微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] [情人节、新年祝贺] 爱,我们一起走过——致中国诗歌全体同仁

[情人节、新年祝贺]
爱,我们一起走过                  
——致中国诗歌全体同仁

文/莫扎特

爱,我要站上最高的楼顶说出来。
哦,放心吧,这不是空中楼阁,而是意志的高屋建瓴。
无数想象的翡翠自天穹落下,穿过沙漠海浪,驭着行空天马水上漂。
哒哒地经过你我窗前,那时,你正俯案而歌,我正青青子衿。
那五彩斑斓的匣子打开了,好久,美不胜收,有平常,有新奇。
有紫罗兰,有野玫瑰。蜿蜒地耕耘,豪迈地收获,磊落地欢呼,芸芸众生。

爱,我要站上最高的山峰喊出来。
我的声音,风雨雷电磨亮,晴空万里擦亮,星辉斑斓照亮!
在崎岖的山水之路,打着火炬前进的人,不止我,还有你。
等我,在每一个幽静深远的地方,站成一棵古松,抑或一座高峰。
是的,峭壁悬崖是你温柔坚毅的轮廓,瘦骨嶙峋是你忠贞高洁的精神。
而我是——必将是融入你的一颗——另一颗明月,必将是抚摸你的一缕——另一缕清风。

爱,我要回到人群,对每一个人说出来。
我在庄周梦蝶之地遁入桃花源,好多年,采撷多少繁花胜景。
如今,南山脚下的陋室已然冷清,但种莲的老人儿孙满堂,陆续回乡。
雾霭弥漫下的山重水复,走散了千山万水的世代兴衰。
哪里跌倒,哪里爬起,文人墨客亦是铁马英雄,不娇柔,不媚俗。
下一个梦境,到处是你身影,相聚,重叠,线装一部浩瀚的历史。

爱,我要回到低处,对每一寸黄土地喊出。
今生今世的柳暗花明,你的村是我的寨,我的家是你的国。
根须深入大地的胚胎,怀抱历经风雪的沧海桑田和祖先骨头。
把出土的文物装进背囊,一步一个脚印前行,探寻。
我知道,你在不远的地方等我,用文字堆彻着万里长城,时刻升起盛世狼烟。
必然的,我将赶来,雪中送炭或锦上添花。必然的,祖国也将赶来——

2015,2,14.

刚写好!问候大家~~

温馨温暖。欣赏。问好诗友!

祝福你!也祝福大家!

我知道,你在不远的地方等我,用文字堆彻着万里长城,时刻升起盛世狼烟。
必然的,我将赶来,雪中送炭或锦上添花。必然的,祖国也将赶来——

写得好!亮起来,情人节快乐!

很棒,用真情把内心深处的歌写出

爱,我要回到人群,对每一个人说出来。
我在庄周梦蝶之地遁入桃花源,好多年,采撷多少繁花胜景。
如今,南山脚下的陋室已然冷清,但种莲的老人儿孙满堂,陆续回乡。
雾霭弥漫下的山重水复,走散了千山万水的世代兴衰。
哪里跌倒,哪里爬起,文人墨客亦是铁马英雄,不娇柔,不媚俗。
下一个梦境,到处是你身影,相聚,重叠,线装一部浩瀚的历史。

2015,2,14.

让世界充满爱 很有激情 欣赏佳作 祝福朋友们