微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李卫国

[转帖]阳光下有时光

?李卫国.那篇"阳光下有时光"是你写的吗?是吗?<br/>原名叫"阳光下的时光"而且着抄还把字抄错很多.<br/>阳光下的时光的作者是:[美国]约翰·布莱德利<br/>选自2003年的《世界上最优美的散文》里的一篇文章<br/>由[美]亨利·大卫·梭罗 等著 徐翰林 编译<br/>大家可以去看看原文,让人给玷污了!<br/>

?李卫国.那篇"阳光下有时光"是你写的吗?是吗?<br/>原名叫"阳光下的时光"而且着抄还把字抄错很多.<br/>阳光下的时光的作者是:[美国]约翰·布莱德利<br/>选自2003年的《世界上最优美的散文》里的一篇文章<br/>由[美]亨利·大卫·梭罗 等著 徐翰林 编译<br/>大家可以去看看原文,让人给玷污了!<br/>

伪君子

?李卫国.那篇"阳光下有时光"是你写的吗?是吗?<br/>原名叫"阳光下的时光"而且着抄还把字抄错很多.<br/>阳光下的时光的作者是:[美国]约翰·布莱德利<br/>选自2003年的《世界上最优美的散文》里的一篇文章<br/>由[美]亨利·大卫·梭罗 等著 徐翰林 编译<br/>大家可以去看看原文,让人给玷污了!

laji <br/>

请上传中英文原稿!

