乐观,结论能会一样吗

镜子里无我?不是没有,而是都没有

我字太伟大了,它在你之上

我字太神秘了,一辈子看不见

我字太意外了,原来竟是它

等你找到它的那一天,它才会承认,你就是我

这样的谜底和答案,坚不可摧

难以名状,什么意思?我们所受的教育

已经让我们不会正确表达自己,搭理与打理

他知道你的缺点,但他却不指出来

继承了以裙子的名义围观,喜欢偷窥的封建衣钵

他并非欣赏缺点,而是嫌缺点不够大

直到缺点和你同归于尽

他才会说出心里话,我等的就是你好看

听着,你以为你不是在玩吗

你用一根手指指向别人,另三根手指则指向自己

噱头,一切都在模仿,很惹眼也很无聊

克里斯托佛里发明了钢琴,我知道

灯泡是爱迪生发明的,我知道

但面子是胡先缙女士发明的,我刚知道

面子,内心愿望的企图,一张脸的迁就

响应尊严的表情,诠释礼貌的客套

我们都为面子活着,所以宁愿不露屁股,也要露脸

呵呵,这样的体面,衣服全都白穿了

你知道要说多少话才能产生一句名言吗

不知道!所以需要唠叨,需要话唠

需要喋喋不休或者侈侈不休,需要重复,需要聒噪

需要废话连篇,需要滔滔不绝,需要口若悬河

需要噪音一起登峰造极。好,太阳底下无新事

现在你应该知道了,既然你,因无话可说而沉默

别睡了,我知道你是歌手

我知道你想梦里挖掘,一个动人的世界

让感动泪流满面,让动感喜极而泣

但你需要真挖呀!当体验汗流浃背之后

你会发现,真正能感动我们的

永远是弱小的无助和善良,梦醒了

再细赏 不要忘记发地址 问候朋友了

谢谢心蝶,望批评指正。

难以名状,什么意思?我们所受的教育

已经让我们不会正确表达自己

他知道你的缺点,但他却不指出来

暴露了人性的阴暗面,他并非欣赏缺点

而是嫌缺点不够大,直到缺点和你同归于尽

他才会说出心里话,我等的就是你好看

你以为你不是在玩吗

克里斯托佛里发明了钢琴,我知道

灯泡是爱迪生发明的,我知道

但面子是胡先缙女士发明的,我刚知道

面子,内心愿望的企图,一张脸的迁就

响应尊严的表情,诠释礼貌的客套

我们都为面子活着,所以宁愿不露屁股,也要露脸

这样的体面,衣服全都白穿了

别睡了,我知道你想在梦里挖掘,一个动人的世界

让感动泪流满面,让动感喜极而泣

但你需要真挖呀!当体验汗流浃背之后

场景宏大 逻辑性强 通感手法的运用非常娴熟 赞一个

优雅厚重,感悟深刻。学习欣赏。问好!

再赏痛快淋漓的诗舞 晓钟同学 问候了