微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 春之语

伫立在春的门槛。
就这样,静静地聆听着——
当龟裂的田野,被寒冷撕扯成网状时,我听到了你的声音!
当那些六角洁白的精灵,从天空姗姗飘落时,我听到了你的声音!
当含笑的梅花,洒落最后一瓣馨香时,我听到了你的声音!
当温柔和煦的风,一次次抚摸大地时,  我听到了你的声音!
当阳光渐行渐近,越发明媚而灿烂时,我听到了你的声音!
看啊,你挣脱了冬的层层襁褓,钻出来了!钻出来了!
你蹒跚的步履,在沧桑的岁月中,跋涉着艰难——
你的第一声呐喊,响彻在苍穹,叫醒了大地!
你来了!白雪终于挣脱了冰封的束缚,流淌着激动的泪水,扑向母亲的怀里——
你来了!在美丽的光影里,我聆听着燕子的心灵絮语,鸟雀痴痴地呼唤。
你来了!奏响了一支美妙的、舒缓的序曲,律动的颗颗音符啊,跳动在枝丫间——
你来了!山泉叮咚,溪流潺潺。村口的小河,流淌着无尽的欢乐——
你来了!那一棵棵滢亮的小草,在招手,在呼唤!
你来了!那一片片争奇斗艳的花朵,芳香四溢——
倾听你的心语,我不由自主地张开了双臂!

热情洋溢,书写春的诗歌

心灵絮语,鸟雀痴痴地呼唤。 你来了!奏响了一支美妙的、舒缓的序曲,律动的颗颗音符啊,跳动在枝丫间—— 你来了!山泉叮咚,溪流潺潺。村口的小河,流淌着无尽的欢乐—— 你来了!那一棵棵滢亮的小草,在招手,在呼唤! 你来了!那一片片争奇斗艳的花朵,芳香四溢—— 倾听你的心语,我不由自主地张开了双臂!   沙发

在排比中递进情思!好诗歌!

欣赏!问好朋友,欢迎常来

明天细赏 辛苦了 老朋友

袁玉梅 发表于 2015-3-13 15:02
热情洋溢,书写春的诗歌

谢谢鼓励!问好诗友!

莫扎特 发表于 2015-3-13 16:47
心灵絮语,鸟雀痴痴地呼唤。 你来了!奏响了一支美妙的、舒缓的序曲,律动的颗颗音符啊,跳动在枝丫间——  ...

{:soso_e160:}

莫扎特 发表于 2015-3-13 16:47
在排比中递进情思!好诗歌!

谢谢鼓励!问好诗友!{:soso_e181:}

莫扎特 发表于 2015-3-13 16:48
欣赏!问好朋友,欢迎常来

好的!祝福诗友新春快乐!{:soso_e183:}