微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 【怀念英雄孟瑞鹏诗会】青春,在天堂燃烧——写给濮阳...

青春,在天堂燃烧
——写给濮阳市见义勇为英雄孟瑞鹏

/戴永成

一颗24年轮的心。灵魂很冷,青春很冷,春天很冷。
你用肉体,温暖了两朵祖国的小花,却被世俗的软刀割得遍体鳞伤。
你用灵魂,佐证了中国青春的信仰,青春,只能在天堂里熊熊燃烧。

白的就是白的,黑的就是黑的,红的就是红的。
一滴青春的血,滴在中原大地上,就像滴血的杜鹃花开着英雄的笑靥。
掐断一朵杜鹃花,对人们而言,似乎轻而易举。春天,有时变得很残酷。

阳光,为青春正名。月光,为青春思念。
信仰都去哪了?道德都去哪了?人性都去哪了?正义都去哪了?
4天的浑浊,把春天渎职,把人心扰乱。谁之过?是世俗?道德?人性?还是什么?

英雄的青春,在天堂燃烧。
坦坦荡荡地燃烧。干干净净地燃烧。无怨无悔地燃烧。火火红红地燃烧。立地顶天地燃烧。天堂的火焰啊,能照亮人间被世俗包裹的灵魂么?

英雄走了,从人间去了天堂。那颗青春的心,变成了一枚星光。
把寒冷带走,温暖留下。把痛苦带走,幸福留下。
把悲伤带走,人性留下。把迷茫带走,思索留下。

人啊人,人之初,性本善。别把老祖宗的祖训丢了,或许这就是英雄最后的遗言?
魂啊魂,魂之美,本无尘。锈蚀的灵魂,在淬炼中复生。潮湿的灵魂,在阳光下晾晒。
拯救一下我们的灵魂吧,让英雄的血叫醒我们的灵魂吧!别让英雄的血,白流。

我在叹息中国的道德,该用什么来衡量,问好老师。

生动形象,深刻有力。欣赏。问好老师!

是对英雄最好的祭奠!佳作学习!

谢谢时光空壳、辛树江编辑的点评与指导。问好!

你用肉体,温暖了两朵祖国的小花,却被世俗的软刀割得遍体鳞伤。
你用灵魂,佐证了中国青春的信仰,青春,只能在天堂里熊熊燃烧。

英雄的青春,在天堂燃烧。
坦坦荡荡地燃烧。干干净净地燃烧。无怨无悔地燃烧。火火红红地燃烧。立地顶天地燃烧。天堂的火焰啊,能照亮人间被世俗包裹的灵魂么?

他燃烧的是华夏五千年的骨气与品德!再一次照亮善良!

人啊人,人之初,性本善。别把老祖宗的祖训丢了,或许这就是英雄最后的遗言?
魂啊魂,魂之美,本无尘。锈蚀的灵魂,在淬炼中复生。潮湿的灵魂,在阳光下晾晒。
拯救一下我们的灵魂吧,让英雄的血叫醒我们的灵魂吧!别让英雄的血,白流。

不会白流,因为有你有我有大家!我们以各种形式记住了他,学习了他!