微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 概括从来是形容的事

巍峨,高兴,高耸,应该叫高耸入云吧
仰望把自己给了它,占尽风头,也出尽风头
这就是它的含义了,尖锐,孤独,有血
气派?它有继续的意思吗
它看见周围寸草不生,空喊苍白,笑声苍凉,眺望苍茫
意识,意义的意思已经全无
不!先有怀疑才有确认,鲎,珊瑚,三叶虫
天呐!化石平静如水,现在该换个角度了
衣架与风度,帽子,层崖古木高出林表
也许有它的优秀和道理;衣袂飘飘,胸怀无须衣冠楚楚
鞋,一只脚还是两只脚?犹豫,它真的无法留住
追琢的印象和印痕。省略当它志得意满之后
开始羡慕,角落里的一朵小花,哦,不必高大和周全
快乐原来易如反掌,并开始寻找,下滑的角度和速度
机会,也只有这时,小花才会抬头
以怯生生的方式,偶尔呈现
它看见一只蚂蚁和一群蚂蚁,密密麻麻
密密麻麻的蚂蚁顺藤摸瓜,如同一个个梦,拾阶而上
迷惑一个人,就给他一座山和一架梯子
深刻,他一定爬过山,才能说出,一句人话
而大山,在满天飞絮的今天
好久没有听过,一句去伪存真的人话了
历来如此,你听到的,永远比他承认的少
你不知道的,永远比你知道的多
山,把它当做进步的阶梯
等于把神圣世俗化,属于使用不当的误导和不慎
乐观,一步登天的呼啸,你让它笑笑我看看
满足是上来,欣赏自己的差距的
并尝试,一种贬低并否认,自我实现的陶醉和方式
悲观,一种被挤压得痛苦状,你让它笑笑我看看
它让平坦,被迫接受了病态的造型和排斥
这些凹凸不平的,疙疙瘩瘩啊!总之它已下山
而这些,已经与它无关了
心得,在登过能登过的山之后
为争取自己的空间和兴奋,也挤压出周围的逼仄和愤懑
为争取一种闪光和高度,也争取出一种丑陋和浅薄
成功,是梯子培养出的一个梦,瞬间,有多少快乐的殉道啊
成功,是梯子培养出的抵达和危险
埋汰广袤,也就为自己,留下了天坑
而这些,能说与你无关吗?坑,一位盲人路过
如果你不告诉他,那就不是坑坑他,而是你坑他
重复,概括从来是形容的事,而具体,而形象
它要的是一堆石头吗?删繁就简,并未消弭单纯的怀疑
返璞归真,并未修复残缺的自然
它要的是一堆生活啊!一群孩子,正撒欢于田野
森木荫庇着,贪玩的夏天,多好的一种向往呀
把琵琶揽入怀中对月闲谈,如相邀正中下怀的诗情画意
上天入地的模糊,你听,霎那间声声入清晰,清晰步步入音阶

意象优美,灵动优雅。欣赏。问好老师!

佳作提读!祝老师新春佳节快乐!

谢谢树江,问好。

山,把它当做进步的阶梯
等于把神圣世俗化,属于使用不当的误导和不慎
乐观,一步登天的呼啸,你让它笑笑我看看
满足是上来,欣赏自己的差距的
并尝试,一种贬低并否认,自我实现的陶醉和方式
悲观,一种被挤压得痛苦状,你让它笑笑我看看
它让平坦,被迫接受了病态的造型和排斥
这些凹凸不平的,疙疙瘩瘩啊!总之它已下山
而这些,已经与它无关了
心得,在登过能登过的山之后
为争取自己的空间和兴奋,也挤压出周围的逼仄和愤慨
为争取一种闪光和高度,也争取出一种丑陋和浅薄
成功,是梯子培养出的一个梦,瞬间,有多少快乐的殉道啊
成功,是梯子培养出的抵达和危险
埋汰广袤,也就为自己,留下天坑
而这些,能说与你无关吗?坑,一位盲人路过
如果你不告诉他,那就不是坑坑他,而是你坑他
重复,概括从来是形容的事,而具体,而形象
它要的是一堆石头吗?删繁就简,并未消弭单纯的怀疑
返璞归真,并未修复残缺的自然
它要的是一堆生活啊!一群孩子,正撒欢于田野
森木荫庇着,贪玩的夏天,多好的一种向往呀
把琵琶揽入怀中对月闲谈,如相邀正中下怀的诗情画意
上天入地的模糊,你听,霎那间声声入清晰,清晰步步入音阶

自然沉潜理性 欣赏佳作 晓钟  佳节快乐啊{:soso_e100:}

这篇收录网刊了 写作快乐

它看见一只蚂蚁和一群蚂蚁,密密麻麻 密密麻麻的蚂蚁顺藤摸瓜,如同一个个梦,拾阶而上 迷惑一个人,就给他一座山和一架梯子 深刻,他一定爬过山,才能说出,一句人话

悲观,一种被挤压得痛苦状,你让它笑笑我看看 它让平坦,被迫接受了病态的造型和排斥 这些凹凸不平的,疙疙瘩瘩啊!总之它已下山

把琵琶揽入怀中对月闲谈,如相邀正中下怀的诗情画意 上天入地的模糊,你听,霎那间声声入清晰,清晰步步入音阶