微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 词后李清照(长篇系列诗)下 孤雁儿

词后李清照(长篇系列诗)下   孤雁儿

文/心蝶

小风疏雨箫箫地,又催下、千行泪。吹箫人去玉楼空,肠断与谁同倚?一枝折得,人间天上,没个人堪寄。
                                                                                                                                     孤雁儿——李清照

梅花已落,其余是故道,难与人说,难与人寄。那么多红咬疼了心,只能走进冰雪,孤注一掷地白。再一圈一圈荡开埋葬我的天空。窒息中弯下腰,低下头,捡起这阕断章。哦,一万年也是这样落下的。沉默就好

习惯了梅的香,在白之上推开门窗,掀动世界的所有角落,喊出我的乳名。我在它的微醺中找到自己,变深变暖。却不知道要去哪里。凉风又起,身后撕碎的日子卷土重来,我无助地立在迷乱中。错过擦肩而过的亲人

而梅花终究是开了,在我仰起脸时,已经开满了春天。就像那些年我们明亮度笑声,绝不似是而非,模棱两可。就像这么多年来初春时送来的请柬,是聚也是散。是缘起也是缘尽

一言难尽,就这样随着那些
花枝倾斜,斜进岁月的
苦不堪言,再咬破双唇

我害怕,那些花瓣探寻的眼睛
看出内心月光般的空洞
我害怕,它们红着眼睛与我相拥
让死灰复燃

我是爱过的人,稍不留神
就会跌进往事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天写来手顺 不过发现前面重复了一篇 {:soso_e110:} 朋友们 问候了
回复 支持 1 反对 0

提给朋友们 欢迎批评 元宵节快乐
回复 支持 0 反对 1

读脍炙人口的心灵文字不失读书人的享受!这样的文字是很容易汇入心灵中最柔软的地方的。元宵节快乐!

优雅优美,深情感人。欣赏。问好老师!

一言难尽,就这样随着那些
花枝倾斜,斜进岁月的
苦不堪言,再咬破双唇

我害怕,那些花瓣探寻的眼睛
看出内心月光般的空洞
我害怕,它们红着眼睛与我相拥
让死灰复燃

我是爱过的人,稍不留神
就会跌进往事

特别精美!深邃!

佳作提读!学习!

秋韵盛泓 发表于 2015-3-4 18:32
读脍炙人口的心灵文字不失读书人的享受!这样的文字是很容易汇入心灵中最柔软的地方的。元宵节快乐! ...

谢谢老朋友鼓励 向大家学习 共同进步  佳节快乐

辛树江 发表于 2015-3-4 19:48
佳作提读!学习!

谢谢老朋友鼓励 惭愧 向大家学习 佳节快乐

采凤 发表于 2015-3-4 19:49
和诗

千古词人寂寥处,落英一点泻余晖。——引子

O(∩_∩)O哈!采风同学 和你开开玩笑了 其实 人各有所长 我需要向大家学习的很多 真的 比如 你的诗词功底