微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 春节----童思的琴弦

春节----童思的琴弦
       春节又一次慢步来到了我的面前,它又一次拨动了我内心深处思乡的琴弦。泪水模糊了我的视线,滴入了我思念的源泉。它映出了我故乡的乡貌、它映出了我那年迈而又憔悴的父母的容颜,也映出了我的乳名、映出了我的童年。
       每当想起童年的我时,特别是在想起我童年的过春节的当天,我就会不禁展开微笑的脸,呆坐在某个地点。我还深深地记着我儿时过春节的当天,黎明刚刚撩起黑夜的窗帘,我就迫不及待的换上新衣衫,等待着给父母的拜年。那是在吃早饭前,咕咚一下跪倒父母的怀里拜年,在我父母挽起我的那一瞬间,我感觉幸福满满心里好甜好甜。虽然手里的红包只有两元钱,但我依然感觉幸福万千。
       每当想起那时除夕的夜晚,就会笑容满面。那时我们全家围在餐桌前,在厨房忙碌了半天的母亲,就会把她炒好的香喷喷的饭菜端上桌来,那是满满的一桌好丰盛的饭菜。把我馋的直流口水,姐姐还骂我没出息。我们那时真是围桌欢庆,把酒言欢、行酒令、打谜团。谁答对了奖赏一毛钱,钱虽少、心里甜。欢声笑语乐团圆、、、、、当时八岁的我还做了一首打油诗;                     【喜庆佳节】
                             喜庆万家过新年,
                             鞭炮礼花冲云天。
                             年夜通宵不成眠,
                             酒令谜语黎明前。
        儿时的春节、儿时的新年,是我一生永不忘怀的牵念、、、、、、

对了,大家别误会哦,当时喝的是红葡萄酒。

过年总是美好的。

洪芜 发表于 2015-2-16 16:27
过年总是美好的。

是的,多谢诗友雅赏,祝福新年快乐。{:soso_e183:}

亲切温馨温暖。欣赏。诗友晚上好!

祝新春佳节快乐!

温馨美好!

新春快乐!

辛树江 发表于 2015-2-16 20:56
亲切温馨温暖。欣赏。诗友晚上好!

多谢诗友雅赏鼓励,祝福新年快乐。{:soso_e183:}

辛树江 发表于 2015-2-16 20:56
祝新春佳节快乐!

回复迟,敬请海涵。同祝  新年快乐。

荷语 发表于 2015-2-16 21:14
温馨美好!

新春快乐!

祝福老师 新春佳节快乐,问好佳安。

欣赏佳作,问候好