微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 消失的那一刻

消失的那一刻
      轻轻地走过窗前,生怕脚步将你的美梦惊醒,苍老的大地没法掩映月光的余辉,难怪天上的街市已五彩缤纷,你在走,走在那繁华的闹市,挂上雨帘又是一番少有的意境。
捧着烛光点燃那枯萎的心,一千年不变的誓言写在枯黄的梧桐叶上,多少张彩画画在洪峰浪尖,淡淡的清香散过头顶,小河旁的承诺随水流去,美丽的谎言听起来也是诚实的,信与不信只有上天才能认清,在我的眼中,一切都是美的,没有尘埃,永远是那么洁净。
转身离去,绿叶花开,只记住春的颜色,生怕秋风吹过,绿叶黄了花儿会凋谢,不想悲凉留下雪的脚印,曾有过的真的成了过去单调的低吟,诗赋苍老岁月又何必苦苦去寻找,秋风落叶雪花纷飞,虽是残酷也是无法换回的流浪青春,闭上眼睛一首骄横长词将春色散尽,那是共同走过的生活长廊,记忆成了单纯的水彩画,画中饱经沧桑的败笔又一次让我伤心让我流泪。
      眼泪是咸的比海水还要难饮,自从你消失在茫茫烟海中,我就背负着大山在作一首伤情的长诗,诗的眼睛在漫漫的睁开,却找不到彼此的背影,今生来世来世今生,生生世世已是尘埃落地,就在消失那一刻已经成为这首长诗的结尾,诗的精妙就成了形。
     你是我的来生也是我今生的累赘,春光秋色湖影,我不知写了多少伤透心的文字,我无法平静,直到消失的那一瞬,都不想让风暴卷走长廊上留的足印,花开了花谢了,春来了冬去了,就这样将春夏秋冬耗得一干二净。

深情优雅,意境很深。欣赏。问好诗友!

眼泪是咸的比海水还要难饮,自从你消失在茫茫烟海中,我就背负着大山在作一首伤情的长诗,诗的眼睛在漫漫的睁开,却找不到彼此的背影,今生来世来世今生,生生世世已是尘埃落地,就在消失那一刻已经成为这首长诗的结尾,诗的精妙就成了形

低沉暗哑的心情文字 欣赏佳作  祝福朋友了

这篇收录网刊了 写作快乐

辛树江 发表于 2015-3-9 20:28
深情优雅,意境很深。欣赏。问好诗友!

谢谢诗友,问好!

心蝶 发表于 2015-3-9 22:33
眼泪是咸的比海水还要难饮,自从你消失在茫茫烟海中,我就背负着大山在作一首伤情的长诗,诗的眼睛在漫漫 ...

谢谢诗友一直我对的支持,也不知如何感谢,只好问个好了!

心蝶 发表于 2015-3-9 22:34
低沉暗哑的心情文字 欣赏佳作  祝福朋友了

{:soso_e181:}{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2015-3-9 22:34
这篇收录网刊了 写作快乐

谢谢你的推荐,多谢了!{:soso_e163:}