微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 小人物花絮——日记

小人物花絮——日记
文/玛琅

《年青》

夜已深,无聊一阵紧过一阵。我打开了灯,彻夜就有了光明。
脑海里一会有一朵花,一会有一片叶,静静地陪着我
看到花的时候,你笑。看到叶的时候,我笑。
365个这样的夜,你在笑,我也在笑。笑着笑着,我年青了。

你说,让我永远年青。我说,嗯。于是,笑着笑着,我写下这些文字。
此刻,非诚勿扰,刚刚播完。

《纪念日》

日出日落,接星送月。光明与黑暗完成一次交替,本没什么意义。

植下记忆的种子,无聊的光阴就有区别。或为悲、或为喜…或为别人、或为自己。

于是,我们记住了一串表示特别意义的数字。比如说今天2010年3月26日。

《写给你——LOVE》

爱人,你酿蜜用唇,涂抹我的全身,燥动的空气燃烧颤栗。

我生长出双翅,盘旋在你的上空,如水的眸光温柔倾泄。

你像只鱼儿在水中荡漾。

《疗伤》

总有一天,我会厌倦。厌倦平静的日子,然后拿起笔,奋力书写。写景、写情、写意。
或者在没有你的日子,我会枯坐在那里,然后听着歌,噙着泪,写心情日记。
或者在没有你的日子,我会枯坐在那里,然后把记忆梳理,当作窗花裱上心窗。
或者在没有你的日子,我会枯坐在那里,然后渐渐地两眼迷离,进入入定姿势,悟出个道理。

抬起旁观的眼睛,沿记忆之经、时间之纬,注视曾经交汇的那一点。过了那一点就是平行线,苦与乐、爱与恨、拥有与相忘如硬币的两面,用爱铸就。

《无牌》

执子之手,轻放云间,三年。最是动情处,道平常。

阔别江湖,云淡风轻,一载。守望那棵树,一叶知秋。

风景不在,心境使然,活着,发呆。

《我走了》
你在灯下,我在夜色中看你,圆我魂牵梦索。
我依然如旧年的昨,你忙碌于在当下的夜。
于是,我走了。没有相拥没有吻别。
二次挥手间,告别今生的最后一片绿。
你还是你?我已不是我。

《月夜》

月圆。
云开雾散,吴刚不执斧,玉兔在笑我,醉舞嫦娥。

月缺。
思恋涨潮,溃堤成就情感的河。有人在钓鱼,我闭着嘴,勾住了心。

无月。
无言,繁星在天,闪烁着我的思恋。不眠,细雨挂梢,哪缕是你的思念?

《没有风景的日子》

蛰伏或者下潜,一样的姿势,同样的事。

换种形式表达,说的也是,同样的事。
面包发霉了,还有墙壁,又怎能和心比?
明天去问小三,旅游的目的?或许可以明白些道理。

面包发霉了,还有墙壁,又怎能和心比?

哲思,学习了,问好!

哲思,学习了,问好![/quote]
{:soso_e181:}问好!谢谢欣赏!

哲思厚重优雅。欣赏。诗友晚上好!

佳作提读!诗友晚上好!

佳作提读!诗友晚上好![/quote]
{:soso_e181:}谢谢点亮!诗友晚上好!

谢谢点亮!诗友晚上好![/quote]
不客气!问好诗友!

朴实生动感人 欣赏佳作 祝福朋友了

朴实生动感人 欣赏佳作 祝福朋友了[/quote]
{:soso_e181:}远握。早上好!谢谢心蝶!