微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 词后李清照(长篇系列诗)中 伤别赋

词后李清照(长篇系列诗)中 伤别赋

文/心蝶

惜别伤离方寸乱,忘了临行,酒盏深和浅,好把音书凭过雁,东莱不似蓬莱远。
                                                                 蝶恋花·泪湿罗衣脂粉满——李清照

披头散发的植物伸出手臂,拼命拽住自己的影子。那不是我,我正忙着向这幅画搬运自己。尾随而来的还有落日,以及离情别绪。云门山上的云原谅了这次别离,闭上眼睛说珍重,哭声笑声从画中传来。你不知道哦,这些声音牵着我走进大雨,却难与你说;你不知道哦,从此风从东吹西吹,都是友人的身影。竟让离别无法谢幕

镜子被黄花溪带走,只能在远方默默梳理越来越长的三千白发。好在伸出手就是星光点点,友人的眼神从风中追逐而来。如果我不再落泪,你就捞不到哭声;如果我跟我自己决裂,摇摇晃晃走向那些镜子碎片,你拉开缝隙间的裂纹,就会发现我们站在从前。但还是不明来路,头上顶着乌云的悲欢

东莱蓬莱虽隔万重山,也不过鱼雁间,我们在一个太阳下走出黑暗。还记得曾经的悲欢,只是此刻已老,只看到你的侧面雍容高贵。而那些鱼雁大汗淋漓中,在神的掌心翻手为云,覆手为雨,最终归咎为泥土。陪着我们慢慢老去。我的友人呵,是不留神时放大的忧伤。在圈圈涟漪中荡开尘世的苍茫

花开花落随溪水走远
留下铁石心肠
阳关四叠,千千阙歌
欲说还休
云门山前的山楂树
结成灯笼
我们是掌灯的人
点燃春秋
信手点燃的还有星子
这是棋局哦
我们是棋手也是棋子
彼此遥望在局中
光着脚奔跑怒号
知道此地不宜久留
松开手月亮却落进水中
用酒杯捞起月亮
月亮是酒,我们是石头
再也忘不了
埋在石头中我们的灵魂
抓紧弯曲的身心
砌成仰天山
托举起岁月的荣枯
只留下几滴蝉鸣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刚写完 慢慢修改 欢迎朋友们批评 共同进步

谢谢荷语鼓励 今天写得头痛 感觉新诗部分更弱些 先这样吧 以后统一修改 晚上好

深情优雅别致。意蕴深厚。欣赏。问好老师!

佳作提读!学习!

谢谢朋友鼓励 还有很多不到位的地方 慢慢修改 向大家学习 共同进步

深情别致,诗句优美,欣赏心蝶佳作,祝福快乐{:soso_e163:}{:soso_e181:}

向朋友们学习 共同进步

你不知道哦,从此风从东吹西吹,都是友人的身影。竟让离别无法谢幕