微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 长城的气势

车子驶进山道,没有因为路途的弯曲盘旋而放慢速度,依然风驰电掣般的奔驰。坐在临窗的位子上,身不由己的迎接着窗外“嗖!嗖!”闪过的倒影!此刻车窗外的秋色,在众游客的眼眸里,已经被飞驰的车速幻化成线条形的深绿浅红交相辉映的无规则图形,斑班驳驳的从眼前飞逝!
数小时狂奔的车子,如一只跑累了的野马终于停在了长城脚下。“驴友们,到站啦!”年轻的小于调皮的喊着叫着跳出车门,拉开后备箱,取出矿泉水,每个人一瓶说道“兵马已到,粮草备足”!
一排陡峭的石梯在绿树掩映间蜿蜒在脚下,走出车门,
背起短时应需的“粮草”,向这条经历数万次炮火洗礼的阶梯走去!

走在“阶梯”上,同游们边走边说,在情不自禁的回忆中
开启了禁闭的闸门;小张说
“我只在教科书里见过长城,亲眼目睹还是第一次!”王娟说“我是返回北京后第一次.......”李欣说“我是回国后又一次回顾历史。。。。。。。”老将军林大哥说“我还是当年支左时来过一次,从那以后就没有机会了,退休当了敬老院的“保姆”......”,同游们的一路说着曾经一路攀爬,清新的空气置换着肺部的污浊,起伏的山峦吸引着我们的视线。抬头仰望,长城如巨龙般蜿蜒在山峰上。
环顾四周,连绵的山峦覆盖了整个大地,雄伟的巨龙顺着山梁向上爬去,间或隐入山崖不见了,更令人神往。朋友们疾步追赶着长城的步伐,攀登上了半山腰,中途不时举起相机记录着美丽而感动的瞬间,哈哈!衬衣湿透了!头顶
冒着热气,攀爬是疲劳的,但是,兴奋后的疲劳早已被神往与兴奋赶的无影无踪啦!

走着,数着城墙上凹凸不平处竖着的垛墙,抚摸着中国人民用智慧和辛勤劳动创造的这座 历史丰碑,浮想联翩,心潮澎湃“天高云淡,望断南飞雁。不到长城非好汉,屈指行程二万”伟人的诗句此刻想起,向着烽火台一步一步的攀登!经过几多的屏障,攀沿,烽火台就在眼前啦!这里人潮起伏,十分拥挤。停下脚步,大家张着嘴喘着粗气,相视一笑,擦着额头上的汗水。这时心中有种向丛山峻岭宣泄激情的欲望,——长城我来过!

游春,用上您《万水千山总是情》的相机了,长城我来过!是条汉子。周末好快乐!
回复 支持 1 反对 0

谢谢志良编辑辛苦阅贴!{:soso_e160:}
回复 支持 1 反对 0

采凤 发表于 2015-3-15 17:02
我到长城今好汉!
赞赞!

采凤诗友是诗界的好汉,赏读过你的大作!{:soso_e160:}
回复 支持 0 反对 1

智者见智 发表于 2015-3-15 17:39
游春,用上您《万水千山总是情》的相机了,长城我来过!是条汉子。周末好快乐! ...

谁还用那笨重的相机呀,都鸟枪换炮啦!旧作,今天就不是好汉啦。{:soso_e160:}

点点姥姥 发表于 2015-3-15 17:57
谁还用那笨重的相机呀,都鸟枪换炮啦!旧作,今天就不是好汉啦。 ...

向好汉问好!{:soso_e160:}

欣赏好友的佳作,握{:soso_e181:}

长城长,情怀更长…欣赏学习了

清明柳 发表于 2015-3-15 19:11
欣赏好友的佳作,握

谢谢诗友临帖留言!问好!{:soso_e160:}