希望能提供相应的东西。比如这篇文章的图片、网络链接等。

<font size="6"><br/>阳光下的时光</font><div><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font></div><div><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <em>〔美〕约翰·布莱德利</em></font></div><div>&nbsp;</div><div><font size="4">&nbsp; “<font face="楷体_GB2312">虽然我不是富甲天下,却拥有无数个艳阳天和夏日。”</font></font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 写这句话时,梭罗想起孩提时代的瓦尔登湖。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当时伐木者和火车尚未严重破坏湖畔的美丽景致。小男孩可以驶向湖中,仰卧于小舟中,自此岸缓缓漂向彼岸,周遭有鸟儿戏水,燕子翻飞。梭罗喜欢回忆这样的艳阳天和夏日。“这时,慵懒是最迷人也是最具生产力得事情!”</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我也曾经是热爱湖塘的小男孩,拥有无数个艳阳天和夏日。如今,阳光、夏日依旧,男孩和湖塘却已改变。那男孩已长大成人,不再有那么多的时间泛舟湖上。而湖塘也为大城市所并。曾有苍鹭觅食得沼泽,如今已枯干殆尽,上面盖满了房舍。睡莲静静漂浮的湖湾,现在成了汽艇的避风港。总之,男孩所爱的一切都已不复存在--只留在人们的回忆中。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有些人坚持认为只有今日和明日是最重要的,可是如果真的照此生活,我们将是何等可怜!许多今日我们做得事是徒劳而不足取的,很快就会被忘记。许多我们期待明天将要做得事情却从来不会发生。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 过去是一家银行,我们将最可贵的财产--记忆--珍藏其中。记忆赐予我们生命的意义和深度。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;真正珍惜过去的人,不会悲叹旧日美好时光的逝去,因为藏于记忆中的时光永不流逝。死亡本身无法止住一个记忆中的声音,或擦去一个记忆中的微笑。对现已长大的那个男孩来说,那儿将有一湖水不会因时间和潮汐而改变,可以让他继续在阳光下享受安静时光。<br/><br/><br/><br/><strong><font size="5">阳光下有时光</font></strong>
                        <p><font size="4">&nbsp;梭罗说:“虽然我不是富甲天下,却有无数个艳阳天和复日。”</font></p><p><font size="4">&nbsp;小时候,故乡的小河流水清澈见底,一根针丢在水里可以看见反光的线条,小河无忧无虑地欢腾着。经常有机会和爷爷乘着小舟到河中央玩乐、逮鱼… …周遭有鸟儿戏水,燕子翻飞。仰卧小舟中,自此岸慢慢飘向彼岸。我喜欢回忆这样的艳阳天和复日。这时,慵懒是最迷人也是最具生产力的事情。</font></p><p><font size="4">&nbsp;如今阳光、复日依旧,但我和小河却已改变。我已渐渐长大、成熟起来,不再有那么多时间和爷爷泛舟河上,而小河不再是那么清澈。曾有巷鹭觅食的沼泽,如今已干枯殆尽,上面盖满了房舍。睡莲静静漂浮的湖湾,现在已成了汽艇的避风港。总之,我所爱的一切都已不复存在——只留在人们的记忆中。</font></p><p><font size="4">&nbsp;有些人认为只有今日和明日才是最重要的,可是如果真要照此生活,我们将是何等可怜!许多今日做的事是徒劳而不足取的,很快就会被忘记。许多我们期待的明天将要做的事情却从来不会发生。</font></p><p><font size="4">&nbsp;过去是一家银行,我们将最可贵的财产——记忆——珍藏其中。记忆赐予我们生命的意义和深度。</font></p><p><font size="4">&nbsp;真正珍惜过去的人,不会悲叹旧日美好时光的逝去,因为我们珍藏于记忆中的时光永不流逝。死亡本身无法止住一个记忆中的声音,或擦去一个记忆中的微笑。对现已长大的我来说,那儿将有一条小河不会因时间和朝汐而改变,可以让我继续在阳光下享受安静的时光。</font></p><p><font size="4">&nbsp;</font></p></font></div>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>白沙</i>在2007-1-18 20:04:00的发言:</b><br/><font size="6"><br/>阳光下的时光</font><div><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font></div><div><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <em>〔美〕约翰·布莱德利</em></font></div><div>&nbsp;</div><div><font size="4">&nbsp; “<font face="楷体_GB2312">虽然我不是富甲天下,却拥有无数个艳阳天和夏日。”</font></font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 写这句话时,梭罗想起孩提时代的瓦尔登湖。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当时伐木者和火车尚未严重破坏湖畔的美丽景致。小男孩可以驶向湖中,仰卧于小舟中,自此岸缓缓漂向彼岸,周遭有鸟儿戏水,燕子翻飞。梭罗喜欢回忆这样的艳阳天和夏日。“这时,慵懒是最迷人也是最具生产力得事情!”</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我也曾经是热爱湖塘的小男孩,拥有无数个艳阳天和夏日。如今,阳光、夏日依旧,男孩和湖塘却已改变。那男孩已长大成人,不再有那么多的时间泛舟湖上。而湖塘也为大城市所并。曾有苍鹭觅食得沼泽,如今已枯干殆尽,上面盖满了房舍。睡莲静静漂浮的湖湾,现在成了汽艇的避风港。总之,男孩所爱的一切都已不复存在--只留在人们的回忆中。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有些人坚持认为只有今日和明日是最重要的,可是如果真的照此生活,我们将是何等可怜!许多今日我们做得事是徒劳而不足取的,很快就会被忘记。许多我们期待明天将要做得事情却从来不会发生。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 过去是一家银行,我们将最可贵的财产--记忆--珍藏其中。记忆赐予我们生命的意义和深度。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;真正珍惜过去的人,不会悲叹旧日美好时光的逝去,因为藏于记忆中的时光永不流逝。死亡本身无法止住一个记忆中的声音,或擦去一个记忆中的微笑。对现已长大的那个男孩来说,那儿将有一湖水不会因时间和潮汐而改变,可以让他继续在阳光下享受安静时光。<br/><br/><br/><br/><strong><font size="5">阳光下有时光</font></strong><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<p><font size="4">&nbsp;梭罗说:“虽然我不是富甲天下,却有无数个艳阳天和复日。”</font></p><p><font size="4">&nbsp;小时候,故乡的小河流水清澈见底,一根针丢在水里可以看见反光的线条,小河无忧无虑地欢腾着。经常有机会和爷爷乘着小舟到河中央玩乐、逮鱼… …周遭有鸟儿戏水,燕子翻飞。仰卧小舟中,自此岸慢慢飘向彼岸。我喜欢回忆这样的艳阳天和复日。这时,慵懒是最迷人也是最具生产力的事情。</font></p><p><font size="4">&nbsp;如今阳光、复日依旧,但我和小河却已改变。我已渐渐长大、成熟起来,不再有那么多时间和爷爷泛舟河上,而小河不再是那么清澈。曾有巷鹭觅食的沼泽,如今已干枯殆尽,上面盖满了房舍。睡莲静静漂浮的湖湾,现在已成了汽艇的避风港。总之,我所爱的一切都已不复存在——只留在人们的记忆中。</font></p><p><font size="4">&nbsp;有些人认为只有今日和明日才是最重要的,可是如果真要照此生活,我们将是何等可怜!许多今日做的事是徒劳而不足取的,很快就会被忘记。许多我们期待的明天将要做的事情却从来不会发生。</font></p><p><font size="4">&nbsp;过去是一家银行,我们将最可贵的财产——记忆——珍藏其中。记忆赐予我们生命的意义和深度。</font></p><p><font size="4">&nbsp;真正珍惜过去的人,不会悲叹旧日美好时光的逝去,因为我们珍藏于记忆中的时光永不流逝。死亡本身无法止住一个记忆中的声音,或擦去一个记忆中的微笑。对现已长大的我来说,那儿将有一条小河不会因时间和朝汐而改变,可以让我继续在阳光下享受安静的时光。</font></p><p><font size="4">&nbsp;</font></p></font></div></div><p>他说的是转贴,那就看谁是原贴。我们提倡发表自己的原作,一般不能转贴,如果转应该放到诗人驿站去。需要转贴的人说清楚。因为翻译者各人而已。必须弄清楚才是。</p>

