微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

追梦的孩子

不知不觉间自己已经在大二的征途上颠沛流离了,作为一个追梦的孩子,深切感受到时间过得好快,年与年的跳跃,改变了太多的事情,沧桑了我的容颜,疲惫了我心。苦海无涯,可我再也回不了头,那些逝去的光阴,纵使在咀嚼,也品不出新的味道,那满满的无奈感为的是回忆的老去和一事无成的不甘。
   在这个依旧陌生的城市里,我日复一日继续着满身伤痕的学业,在文字的世界里苟延残喘,时间长了,都快要淡忘自己原有的梦想,大学里的生活颓废而又荒诞,校园里来来往往的同学嬉戏、打闹、无所事事。可想而知,又有多少人将梦想这不切实际的东西放在了心里,有些人张口闭口的梦想,却没有见他为此行动一分一毫,那不是心有余而力不足,而是一种彻彻底底的逃避,用满口谎言来充实自己膨胀的心,好吗?我觉得不好,我不是一个空想主意者,不喜欢用那些虚无缥缈的话来哄骗自己让自己自生自灭,既然已经成年,我们都有了行事的能力,那么该为自己的未来负责了,逝去的青春时光已成为了过去,整日的恋恋不舍换来的不过惆怅,徒增感伤。
   如果继续没心没肺的活着,身无长物的孩子将会一无所有,不要等到失去一切才追悔莫及,世界上没有所谓的后悔药,哀莫大于心死,如果自己从来不想去努力,去拼博,谁有肯孤注一掷去帮你,而你颓废的青春岁月又该拿什么去买单,等到你发现自己一事无成之后,才幡然醒悟,哦,原来自己浪费了太多的光阴,你想要再从头,收拾旧今朝,可是时光已经剥夺了你太多的权力,这时你才会发现心有余而力不足吧,漫长此生,整日浑浑噩噩、得过且过的人又有多少?那些人啊,可曾想过以后的日子该怎么延续,在这个物欲横流的社会,竞争力大的让人不敢想象,难道你想以泪洗面,面对接踵而至的困难无能为力吗?也许你不想,是的,不会有人这样想,可为什么看到你的只是玩物丧志、游戏、打闹及各种娱乐活动。
时间不等人,再不努力就老了,这个道理我们都懂,却很少见人为此做出行动,有些人明白很多大道理,依然过不好此生。那能怪谁呢?整日想着不劳而获、守株待兔的生活哪有那么容易,好吃懒做是现在青少年的通病吗?据我观察,有一大部分人是的。当然也有那些有志之士,怀揣梦想,卧薪尝胆,步步为营,我想他们的成功应该是水到渠成了,如此坚韧不拔、契而不舍的精神让我都为之一动,我与他一比,相形见绌。虽然我也很努力,努力的向着梦想的方向前去,但是偶尔的偷懒,让我所获的收益微乎其微。现在想来还是痛心疾首,如果当初再努力一点,会不会又往前跨了一步,让人无可奈何的是当初并没有那么努力,如果当初这四个字包含了太多的心酸,遗憾理所当然成为了心病,吞噬了我快要透支的悲伤。
我是一个多愁善感的人,碰到一些无疾而终的事情,总会不由自主的发些感慨,可是生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种,这个城市没有草长莺飞,也没有镜花水月,只有我的形影单只碾转在命运的手掌里,像居无定所的流浪汉,也许我要改一改了,是时候一心一意为梦想而奔赴了,伤春悲秋始终不适合我,整日的患得患失必须脱离我的生活,我要为自己单调而乏味的生活增添一些光彩了,千篇一律的生活过着很累。我很想知道自己的潜力到底有多大,会不会大到让我自己都大吃一惊,既然选择文艺这条坎坷路,便注定了长久的孤独,这是一个极其漫长的过程,漫长到让自己发霉,可我就是如此深沉着那些文字,如果可以,我愿意抱着它们入睡。这条路会有人质疑,有人嘲讽,但哪个成功的人不是从风口浪尖过来的,那些小小的挫折算得了什么。
我很喜欢一个朋友说过的一句话,他和我一样,同在梦的脚下,披荆斩棘,奋勇向前,他说:“最穷无非讨饭,不死终会出头”。那句话深深的震撼了我,那需要多大信念的人才会呼出这样的心声,穷且益坚,不坠青云之志,这样的人又有多少呢?看着那些不思进取的孩子们,有时候很想说,你们虚度的人生是用时间做筹码,更把未来也赌了进去,那些富二代的生活我不置可否,那些穷人家的孩子呢?为什么还要跟着一起沉沦?百思不得其解,我想应该是你们的责任感还不够,或者抵抗力太弱,外面的纸醉金迷掏空了你们的梦,没梦的孩子又怎么不迷茫?
要成功,首先要对自己够狠,够苛刻,分秒必争是良好的选择,一个追梦人不能持之以恒,遇到丁点小事就打了退堂鼓,失败是必然,少年追梦路的艰辛都是用汗水和泪水铺就成的,前期的一砖一瓦都需要自己亲力亲为,靠别人始终不如靠自己,只有自己努力了才能体会其中的心酸苦辣甜,你的每一番经历都将会是一笔宝贵的财富,不要太过看清自己,也不要太过看高自己,保持一颗奋进的心,坚持不懈,终会到达成功的彼岸。
如今我仍在追梦中,我和大部分一样,坚守若初,日复一日的写字,渴望有一天自己成为知名作家,我想这一天不会遥远了,信念给了我永不言败的心,渴望给了我走下去的勇气,有它们在我将势如破竹。
致那些追梦的孩子们,努力向前吧!冲破束缚自己的牢笼,一马当先,勇于吃苦,或许明天等待你的就是成功的光。

这一天不会遥远了,信念给了我永不言败的心,渴望给了我走下去的勇气,有它们在我将势如破竹。
致那些追梦的孩子们,努力向前吧!冲破束缚自己的牢笼,一马当先,勇于吃苦,或许明天等待你的就是成功的光。

有思想有追求的孩子,信仰是光,照亮前进的旅途!加油!

王丹青 发表于 2015-3-16 12:40
这一天不会遥远了,信念给了我永不言败的心,渴望给了我走下去的勇气,有它们在我将势如破竹。
致那些追梦 ...

谢谢您的点评,祝您万事如意

再来欣赏!加油同学!期待佳作{:soso_e179:}{:soso_e163:}

王丹青 发表于 2015-3-17 11:14
再来欣赏!加油同学!期待佳作

谢谢,我会加油的