微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 哥哥,这思念

哥哥,这思念
文/紫竹心

左手握紧右手,一瞬间,这样的思念,这样的无边,这样咫尺,这样遥远。
这样想你的春天,阳光温暖每一寸肌肤,每一片绿叶,每一字娇羞,层层语嫣。
日子小热,沸腾血液,一季潮红,一季腼腆,一季心的矜持,一季梦的呐喊。
你在千里流淌心扉,一滴水分解,一滴水透析,一滴水澄清,呓语潺潺。

哥哥,这冬有雪花,梅红曼妙,一片一片冰晶,一瓣一瓣心仪。
故事走出故事,牵一只小羊漫溯。草儿微笑的眼睑,有你温润的绿染。
燕儿归来的心苑,可否筑一间小屋,安放小小的漂泊,一缕蔚蓝?

云儿写了心音,交给柳丝弦弹。一粒鸟鸣的闯入,惊醒天与地的凝眸,心思斑斓。
来吧,这季节,我将一首长短句植入墨土,等待萌芽,一树成长的情节,缤纷,素语。
浪漫牵手平凡,你和我走过,那一汪碧水,那一湖清幽,那一径平仄意韵,缱绻。

哥哥,这爱在心间,一缕摇醒一缕,一句撰写一句,一季亲吻一季,藕花丝弦。
烈火焚烧,字词联动的倾心,又将怎样的未知凌云在蓝天?这思,这念,这深深浅浅?
足下的脚步绵延,牵手的情愫温婉。一曲夕阳倚靠青山,一曲流云亲水无间。
我的你,我的我,我的无限思念,漫步幽深,漫步曲径,一路向远。

亲切、温馨、美好。欣赏并问好!
回复 支持 0 反对 1

佳作提读!学习!
回复 支持 1 反对 0

深情,优美!问好!
回复 支持 1 反对 0

字句精炼,深刻情真,佳作欣赏

辛树江 发表于 2015-2-13 12:07
亲切、温馨、美好。欣赏并问好!

问好诗友  新春 快乐

洪芜 发表于 2015-2-13 13:13
深情,优美!问好!

新春愉快

袁玉梅 发表于 2015-2-13 13:44
字句精炼,深刻情真,佳作欣赏

问好玉梅  新春愉快