这件事情与李卫国无关。

<font face="黑体" color="#ff0000" size="5"><strong>这件事情与李卫国无关。</strong></font><font size="4">请大家听我详明原因:<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp; 李卫国和我是高一同学(原江苏省连云港财经高等职业技术学院),也是我们学院知名度最高的一名学生(学院编辑部部长)。我由于自己家庭缘故,没有钱考得起大学,今年9月份转入了一所同市的大专院校(连云港市旅游学校)学习旅游专业技能,免费就读三年。《阳光下有时光》这篇作品是经过我的转载之后改变一下拿给我的同学让帖的,一来我很喜欢那篇作品,关于我的童年十分相似。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp; 爷爷、奶奶早就去世了,二年前妈妈患了癌症,爸爸借了好多钱也没有治好妈妈的病,妈妈知道自己得了绝症,是不可能治好的,活在世上也是给家庭带来负担和累坠,于是去年3月份的一天下午妈妈服药自杀,村里人都知道的!现在就我和爸爸一起生活。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp; 我转载利用了那篇文章,也是我对死去家人的一种想念,每当看到这样的文章,我就会痛苦流泪,好想我的爷爷,由想起爷爷牵引了我想起疼爱我、关心我的妈妈!另外自己本身也喜欢写作,也想图个虚名,毕竟在自己的人生长河里,谁不想留下什么?经过自己的修改和变动,假装是自己的作品,再拿给一直呵护我的语文老师(陈阳)看,也想得到他的一致好评和不辜负他对我的一片希望!陈老师帮我也修改了一下,接着我就传递到了学院的编辑部部长(李卫国)手里,叫他帮我发在网络上或校刊上,以满足自己的虚荣心。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;到了11月份李卫国就帮我帖了上来,是我叫以他的名义发上去的,事后等作品有了反响,想自己再次转帖,就是这样的一个过程。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;其实,这并不怪我的老师和我的同学,是我一手操作的,大千世界,书籍、作品到处都是,谁又能保证全都看过呢???二来,我只要见到好的作品,就喜欢引用,而且要引用就是一大片,作为一个农村人,我不晓得做出这样的事情是如此严重,今天竟然把学院编辑部李卫国给害苦了,名誉受到了很大损失,我才是一位文盲,偷人家东西的孬种。今天造成同学没有上课就到了我学校来找我,对说明了这件事情,我才恍然大悟,也出乎我的意料,怎么就被发现了呢,当时我很惭愧,这下连同学、老师也不信任我了,仅接着李卫国强迫我到论坛来注册把事情说明清楚了,更把语文老师(陈阳)一起叫了过来,让我当面解释清楚……<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp; 再说了,李卫国也不可能像我这样抄袭,他家住在市区,是有钱人,他爸爸权高位重。而李卫国又出版过诗歌集《星星》,散文写了那么多,发表的作品也接近40余篇,又是连云港财经学院的学生会编辑部部长,你们说,堂堂的一个市级作家协会的会员,他能做出这样愚蠢的事情来么?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 请大家不要再误会了,乞求你们!!!<br/>&nbsp;<br/><br/></font><strong><font size="4">请网站的有关领导和负责人,在此留个联系方式,或留个电话也行,今天下午我语文老师(陈阳)给你们打电话,再次证明李卫国的清白!!!谢谢了!!!</font><br/></strong>&nbsp;

