微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 词后李清照(长篇系列诗)下 我叫李清照

词后李清照(长篇系列诗)下 我叫李清照

文/心蝶

枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳。终日向人多酝藉,木犀花。
                               摊破浣溪沙·病起萧萧两鬓华——李清照

这个春天是空的。眼睛是空的,很多事物躲避着我,有故园亲人,还有自己。自己是空的,我是个寡妇,残缺的身心没有邻居。就像眼前那些木犀花转瞬消逝。来的来,去的去,我欠岁月的也就一首小诗。这首小诗中,再也进不去,出不来。无生无灭

我是我的影子吗。如果是为什么找不到真身,如果不是为什么走不出内心。转身时偶然看到镜子中苍老的容颜,再也不想挣扎。我终于找到了我,那双冰冷的手,苍白的脸,还有白发三千。就这样让岁月一点点漫过身体吧,只给神捎个口信,我要在春雨的缺口中回归,落在大明湖。再看一遍荷吹香

我要与万物和解,无论胜利还是失败,死亡还是新生。在湖水中洗去风尘,左手香茗,右手酒,只为一次自由的绽放。哦,生命原本是美的。只要路过太阳时,果断地抛开手中的笔,用灿烂拒绝黑暗

岁月已老,我只能在剧情中颠覆自己
独坐独卧,都回不到原来的样子
很多时候,我与自己对峙
又转身抱起自己
忘记年轮已经很久了,还有很多秘密
我知道我在等自己,尽情燃尽

只是再也没有泪了,只要心酸的时候
故乡的河流就走来
只要举起手,天空就下起大雨
很多风呼唤着乳名

哦,我叫李清照
此去经年
从泉水里来,泉水里去
深白青蓝
你听到了,浪花的声音
你嗅到了,草木的味道
我再次归于泥土,与你们同在

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

亲们 我再次归于泥土 与你们同在 李清照教导我们说{:soso_e121:}

一种忧伤的情绪迷漫开来,随着你的文字跟着一颗心跳动着,充满了对生活的思考,对生命的思考。

秦志良 发表于 2015-3-1 13:51
一种忧伤的情绪迷漫开来,随着你的文字跟着一颗心跳动着,充满了对生活的思考,对生命的思考。 ...

谢谢朋友鼓励 向大家学习 下午好

O(∩_∩)O哈!倒计数 4篇 欢迎朋友拍砖 共同进步

采凤 发表于 2015-3-1 19:07
个人以为,重点在这三句,剑走偏锋一点好。
诗、人合一;物、我合一;名字和真实合一,其实只是时间问题 ...

谢谢朋友鼓励 我觉得你说的是一种风格 每个人应该有自己的特点 比如虚实之间 正反之间 对于这篇可能过些日子后会发现很多问题 目前感觉凑付
你不妨再来和诗一篇 欢迎朋友们和诗批评 能引起关注争议的作品 本身就是成功的 嘿嘿 相比而言 晚上好 采风同学

佳作学习欣赏。问好老师!

深情优雅别致。佳作提读!

辛树江 发表于 2015-3-1 20:09
佳作学习欣赏。问好老师!

谢谢 向朋友们学习 大家辛苦了

心蝶 发表于 2015-3-1 20:10
谢谢 向朋友们学习 大家辛苦了

老师太客气了!晚上好!{:soso_e160:}