微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 《旧时光》

《旧时光》

翻过去的,不是归途。令人不断想象失去,也不是缺氧的咒语。
旧时光,接近地表的律令。
偏离了那场雪,或者赤裸裸的孤独。

平静下来,等待下一次的机会。就像是面对满满的一碗月光,我不知羞耻的爱上了它。
我不害怕被惊扰,虽然我的时间在没有任何征兆的遗失。

好吧,我听从了召唤。
我在旧时光里淹没了自己。那不是水路,也不是我的海。
我找到了一些熟悉的句子。即使在夜晚,也是活,也是鲜,也是自由的来去。

《旧原野》

就在这里,我顺从了风,或者翅膀。
庄稼们在相互鼓励,也在竞争中长大,成熟。
四季轮回,原野在爱情中,拒绝表达。

有梦,就有永不泯灭的希望。旧原野,试图让思念蔓延得更快更久远。无需多说什么,一切即使成为过去,根就在那里。
旧原野,已默默交出了自己的全部。

一些来历不明的造访者,在时间允许的范围内,肆无忌惮地抒情。
它们团结了词语,或者阳光的谷粒。
尤其在下午四点到五点之间,更多的光又重新落进了原野。

不再选择逃避了,我们已经得到。起风了,我们再次被风带离了是非的险境。
旧原野兑现了承诺,我却失了分寸。

《旧河流》

在记忆深处,满河的流淌都与幸福有关,与阳光有关。
自由的鱼,是一首无谱的歌谣。

一旦有墒情,它更是按耐不住,一路奔涌,一路欢歌笑语。
这尘世的温暖,近在咫尺。

或者有船划开了水面的宁静,或者有鸟雀在应邀的演出。
蓝在河面之上,只有落入水中才会现出原形。
羞答答的,仿佛陷入了假象。

旧河流在时间的深处,到底发生过什么?它存有黑洞,或者苦不堪言的曾经。
我怀念的河流不是黄了,而是绿了,青了。
我已经习惯了旧河流的生活,时光巨大,我坚信一切会卷土重来,风采依旧。

怀旧,破旧!感悟深刻!新生昭昭!欣赏!

问好老朋友!

感悟很深,意蕴优雅。欣赏。问好老师!

再赏佳作 问候朋友了

佳作提上 再细赏 问候朋友了

《中国魂》2015年第二期决定采用,请附带通联地址一并发到我的邮箱584122649@qq.com

欣赏佳作。既然中国魂已拟用,我就不夺人所爱了。嘿嘿

雨林学习拜访诗人 送上元宵节的祝愿{:soso_e183:}