这件事情与李卫国无关

<div class="quote"><b>以下是引用<i>sky_fly_2007</i>在2007-1-18 18:01:00的发言:</b><br/>?李卫国.那篇"阳光下有时光"是你写的吗?是吗?<br/>原名叫"阳光下的时光"而且着抄还把字抄错很多.<br/>阳光下的时光的作者是:[美国]约翰·布莱德利<br/>选自2003年的《世界上最优美的散文》里的一篇文章<br/>由[美]亨利·大卫·梭罗 等著 徐翰林 编译<br/>大家可以去看看原文,让人给玷污了!<br/></div><p><font face="黑体" color="#ff0000" size="5"><strong>这件事情与李卫国无关。</strong></font><font size="4">请大家听我详明原因:<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp; 李卫国和我是高一同学(原江苏省连云港财经高等职业技术学院),也是我们学院知名度最高的一名学生(学院编辑部部长)。我由于自己家庭缘故,没有钱考得起大学,今年9月份转入了一所同市的大专院校(连云港市旅游学校)学习旅游专业技能,免费就读三年。《阳光下有时光》这篇作品是经过我的转载之后改变一下拿给我的同学让帖的,一来我很喜欢那篇作品,关于我的童年十分相似。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp; 爷爷、奶奶早就去世了,二年前妈妈患了癌症,爸爸借了好多钱也没有治好妈妈的病,妈妈知道自己得了绝症,是不可能治好的,活在世上也是给家庭带来负担和累坠,于是去年3月份的一天下午妈妈服药自杀,村里人都知道的!现在就我和爸爸一起生活。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp; 我转载利用了那篇文章,也是我对死去家人的一种想念,每当看到这样的文章,我就会痛苦流泪,好想我的爷爷,由想起爷爷牵引了我想起疼爱我、关心我的妈妈!另外自己本身也喜欢写作,也想图个虚名,毕竟在自己的人生长河里,谁不想留下什么?经过自己的修改和变动,假装是自己的作品,再拿给一直呵护我的语文老师(陈阳)看,也想得到他的一致好评和不辜负他对我的一片希望!陈老师帮我也修改了一下,接着我就传递到了学院的编辑部部长(李卫国)手里,叫他帮我发在网络上或校刊上,以满足自己的虚荣心。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;到了11月份李卫国就帮我帖了上来,是我叫以他的名义发上去的,事后等作品有了反响,想自己再次转帖,就是这样的一个过程。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;其实,这并不怪我的老师和我的同学,是我一手操作的,大千世界,书籍、作品到处都是,谁又能保证全都看过呢???二来,我只要见到好的作品,就喜欢引用,而且要引用就是一大片,作为一个农村人,我不晓得做出这样的事情是如此严重,今天竟然把学院编辑部李卫国给害苦了,名誉受到了很大损失,我才是一位文盲,偷人家东西的孬种。今天造成同学没有上课就到了我学校来找我,对说明了这件事情,我才恍然大悟,也出乎我的意料,怎么就被发现了呢,当时我很惭愧,这下连同学、老师也不信任我了,仅接着李卫国强迫我到论坛来注册把事情说明清楚了,更把语文老师(陈阳)一起叫了过来,让我当面解释清楚……<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp; 再说了,李卫国也不可能像我这样抄袭,他家住在市区,是有钱人,他爸爸权高位重。而李卫国又出版过诗歌集《星星》,散文写了那么多,发表的作品也接近40余篇,又是连云港财经学院的学生会编辑部部长,你们说,堂堂的一个市级作家协会的会员,他能做出这样愚蠢的事情来么?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 请大家不要再误会了,乞求你们!!!<br/>&nbsp;<br/><br/></font><strong><font size="4">请网站的有关领导和负责人,在此留个联系方式,或留个电话也行,今天下午我语文老师(陈阳)给你们打电话,再次证明李卫国的清白!!!谢谢了!!!</font><br/></strong>&nbsp; </p>