微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 压死骆驼的最后一根稻草

人的心理承受压力的程度到了极限的时候,即使最轻微的外来压力都可能使其“死亡”。“压死骆驼的最后一根稻草”,不难理解。人在某种特殊的时候不能再忍受哪怕丝毫的压力,就像气球被吹到绝顶的饱和,一触即发。而那“最后一根稻草”究竟是什么呢?
在每个人的心里又是不同的。也许是一句话,也许是一个不赞成或不友好的表情,也许关系到前途命运大事抑或是一些繁琐的小事。
种种原因给人造成的心理负担吧?!。

这种压力来临的时候就像吸足了水的海绵,即使泡进海里,也没有吸水的能力了。压力的重负到达极限,苦难的溶解度趋于饱和!

不能承受心理压力是心理不健康的表现。其实,没有什么样的稻草能把骆驼压死,没有什么事物能让人绝望,最让人绝望倒是自己失去了生活的信心。在朋友圈子里,有些人看上去很强大,好像宰相肚里能撑船,貌似容下千沟万壑。可是,一但遇到具体的事情,左顾右盼,前后审视,深浅度量。这是一小部分人,多数是心灵某种程度上受过重伤或精神不健康的人群。当然不排除遗传基因的作用。其实谨慎也不算是缺点。不过,我不喜欢!因为深受其害!

这种人永远做不成大事,(其实我更没做成大事)试想为了一件小小的事情,你都在心里东一趟西一趟的跑,连哪头抗热都不知道,你还能对所处的事情做出正确的判断吗?状态决定事情的成败。是不无道理的。做一个心中有数的人,
既积极进取,达知天命,在苦难时坚强,欢乐时谨慎,知足知不足,有为有不为,也许而幸福就是在这种不偏不倚中水到渠成。

当一个人找到属人于自己的兴趣,角色,位置时,也就进入了状态,当一个人进入了状态时做起事情来才有魄力。坎坷的岁月能够历练与雕琢一个坚强的人,人注定还是要将一颗浮躁的心镇定下来,淡定情思,真诚淡定。让人体这部机器保持良好的状态,做好自己想做,能做该做的事情。

真正的朋友不必有甜言蜜语,关键的时刻只需一个会意点头 ,足矣!
千万别交错了朋友,他(她)会有事没事都来找你,当你真的有需要帮助的时候他(她)会躲得远远的,甚至可以推你一把,以表明他(她)与你没有任何关系;可一个真正的朋友他(她)懂得尊重你,只有在你遇到困难,消极郁闷时才来安慰你。

希望我的家人,我的朋友都有一个能装得下千山万水的胸襟,遇事想好,那些该做能做值得去做,那些事不能做不值得做就不去做,看菜吃饭,量体裁衣,及时摆脱那一根致命的稻草,都别学那个傻帽持枪者!
  自我减压一下!望诗友提出异议。

2014年,旧作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

平平淡淡才是真!问好。
回复 支持 2 反对 0

智者见智 发表于 2015-3-20 13:58
平平淡淡才是真!问好。

鸭梨      山大!

自我减压!

鸭梨拜火,自我减压,谢谢,问好。

点点老师我没有压力,也来减减,让心院更宽敞!支持师友!

有见地。

欣赏学习
问好师友

有见地。

欣赏学习
问好师友

智者见智 发表于 2015-3-20 13:58
平平淡淡才是真!问好。

{:soso_e160:}

采凤 发表于 2015-3-20 14:57
有道理,自我减压。

谢谢采凤诗友临帖鼓励!知道你忙,辛苦啦!{:soso_e160:}

龙玉薛 发表于 2015-3-20 16:13
有见地。

欣赏学习

欢迎诗友临帖鼓励!谢谢!{:soso_e160:}