微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[散文诗] 《中国当代大诗典》问世酒会优秀作品卷

大诗典酒会圆满结束 相信今年会更好
另外 我有关酒的作品也全部搜集来了{:soso_e163:}

祝贺!   

祝贺 有几位朋友告诉我收到了 非常高兴 毕竟这是我们共同的劳动成果 还有那么多的老师朋友们

黄土地上(长篇系列诗)青铜器

文/心蝶

你用目光溺毙了我的目光,满怀信心伸出手在青黄色迷雾中掀开笼屉,瞬间天下大白笼屉却空了。那沿最后一缕阳光攀登的辉煌,在夕阳落山时跌为史记的分量

最初的消息由这头狮子驮来,脊背的刀已奄奄一息,这把刀曾穿越无数朝代纵横在金戈铁马中。你还活着,耸立的毛发堵住道道困惑的墙壁,带来远古真实的口信。这口信是揣在岁月口袋的石头,压弯了天地

合上眼睛背过身去,周围的空气那么空洞,在身前身后屋内屋外蔓延。无数次回望故园只有幽深的隧道,回不去了。想念隔世的亲人呵,只要闭上眼晴就有一条河流伸来渡口,我沿四季风景走回从前。再也不想离开

你问什么诗能千古绝唱,五千年风雨不变
除了母亲名字,没有什么不能成为糟粕
仗剑江湖心中藏满母亲的叮咛
迈着山岳的步子见证风雨雷电,沧海桑田
身上的纹理是母亲血液的流向
弯曲成疼痛

尽管四周已偃旗息鼓,但知道土地母亲
是生命最后的褶皱。用无数隐喻朝向故乡
又离开故乡。只留下一串脚印
连接五千年前

我一直认为:青是再生的肤色,黄是母亲遗传
洗不去的底色

我一直认为:青是再生的肤色,黄是母亲遗传
洗不去的底色

帖最后一篇 压阵

晚安 朋友们 大家辛苦了 我最近走访比较忙

广义的诗人概念很大,比如鱼儿在水中欢笑哭泣,是水中的诗人。蚯蚓来自地下,是穿越黑暗的诗人。而黄土地上的我们穿古越今,更要穿越自己灵魂中最灰暗的地方,是诗人也是战士。

谢谢老师指点!学习受教大诗歌观。

心蝶 发表于 2015-2-13 22:10
黄土地上(长篇系列诗)青铜器

文/心蝶

兼具温婉豪放,浪漫现实,生动深刻。的诗歌风格,独树一帜。喜欢。

问候,朋友们,晚安