微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 擦玻璃的人

哈气,布满窗花,我自力更生的部分
不同意这是我的独立创作,零度以下,有它的署名
我只能深谋远虑,我是谁?我之外有没有同样的问题我是谁
垂钓,垂直或倾斜,没有愿者上钩,沉默让人不可思议

只从窗纸换成玻璃之后,一捅就破的答案宣布结束
而更多的问题堆积如山。为看清山那边山的背影
擦玻璃的手艺应运而生,擦,异想天开不用擦
擦,玻璃看不见更看不清,你只能埋怨
裹挟灰尘的一阵风,你只能出门爬山了

山,一座座山,奇绝高耸和险峻
它们是一马平川的决定吗?一路蹉跎和打听
只图来龙去脉和明白。爬,看戏不怕戏台高
你说欣赏气喘吁吁,我不信
站在山顶上,遥想有没有外星人,天,这块玻璃太大了
白云擦来擦去只有蓝,蓝,充满了发现的诱惑和期待
喊一声,无回应,无回应并非无回应
角度,因为你就是外星人。下山,大彻才能大悟
没有追逐,才能静下心来享受一切

哈气,布满窗花,这是我熟悉的部分
我不会擦掉,零度以上的氤氲,桃花开了
它要羞涩被雪花苍白的枯枝;梨花开了
它要渲染被忽略的凋零,我等着,我喜欢所以我愿意

只从窗纸换成玻璃之后,一捅就破的答案宣布结束
而更多的问题堆积如山。为看清山那边山的背影
擦玻璃的手艺应运而生,擦,异想天开不用擦
擦,玻璃看不见更看不清,你只能埋怨
裹挟灰尘的一阵风,你只能出门爬山了

谢谢云霄,问好。

哈气,布满窗花,这是我熟悉的部分 我不会擦掉,零度以上的氤氲,桃花开了 它要羞涩被雪花苍白的枯枝;梨花开了 它要渲染被忽略的凋零,我等着,我喜欢所以我愿意

,天,这块玻璃太大了 白云擦来擦去只有蓝,蓝,充满了发现的诱惑和期待 喊一声,无回应,无回应并非无回应 角度,因为你就是外星人。下山,大彻才能大悟 没有追逐,才能静下心来享受一切

擦,异想天开不用擦 擦,玻璃看不见更看不清,你只能埋怨 裹挟灰尘的一阵风,你只能出门爬山了

崔老师的玻璃更具有宇宙意义,天空很大。于是对于擦玻璃的要求自然就高了!

体现了一种博大超脱情怀!欣赏!问好老师!

谢谢洪芜,问好。