微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 词后李清照(长篇系列诗)下 声声慢

词后李清照(长篇系列诗)下 声声慢

文/心蝶

寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急?
雁过也,正伤心,却是旧时相识。
                                                                                                                                                                声声慢——李清照

夏天已过,怀抱秋天的人,不由自主向西倾斜。而覆水东流。过去的日子在心中又是静止的,三杯两盏在案上,故人在身边,还有大明湖,青云山。但秋是无声的选题,没有对白,只有留白。这些年我越来越读不清楚

终于决定放弃,因为你去到了我不能去的地方。现在我也要放弃我,这样想着的时候,一阵风吹过,彷佛回到了过去,又仿佛悬而未决。哦,我们都是新生的人,也是死亡的人。不要再追问什么

静的极致是不存在的事物,哪里有曾经的爱人,那些静成了快乐的一部分。像白色的裙子镶着红色的花边。只是阳光太薄,薄的虚情假意,把裸体交给了河流。我咬破嘴唇说出了失血的名字,从此,那些河水中夜夜都听到脚步声

被泉水洗过的女子
越来越白
它的人生已经从脚下的泥土
升到脖颈以上
也许躺下时会升到天空

她在风中摇着摇着
摇成一片树叶
裹紧沧桑忧伤
她在酒中晃着晃着
由花边接近腐朽的边缘

只有在风中静下来时
才感觉到她的若有若无中
差点喊出的那个名字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

采凤 发表于 2015-3-14 20:33
静的极致是不存在的事物,哪里有曾经的爱人,那些静成了快乐的一部分。像白色的裙子镶着红色的花边。只是阳 ...

谢谢采风 我以为感觉没有了  还凑合哈 晚上好

深情优美优雅。欣赏,老师晚上好!

佳作学习提读!

采凤 发表于 2015-3-14 20:33
静的极致是不存在的事物,哪里有曾经的爱人,那些静成了快乐的一部分。像白色的裙子镶着红色的花边。只是阳 ...

刚才看到 怎么把你和莫扎特的名字在散文诗高峰公示上丢了 可能粘贴问题 我再补上 大家共同努力

辛树江 发表于 2015-3-14 20:38
深情优美优雅。欣赏,老师晚上好!

谢谢树江 朋友们辛苦 我最近事情比较多 远握

倒计数一篇  李清照完成上中下了 续以后再说 没有感觉了

心蝶 发表于 2015-3-14 20:40
谢谢树江 朋友们辛苦 我最近事情比较多 远握

没关系,您忙您的。这边我尽力照应!晚上好!{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2015-3-14 20:41
倒计数一篇  李清照完成上中下了 续以后再说 没有感觉了

老师特别勤奋,累了就歇一歇!

O(∩_∩)O哈!谢谢朋友们 有大家真好 朋友是臂膀 上好茶