微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 上帝也偏心

与上帝拥抱
    上帝偏心?嘿嘿,上帝是什么?上帝是人类意识意识出来的主宰!这不是和您在讨论问题,是随便说说。
诗意不错,欣赏,问候好。

其实,就算是探讨一下,又有什么大不了的?上帝、就当他是你身边的一个普通朋友算了。因为,你越是接近他,亲近他,越是当他是常人一般的来对侍,那你对他的了解就会越多,那你跟他的关糸就越会更加亲密。相反,你越是宗拜他的,那你就会越是远离了他。正如、那些在庙堂中俯首拜膜的,往往反而会把他当成了一个高高在上的;神秘偶像!
    上帝、其实只不过是一个代名词而已了吧。上天,上苍,宇宙主宰万物之主也好,到头来还不都是万变不离其宗的吗?不过,有一点可以相信:一位这么有本事,万能的主宰。肯定是不会,也不甘心被人关在一间小小的教堂内,或被某一个教派所占为己有!这就是我,对我那上帝老友的一点点认识了,不知你对他的老人家又有什么看法呢?真的非常感谢你清明柳,因为有了你的提醒,才有我对他老人家有更深一层的认识。与君半席话,胜读十年书!谢谢清明柳给我带来不浅的收获!

《上帝也偏心》从表 面上来看,上帝大体上,还 是一视同仁的来对待世人的。但从上帝用三种不同的态度,来对待画家,诗人与歌唱家。也就不难看得出来;上帝,其实他比我们身边的每一位父母,都还要偏心-------因为上帝,他把最好的东西留给了诗人!如果说邓丽君,是被上帝亲吻过声音的天使。那么徐志摩------就是被上帝拥抱过灵魂的使者!
     对发诗而言;一定要有所意义,那怕被人说成是在说教,也一定要润人润物润事,绝不无病呻吟,为发而发!
             附加:《吴冠中的文学观》
     难怪,就连著名的大画家吴冠中,也曾说过::“我本不想学丹青,一心想学鲁迅,这是我一生的心愿。
     固然,形象能够表现内涵,但文字表现得更生动,以文字抒难抒之情,才是艺术的灵魂。
愈到晚年,我愈感到技术并不重要,重要的是内涵,是数千年千姿百态的坎坷生命,是令子孙后代肃然起敬的民族壮景,所以,我敢狂妄地说:‘一百个齐白石抵不过一个鲁迅。少一个鲁迅中国的脊梁骨会软很多,少一个画家则不然。’”

吴冠中加重语气说:“我的一切都在作品中,我坚信,离世之后,我散文的读者要超过我绘画的赏者。”
从吴冠中的文学观略有所悟,就是借文字表现感情的内涵。

清@瘦@人@ 发表于 2015-2-27 23:08
上帝、其实只不过是一个代名词而已了吧。上天,上苍,宇宙主宰万物之主也好,到头来还不都是万变不离其宗的 ...

{:soso_e182:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

一幢挂满了名画屋子的主人
分分钟,可能
会是一个满脸铜臭的收藏家
一间布满了花朵房子的主人
肯定会是
拥有一个青春常驻的不老灵魂
如果说邓丽君
是被上帝亲吻过声音的天使
那么徐志摩
就是被上帝拥抱过灵魂的使者

从表 面上来看,上帝大体上,还 是一视同仁的来对待世人的。但从上帝用三种不同的态度,来对待画家,诗人与歌唱家。也就不难看得出来;上帝,其实他比我们身边的每一位父母,都还要偏心-------因为上帝,他把最好的东西留给了诗人!{:soso_e191:}{:soso_e163:}

今天父亲节 向你们致敬 明天细赏 老朋友{:soso_e160:}