微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 每逢佳节倍思亲(发表于 2012-10-05 14:29)

这一天,我永远都不会忘,是我哥哥的生日。
你,这次你真真实实的来啦!虽然岁月消失了那么久那么久,可是,你的轮廓没有变。我以为你那满头的青丝一定也染了霜色,没有!依然乌木般的油黑发亮,笑容依旧,刚毅依然。你穿着藏青色的休闲裤,白色的运动鞋,浅灰色的短袖体恤得体地罩在你的身上,那副眼镜发出灼人耀眼的光。一点也不像了我印象里的你。我的印象里你是一身正规的军服,严肃的面容上,总是镶着一双眼镜,双眸总是向远处瞭望着,眉宇间扭成深深的一个细腰的川字。看上去总有一种使命感在萦绕着你的心中,因此不忍心轻易打扰,甚至有时有意识的躲避。

今天,你变啦。你眉宇间那个拧紧的川字间拉开了距离,面部表情随意了许多,原有的严肃刚毅变成了刚柔并存, 温润而泽,给人一种被温暖包围的感觉。好感动!

你放下简易的背包,笑呵呵的说,“你真会找地方啊,这里的空气像我们的家乡一样,真爽!”“我习惯而不谦虚的点头”嗯!当然啦,我是游玩一点通吗!所以最会挑休闲的地方啦!”我炫耀过后,急迫的问道,你去哪里了,让我找了那么久?我不是还在做梦吧?",不要说我多疑,因为这一幕已经千万次的重复过,即便是在梦里!看着你那一见面就结巴的毛病还没有变,你郑重其事的说;
“我······我接到你······你的约请就···就来了!”
我疑惑,
“什么?“
”我约请?”
“是啊!”
“我已有二十年没有·····”
“因为我失望了多次······”
话一出了口,是收不回去的。我以为我的话会引起你会因惊讶而带来的不悦,超出我的想象,你狡默一笑,
“这次,我在梦里受约的!”
天呐!我不相信我的耳朵,什么、什么?
没什么!
“心····心有灵犀呀!”你一边说着,一边把我的那本你借走了二十多年的《第二次握手》拿出来说,“还给你····”
“你还记得还我?”
我看到你缓缓的从背包里拿出来的书,扉页已经像白菜叶子一样的褶皱啦。我怜惜地伸手去摸我心爱的书籍,手一动我又梦醒了~~~~
  原来啊,来这里治疗腿病。这期间,已经把圆明园作为每天休闲散步的地方啦。昨天,我又来到这天然氧吧一样的附近山顶的凉亭上,呼吸着清晰的空气,倚栏望远,湖光秋月无风,潭面映入眼帘,忽然有了想与人分享这秋景的念头,慢慢移步到亭中的座椅上,拿出手机,把思线拉远····
其实电话并没有播出去,那头的电话随着哥哥的远去已经没有人接应。可幸运的是还有在梦里,像今天这样,千万次的重复!

欣赏。问好您。

谢谢壳壳编辑!动作这么快!

点点姥姥 发表于 2015-3-6 09:56
谢谢壳壳编辑!动作这么快!

嘿嘿。像是小小说。

时光空壳 发表于 2015-3-6 09:58
嘿嘿。像是小小说。

至今不会给文章分类,恐怕学不会啦。越来越糊涂,整天像在梦里。

点点姥姥 发表于 2015-3-6 10:01
至今不会给文章分类,恐怕学不会啦。越来越糊涂,整天像在梦里。

哈哈哈, 没事。 慢慢来。

永远在梦里多好,愿长梦不醒!问好!

凯梦源 发表于 2015-3-6 10:21
永远在梦里多好,愿长梦不醒!问好!

谢谢诗友临帖!你的《妻子说》很棒!你是一个有责任心的诗友!{:soso_e160:}佩服这样的朋友!

亲切温馨。欣赏。问好诗友!

辛树江 发表于 2015-3-6 12:06
亲切温馨。欣赏。问好诗友!

谢谢树江编辑阅评!{:soso_e160:}